Самые ожидаемые игры 2016 года

Если 2015 год, был годом фэнтези игр, различных survival и песочниц, то в 2016 разработчики решили стряхнуть пыль с ранее популярных франшиз и снова обратили внимание на шутеры и RPG с разветвленными системами прокачки.

Мы собрали 10 ММО проектов, которые по нашему мнению не разочаруют ожидания фанатов. Игры подобраны по многим критериям: за графику, уникальный геймплей или великолепно продуманный игровой мир, со своей историей.

В эту десятку вошли как игры продолжающие игровые серии популярных франшиз, так и новые игры от никому еще не известных разработчиков. Будут здесь шутеры и MMORPG. Одни обрели популярность в Азии, другие в Америке или Европе. Практически все игры находятся на стадиях тестирования, одни на ранних альфа тестах, другие перешли к открытым бета-тестам, но все они, по заверениям создателей, выйдут в 2016 году.

Для некоторых представленные игры могут стать весьма неожиданными, но тем не менее мы начнем.

Black Desert

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 1

Разрабатывалась как огромная песочница с миром, максимально приближенным к реальному. ПО крайней мере относительно физики и законов природы. Разработчики пытаются создать «реальный мир с сохранениями».

В Black Desert игроки будут развлекать себя сами: устраивать классические войны кланов, торговать, создавая целые торговые компании. Кроме открытого мира и огромного количества доступных игровых возможностей, в игре планируется крутая боевая система и система перемещения. Этакий онлайн паркур с элементами Assassin’s Creed, с полным использование окружающего мира. Здесь даже погода сможет помешать Вам. Тайфуны и ураганы в игре, так же опасны как и в реальном мире. Именно такая тонкая грань между реальным и виртуальным миром может помочь игре завоевать армию фанатов.

Blade & Soul

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 2

Blade & Soul корейская фэнтези MMORPG про боевые искусства, которая рассчитывает всколыхнуть рынок западных MMORPG своим выходом в 2016. В основе боевой системы лежат реальные боевые исскуства, в основном различные стиля Цин Гун. Игроки смогут создавать различные комбо удары, наподобие тем, что применяются в консольных файтингах.

А когда герои не будут ломать друг другу черепа, мастера боевых искусств из Blade & Soul будут изучать прекрасный, очень красочный мир в котором проживают 4 разных народа, каждый из которых поклоняется своему священному животному.

Яркая боевая система и продуманная ролевая составляющая, позволяют B&S претендовать на множество наград. Учитывая ее популярность в Азии, и то, что разработчики собираются в европейские версии вносить значительные изменения, будем надеяться на отличную игру

Lost Ark

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 3

Lost Ark это игра, которая представляет из себя Hack & Slash ММО, выполненная в стиле Diablo, больше похожая на третью его часть, со значительными доработками. Сотни и сотни локаций для прокачки вашего персонажа, как в соло так и с друзьями. В игре присутствуют как обычные данжи на маленькие группы, так и эпические боссы, за победу над которыми можно получить легендарный лут.

Невероятно увлекательная система ведения боя, построенная на использовании комбо приемов, а не простого закликивания врагов. Особенно хороши спецэффекты и дрожание экрана во время использования какого-то умения – это по-настоящему притягивает и хочется еще сильнее погрузиться в процесс игры.

Крафт и улучшения вещей, которые вы можете оставить для своего персонажа или продать на аукционе по хорошей цене. Возможно будет заточка вещей, но пока про это ничего не известно.
Сражения с эпическими боссами которых в игре огромное множество, чтобы убить некоторых, придется отправиться в самые невероятные места, к примеру ледяной мир, где вас ждет встреча с хозяином этих мест. Отлично проработанная социальная составляющая и простота подбора групп, совместно с ее интереснейшим геймплеем делают Lost Ark очень опасным конкурентом в следующем году.

Lineage Eternal: Twilight Resistance

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 4

Lineage Eternal анонсировали четыре года назад и уже готовы были выпустить в ОБТ, как вдруг появилась Lost Ark, превосходящая ее по всем параметрам: более красивая, дорогая, интересная, с кучей дополнительных фишек. Компания NCSoft немедленно отменила совсем уж было назначенное финальное тестирование и отправила игру на очередную доработку. В целом ее формула тоже похожа на «прокачанную Diablo», поверх геймплея которой накручены все элементы «большой» онлайн-игры: огромный мир, войны гильдий, осады и PvP.

Разумеется, к классической серии Lineage игра не имеет никакого отношения (если не считать сюжета, согласно которому ее действие происходит через 200 лет после событий оригинала). В результате в 2016 году между Lineage Eternal и Lost Ark явно развернется нешуточная битва — интересно будет посмотреть, кто победит.

Overwatch

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 5

Overwatch это мультиплеерный онлайновый шутер от первого лица где игроки формируют команды, и сражаются друг против друга в различных игровых режимах.  Интересный факт, что это первая новая вселенная компании Blizzard за последние полтора десятка лет. Конечно, Overwatch — это далеко не Titan: ничего сверхъестественного, не «новое слово в жанре» и не прорыв: обычный командный онлайн-шутер, очень похожий на Team Fortress 2, но с кучей харизматичных героев, интересными картами и понятным геймплеем.

Очень интересным решением является возможность смены игровых ролей прямо во время матча, после каждой смерти. Это позволит реализовывать различные тактики и стратегии, в зависимости от ситуации. А учитывая динамичность карт и режимов игры, а так же маниакальную тягу Blizzard совершенству – Overwatch получит огромную армию фанатов и поклонников по всему миру.

Star Citizen

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 6

Star Citizen – это многопoльзовательская компьютерная игра в жанре космического симулятора, созданная студией Cloud Imperium Games Corporation пoд руководством великого Криса Робертса – автoра множества нашумевших проектов в фoрмате “космосим”.

Действие Star Citizen прохoдит в рамках единoй вселенной, но при этом сама игра разбита на две равноценные части: “песочницу” и режим пoд названием Squadron 42. Да, у CCP Games, помимо EVE Online, eсть и Dust 514 (опять же одна вселенная), но это сoвершенно разные проекты, а Star Citizen + Squadron 42 – одна игра. Но что скрывается за термином Squadron 42? Если объяснять просто, то oдиночный режим плюс многопользовательские сессионные поединки. “Песочная” часть Star Citizen, в свою очeредь, даeт игрокам неограниченный простор для деятельности. Хочешь заниматься торговлей? Желаешь бурить астероиды? Или тебя больше прельщает пиратская вольница? Пожалуйста! Открытый мир с кучей занятий лежит перед тобой. Точнее, витает в вакууме.

Кстати, о мире. История Star Citizen повествует нам о том, что человечество, как только онo вышло за предeлы солнечной систeмы и отправилось исслeдовать галактику, встретило нескoлько разумных рас, будь то рептилоиды Xi'An, похожие на кошек Vanduul, а также Kr'Tak, Banu и нeкоторые другие. Еще одна важная особeнность игры состоит в том, что она очeнь и очень хардкорна. К примеру, eсли судно игрока уничтожат или захватят на абордаж, оно будет навсегда пoтеряно. Грустно, зато интересно и реалистично.

Crowfall

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 7

В списке тяжеловесов индустрии, бюджeта каждого из которых достаточно, чтобы содержать небольшое африканское государство, Crowfall выглядит бeлой вороной: это маленькая игра, но зато дeлают ее те же люди, кoторые когда-то подарили нам Ultima Online и Star Wars Galaxies. Пo задумке создателей, игра должна объединить все лучшие черты классических ролeвых онлайн-игр, будучи при этом сессионнoй — пусть и с очень длинной сессией, котoрая может длиться месяцами. Суть в том, что игроки в мире Crowfall бессмeртны, зато миры, в которых oни живут, со временем умирают. После смерти каждого мира игра подсчитывает очки, выбирает пoбедителей — и история повторяeтся с нуля: возникает новый мир, и его снова нужно покорять.

Crowfall предлагает на выбор большое количество классов - уже на ранней стадии разрабoтки их анонсировано свыше 10. Для развития персонажа используется система пассивной тренировки, схожая с EVE ONLINE.

Важнoй особеннoстью Crowfall являeтся использование воксельной технoлогии Voxel Farm, позволяющей создавать процeдурно-генерируемые миры с продвинутой физикой и разрушаемостью. В Crowfall вполне мoжно сделать подкoп, проделать дыру в стене или обрушить постройку на головы врагов. Разработчики делают все возможное для тoго, что бы игроки не заскучали, и у них явно это получается.

Bless Online

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 8

MMORPG находящаяся в разработке с 2009 года, студией Neowiz Bless Studio. Игроков ожидает путешествие по выдуманному средневековому миру, в котором началась эпоха Благословления (от сюда, видимо, и название). В центре событий находится 2 большие фракции, Cosmopolis и Hierapolis. Вот за одну из них и придётся сражаться, завоевывая территории и расширяя границы влияния.

В игре контроль территорий подразумевает собой больше прибыли с торговли, больше заданий и больше локаций для кача. Что касается захвата новых территорий, то разработчики придумали хитрую штуку – весь мир подчиняется глобальному сюжету. Это значит, что в определенный момент времени в мире разворачивается одна сюжетная линия, только она доходит до развилки (новые стычки за территории, или нашествие монстров на провинцию), то появляется огромное количество альтернативных новых веток сюжета.

Данная игра направленна в первую очередь на ролевиков, ведь именно это и есть ядро Bless Online. А что бы полнее погрузится в мир, игра использует движок Unrеal Engine 3. Картинка выглядит просто шикарно, при этом довольно хорошо оптимизирована. Ожидаем релиза, дабы попробовать себя в качестве обычного человека, в не совсем обычном мире средневековья.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 9

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - это очередная часть знаменитого тактического шутера от первого лица, сценарий которого построен на историях реальных контртеррористических операций по всему миру. Игрокам доступен мультиплеер, динамические разрушения и стратегическое планирование.

Что касается стратегий и тактик – здесь это возведено в ранг Абсолюта. Можно не очень метко стрелять, но если Вы переиграете противника тактически – победа гарантирована. Всевозможные скрытые камеры, слежение по датчикам, проходы через вентиляцию, крышу, окна и даже стены – все это часть новой части Радуги. Новый физический движок позволяет практически полностью уничтожать игровые карты. Пространство для действий – огромно. Тактический режим позволяет игрокам переключиться на стратегическую карту и заранее распланировать действия членов боевого отряда через специальный интерфейс. В стадии планирования используются различные устройства начиная от тепловизоров и очков ночного видения, до аппаратов способных проникнуть незаметно в здание через вентиляцию или небольшие отверстия в стене.

В многопользовательский режим (что заботит нас гораздо больше одиночного) суть осталась та же, а вот исполнение в этот раз, на гораздо более высоком уровне. Если Counter Strike – динамичный командный шутер, то Rainbow Six: Siege смело можно отнести к играм со стратегическим уклоном.

Единственное что портит впечатление – цена продукта (стандартная версия стоит 35 евро) . Будем надеяться на снижение цен, ведь игра действительно хороша.

World of Warcraft: Legion

Самые ожидаемые релизы 2016 года - скриншот 10

Это не новая игра, но тем не менее, каждый новый аддон к World of Warcraft, это новый виток в развитии MMORPG. В седьмом по счету дополнении нас ожидают новый героический класс – Охотник на демонов. Они способны принимать демонические формы, которые повышают их боевой потенциал, а так же совершать затяжные прыжки, больше похожие на непродолжительный полет. В бою могут выступать в роли танка и в роли персонажа наносящего урон. Вместе с ними максимальный уровень продвинется до 110.

Появится возможность получить легендарное оружие, такое как Испепелитель или Лук Ветрокрылых. Все они привязаны к классам (разбойники снова не у дел). Станет доступна новая большая локация – Расколотые острова, на которых появится достаточное количество новых подземелий и рейдов (один из ни Гробница Саргераса). Кроме этого игроки смогут увидеть персонажей из оригинального Warcraft 3, Маэв, Сильвану, Кадгара ну и конечно же любимца публики Иллидана Ярость бури.

По традиции, сомневатся в качестве данного продукта не приходится, Blizzard ценят свою репутацию и очень скрупулезно подходят к созданию чего либо.

Разумеется, время еще внесет свои коррективы в наш список — часть проектов может быть и вовсе не выпущена, зато появятся другие, более интересные.. Посмотрим насколько совпадут наши ожидания с действительностью.

Комментарии

Albion еще хорошая игрушка. Отличная система прокачки и большая свобода действий в мире

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"