10 Лучших гонок с открытым миром

Если Вас прельщают гонки без ограничений, корда можно ехать как угодно и куда угодно – то данная статья про 10 лучших гонок с открытым миром может оказаться полезной Вам.

Автосимуляторы, один из немногих жанров компьютерных игр, в которые вписывается открытый мир. Само собой, не каждый разработчик может создать интересный мир с продуманным окружением, но это дело техники. Но встречаются и такие, где каждый кусочек огромного игрового мира, каждая улица города или проселочная дорога – выглядят реалистично, за счет ухабов, трафика и налаженной системы правил дорожного движения.

Поэтому мы решили собрать здесь список игр, новых или совсем уж стареньких, однопользовательских и онлайновых. К сожалению таких игр не так уж много, зато те, в которых он есть, могут смело претендовать на звание хорошей игры с уникальным игровым миром.

Данный список это не совсем топ, скорее просто перечень игр, составленный по мере симпатии автора (который не претендует на звание гуру или всезнающего). Тем не менее, надеюсь, информация будет полезной и интересной.

10. Smuggler's Run

Игру можно считать одним из самых нестандартных автосимуляторов, что станет при сравнении с более классическими играми из этого списка. Созданная Angel Studio, которая позже стала Rockstar San Diego, эта игра отправит вас на сложные задания по контрабанде различных грузов для местной банды. Вас при этом будут преследовать агенты ЦРУ и пограничный патруль, что сделает задания намного сложнее.

Графическая составляющая пусть и не была революционной, тем более для вышедшей в 2000 году для PlayStation 2 игры, но, тем не менее, проноситься на полной скорости по лесам, арктическим тундрам и пустыням на многочисленных внедорожниках было крайне весело. Добавьте к этому погони, заслоны и стрельбу – и вот мы видим истинное лицо Rockstar их детищ – драив, сумасшествие и веселье.

9 Driver: San Diego

Хорошо известная многим серия игр Driver, и конкретно Driver: San Francisco  которая вышла на нескольких платформах в 2011 и тут же завоевала любовь геймеров оригинальной механикой. Игра позволяла игроку перемещаться между автомобилями на дороге в мгновение ока. Подобные способности протагониста объясняются интересами сюжета. Интересное повествование и остальные приятные стороны выделила Driver на общем фоне, который представлял собой более приевшиеся виды геймплея, которые проповедовал в те годы Need for Speed.

Площадь доступного игроку пространства составляла около 200 квадратных миль, что давало игрокам необъятный простор для перемещения в одиночку или с друзьями. А на то время (да и сейчас, это круто).

8 Midnight Club 2

Midnight Club: Street Racing была одним из первых, полноценных, гоночных симуляторов на PlayStation 2. А чуть позже появилась Midnight Club 2, которая превзошла предшественницу во всех отношениях. Дизайн был поражающим, среди городов были Токио, Лос-Анджелес и Париж. Игра способствовала тому, чтобы игрок сам изучал местность и обнаруживал короткие пути и объезды. Управление было отзывчивым, что делало гонки ещё интересней. К тому же в игре была реализована модель повреждений, что было редкостью для 2003 года. Одним из немногих минусов можно назвать лишь некоторое отсутствие разнообразия, дополняющееся недостатком моделей автомобилей.

Зато те машины, которые были, выглядели очен6ь круто, а рассекать на них по городу было просто супер интересно.

7 Test Drive Unlimited

Test Drive Unlimited считался самым амбициозным автомобильным симулятором на момент своего выхода в далеком 2006 году. Действие происходило на гавайском острове Оаху, что само по себе было необычно. К тому же длина дорог в игре составляла более 1000 миль, что делало её масштабнейшим гоночным симулятором своего времени.

Test Drive Unlimited обладает кучей всяких интересных деталей. Во время игры возникало настоящее ощущение того, что игра хочет, чтобы ты изучал её богатое окружение. К сожалению реализация управления и механики машин подкачала и игра не смогла выстрелить. Но  все равно, на безрыбье и Тест драйв гонка.

6 Need for Speed: Underground

Need for Speed: Underground 2 стала прорывом практически во всех аспектах. Огромный город в котором можно было вызвать любого проезжающего гонщика на денежный заезд, огромные возможности тюнинга и улучшения ходовой машины. Закись азота, старенький Nissan с двигателем гоночного автомобиля и всем известное размытие экрана на больших скоростях, которое вызывает в голове мысли о Звёздных войнах. Эта игра определённо знала, чего хочет публика.

Пускай сама по себе игра была не для каждого, играть в неё всё равно было безумно интересно. Она была одной из первых гонок с настолько продуманным открытым миром. Underground 2 знал, как не дать геймеру закончить игру слишком рано, постоянно вознаграждая его. Всегда хотелось попробовать новую машину, ведь благодаря системе управления, каждая из них чувствовалась по своему.

5 Midnight Club: Los Angeles

Midnight Club: Los Angeles новая попытка разработчиков создать автосимулятор с реально открытым и интересным миром. Игра взяла за основу предшественника - Midnight Club 2. Rockstar San Diego изрядно поработали над графикой, создав для геймеров небывалый доселе виртуальный мир, с трафиком, и пешеходами. Несмотря на подробную и проработанную картинку, игроки в своём большинстве не испытывали проблем технического характера, от которого страдают многие игры, использующие детализированные и высокополигональные модели окружения. О - Оптимизация.

Игра удивляла своим многообразием. В ней даже был доступен редактор гонок, позволявший создавать и делиться с другими игроками, созданными собственными руками трассами.

И всё же многим эта игра запомнилась, прежде всего, своей неумеренной сложностью. Некоторые гонки, необходимые для прогресса, были практически непосильны рядовому игроку. Но как бы печален не был этот факт, Midnight Club: Los Angeles останется на заслуженном месте в числе лучших гонок.

4 Forza Horizon

С моментра первого запуска, серия Forza стала очень популярной. Решив не ограничивать игрока нарезанием кругов, в 2012 году разработчики создают целый мир, выпустив Forza Horizon.

Действие игры происходит в штате Колорадо. На радость игроку представлены десятки автомобилей во всём своём разнообразии, правда без больших возможностей тюнинга. Внимание к деталям поистине выделило игру на общем фоне. Открытый мир привлекал не только многочисленными событиями и коллекционными предметами. Помимо этого игрок обнаруживал целое море других тонкостей и секретов, которые создавали поистине непередаваемое ощущение. За счет внимания к деталям и механике игры, она до сих пор по душе многим фанатам.

3 Need for Speed: Hot Pursuit

Need for Speed: Hot Pursuit это игра, попытка возродить серию НФС во всей ее красе после двух Underground и Most Wanted. Для этого привлекли свежих разработчиков, фанатов предыдущих творений, которые смогли таки создать очередной шедевр автосимуляторов с открытым миром.

Игра радовала во многих отношениях. Ей удалось создать по-настоящему интересные и захватывающие трассы, колесить которые игроку предлагалось на огромном числе автомобилей. Те моменты, где игрок брал на себя роль стражей порядка, приобрели новый облик. Вести преследования стало намного интересней, а попытки захватить цель, при этом соревнуясь с несколькими соперниками, не давали игроку расслабиться до самой последней секунды погони. Взаимоотношения между игроками и их развитие стало гораздо более удобным благодаря созданной разработчиком системе Autolog.

2 Burnout Paradise

Burnout Paradise можно считать примером того, как должна выглядеть реализация открытого мира в автосимуляторе. Мир был до краёв наполнен всем, чем только возможно, начиная от пешеходов, плотностью уличного трафика и заканчивая сменой погоды и времени суток. Такого в автосимах мы еще не видели.

Управление было приятным и отзывчивым, а физика позволяющая разбивать машины в хлам радовала больше, чем просто водить их, Это была первая игра серии Burnout с открытым миром, но она с самого начала была обречена на успех благодаря безмерному таланту разработчиков из Criterion.

Игроку предоставлялась возможность методично продвигаться по сюжету, открывая всё новые и новые возможности. Начиная с медленных машинок и заканчивая двенадцатицилиндровыми монстрами. Чтобы получит новые машины, нужно будет их по-настоящему заслужить, потому что просто зайти в магазин и нажать кнопку – это не про эту игру.

Со временем Burnout Paradise только становится лучше, к тому же вы можете приобрести дополнения, которые позволят вам сесть за руль различных спортивных байков.

1 Forza Horizon 2

В Forza Horizon 2 вы найдёте всё, чего можно хотеть от автосимулятора с открытым миром. Игра открывает перед игроком завораживающие пейзажи Франции и Италии. Как и в предыдущей игре есть редкая для этого жанра смена времени суток и смена погодных условий. Даже поездки в прогулочном темпе доставляют небывалое удовольствие.

Forza Horizon 2 не включает в себя ничего, что было бы скучным или лишним. При этом она содержит в себе: 210 машин, свыше 700 событий, несколько онлайн-режимов для игры с друзьями, 10 скрытых машин, 5 уникальных гонок, 7 радиостанций и более 140 музыкальных композиций, и это ещё не всё. Playground Games позаботились обо всём, что требуется для хорошей игры. Благодаря их стараниям этот шедевр придётся по вкусу не только автолюбителям, но и всем остальным.

Послелсловие

К сожалению, закрыт такой интересные онлайн проект как NFS World, а World of Speed еще не вышел, так что игры указанные в списке можно действительно считать лучшими в своем узком жанре.

 

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"