10 Лучших гонок с открытым миром

Вернуться к списку 20 августа326 340

Если Вас прельщают гонки без ограничений, когда можно ехать как угодно и куда угодно – то данная статья про гонки с открытым миром может оказаться полезной Вам.

Автосимуляторы, один из немногих жанров компьютерных игр, в которые вписывается открытый мир. Само собой, не каждый разработчик может создать интересный мир с продуманным окружением, но это дело техники. Но встречаются и такие, где каждый кусочек огромного игрового мира, каждая улица города или проселочная дорога – выглядят реалистично, за счет ухабов, трафика и налаженной системы правил дорожного движения.

Поэтому мы решили собрать здесь список игр, новых или совсем уж стареньких, однопользовательских и онлайновых. К сожалению таких игр не так уж много, зато те, в которых он есть, могут смело претендовать на звание хорошей игры с уникальным игровым миром.

Данный список это не совсем топ, скорее просто перечень игр, составленный по мере симпатии автора (который не претендует на звание гуру или всезнающего). Тем не менее, надеюсь, информация будет полезной и интересной.

10 место – Smuggler's Run

Игра является одним из примеров неординарных симуляторов вождения, благодаря чему ее можно сравнить с дальнейшим списком игр. Разработкой игры занималась студия Angel Studio, которая позднее переименовалась в Rockstar San Diego (т.к. превратилась в один из филиалов Rockstar). Smuggler's Run предлагает задания различной сложности, суть которых заключается в доставке разносортной контрабанды для местных бандитских группировок. Главные противники игрока – патруль, а бывает и само ЦРУ, что хорошенько усложняет игру.

По поводу графики сложно что-то выделить особенное, так как игра вышла еще в далеком 2000-м году на консоль PlayStation 2, но игру можно полюбить за те леса, тундры и пустыни, по которым игрок пронесется по ходу сюжета. Добавьте к этому погони, заслоны и стрельбу , и выйдет добротная солянка из драйва и веселья.

9 место – Driver: San Diego

Хорошо известная многим серия игр Driver, и конкретно Driver: San Francisco надолго засела в сердцах геймеров, предпочитающих классическую механику. Игра требует от игрока максимально сконцентрированной реакции на происходящее вокруг. Плавное и непринужденное повествование сюжета и прочие положительные стороны игры позволили ей выделиться на фоне той же Need for Speed, геймплей которой приелся бывалым геймерам.

Наш топ содержит только лучшие гонки с открытым миром, и именно этим данная часть серии игр Driver может похвастаться: 200 квадратных миль на исследование, более 50-ти десятков доступных автомобилей и многое другое!

8 место – Midnight Club 2

Midnight Club: Street Racing можно назвать прародителем автосимуляторов на платформе PlayStation 2. Однако время шло, и за ним на свет появился Midnight Club 2. Продолжение превзошло своего предшественника почти во всех параметрах. Места действия значительно расширились: был и древний, но современный Токио, город кинозвезд – Лос-Анджелес и величественный Париж. В отличие от прочих гоночных игр, где роль направляющего в дороге брал на себя GPS со стрелкой (привет, NfS), тут игроку приходилось самому искать короткие пути и всяческие объезды.

Также, Midnight Club 2 – одна из первых игр, которая в 2003 году реализовала систему повреждений транспорт. Основные минусы – небольшое количество доступных автомобилей.

Зато, те машины, которые были, выглядели очень круто, а рассекать на них по городу было просто супер интересно и весело, особенно если вы играли, будучи ребенком.

7 место – Test Drive Unlimited

Test Drive Unlimited позиционаровала себя как довольно амбициозный проект в жанре автомобильного симулятора, увидевший свет в 2006 году. Основное место действия – курортный городок на гавайском острове Оахо. Хоть остров и звучит как-то «необъемно», но длина дорог оставляет положительное впечатление – целых 1000 миль.

Test Drive Unlimited имеет большое количество интересных особенности. Непосредственно во время игры возникает чувство погруженности (кто играл в Euro Truck Simulator, тот поймет). Однако, к сожалению, реализация управления и механики машин подкачала и игра не смогла выстрелить. Но, все равно, на безрыбье и тест-драйв гонка.

6 место – Need for Speed: Underground

Need for Speed: Underground 2 стала прорывом практически во всех аспектах. Огромный город в котором можно было вызвать любого проезжающего гонщика на денежный заезд, огромные возможности тюнинга и улучшения ходовой машины. Многие геймеры с детства до сих пор преданы этой игре, и ведь не зря.

NfS:Underground 2 – пример отличной гонки с открытым миром на пк и консоли с настолько продуманным открытым миром. Второй Андеграунд постоянно стимулировал игрока продолжать играть. Всегда хотелось попробовать новую машину, ведь благодаря системе управления, каждая из них чувствовалась по-своему.

5 место – Midnight Club: Los Angeles

Midnight Club: Los Angeles – новая попытка разработчиков создать автосимулятор с реально открытым и интересным миром. Игра взяла за основу предшественника – Midnight Club 2.

В этой раз Rockstar переплюнули сами себя: добавили пешеходов, значительно модернизировали графику и движок игры, чем создали почти совершенный виртуальный гоночный мир. Хоть графика и казалась требовательной, игроки и их компьютерное железо не страдали от системных требований. На примере Midnight Club 2 разработчики показали, что такое хорошая оптимизация.

Rockstar не были бы самими собой, если бы не добавили в очередную игру редактор уровней. В этой игре можно было создавать различные гоночные трассы, чтобы испытывать их одному с ботами или вместе с друзьями по сети.

Однако игра запомнилась игрокам, сколько не за оптимизацию или редактор уровней, столько за невероятную сложность одиночной компании. Многим бывалым геймерам приходилась чуть ли не десяток раз перепроходить один и тот же заезд (автору тоже).

4 место – Forza Horizon

С момента первого запуска, серия Forza стала очень популярной. Чтобы добавить побольше возможностей для игроков, в 2012 году разработчики создают игру с открытым игровым миром – Forza Horizon.

Любые гонки с открытым миром вряд ли обходятся без тюнинга, но Forza Horizon тюнинг носит скорее косметический характер, и не может дать игроку имбовую закись азота или что-то в этом духе. Однако особое внимание разработчики уделили детализации окружающего мира. Один из американских штатов – Колорадо взял на себя роль места действия игры. И красивые леса, и американские пустыни – все это удачно сочеталось между собой. За счет внимания к деталям и механике игры, она до сих пор по душе многим фанатам.

3 место – Need for Speed: Hot Pursuit

Need for Speed: Hot Pursuit это игра, попытка возродить серию NfS во всей ее красе после двух Underground и Most Wanted. Для этого привлекли новых геймдизайнеров, разработчиков и фанатов предыдущих творений, которые смогли-таки создать очередной шедевр автосимуляторов, имеющий открытый мир.

Игра заиграла новыми красками. Возможность устраивать погони в роли полицейского за злостными нелегальными гонщиками порадовала многих игроков. Особенно важно отметить большую вариацию доступных автомобилей – от Nissan до Mazda, от Mitsubishi до Honda. Система Autolog, созданная разработчиками, помогла скооперировать множество обладателей лицензионной версии игры по всему миру и подарить многие часы, проведенные с друзьями в этой игре.

2 место – Burnout Paradise

Burnout Paradise – один из канонов того, каким образом должен быть представлен открытый мир в автомобильных симуляторах. Разработчики добавили множество интересных вещей, начиная от пешеходов, плотностью уличного трафика и заканчивая сменой погоды и времени суток. Такого в автосимах мы еще не видели. Не все гонки с открытым миром и тюнингом могут похвастаться фишками, которые имеются у этой игры.

Плавное управление помогало игрокам насладиться игрой, а физика позволяла не только естественно сталкиваться с окружающими объектами, но и уничтожать машины в металлолом, что доставляло удовольствие многим игрокам.

Игра вела игрока постепенно по сюжету, чем дальше – тем больше открывалось возможностей. Если в начале удавалось лишь покататься на стареньком седане, то ближе к концу игры приходиться гонять на двенадцатицилиндровых монстрах. В отличие от многих игр, купить машину было невозможно – ее необходимо было заслужить лишь путем непосредственной игры.

1 место – Forza Horizon 2

В Forza Horizon 2 вы найдёте всё, чего можно хотеть от автосимулятора с открытым миром. Игра открывает перед игроком завораживающие пейзажи Франции и Италии. Как и в предыдущей игре есть редкая для этого жанра смена времени суток и смена погодных условий. Даже поездки в прогулочном темпе доставляют небывалое удовольствие.

Forza Horizon 2 не включает в себя ничего, что было бы скучным или лишним. При этом она содержит в себе: 210 машин, свыше 700 событий, несколько онлайн-режимов для игры с друзьями, 10 скрытых машин, 5 уникальных гонок, 7 радиостанций и более 140 музыкальных композиций, и это ещё не всё. Playground Games позаботились обо всём, что требуется для хорошей игры. Благодаря их стараниям этот шедевр придётся по вкусу не только автолюбителям, но и всем остальным.

Послесловие

Не все гонки со свободным миром могут похвастаться такой популярностью, которой обладали/обладают игры, перечисленные выше. К сожалению, на сегодняшний день были закрыты такие интересные онлайн проект как NFS World, а World of Speed еще не вышел, так что игры указанные в списке можно действительно считать лучшими в своем узком жанре.

Комментарии

ХУЙНЯ!!!

спасибо

спасибо

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"