Самые ожидаемые игры 2016 года

Если 2015 год, был годом фэнтези игр, различных survival и песочниц, то в 2016 разработчики решили стряхнуть пыль с ранее популярных франшиз и снова обратили внимание на шутеры и RPG с разветвленными системами прокачки.

Мы собрали 10 ММО проектов, которые по нашему мнению не разочаруют ожидания фанатов. Игры подобраны по многим критериям: за графику, уникальный геймплей или великолепно продуманный игровой мир, со своей историей.

В эту десятку вошли как игры продолжающие игровые серии популярных франшиз, так и новые игры от никому еще не известных разработчиков. Будут здесь шутеры и MMORPG. Одни обрели популярность в Азии, другие в Америке или Европе. Практически все игры находятся на стадиях тестирования, одни на ранних альфа тестах, другие перешли к открытым бета-тестам, но все они, по заверениям создателей, выйдут в 2016 году.

Для некоторых представленные игры могут стать весьма неожиданными, но тем не менее, встречайте - самые ожидаемые мморпг 2016!

Black Desert

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Разрабатывалась как огромная песочница с миром, максимально приближенным к реальному. ПО крайней мере относительно физики и законов природы. Разработчики пытаются создать «реальный мир с сохранениями».

В Black Desert игроки будут развлекать себя сами: устраивать классические войны кланов, торговать, создавая целые торговые компании. Кроме открытого мира и огромного количества доступных игровых возможностей, в игре планируется крутая боевая система и система перемещения. Этакий онлайн паркур с элементами Assassin’s Creed с полным использованием окружающего мира. Здесь даже погода сможет помешать Вам. Тайфуны и ураганы в игре, так же опасны как и в реальном мире. Именно такая тонкая грань между реальным и виртуальным миром может помочь игре завоевать армию фанатов.

Blade & Soul

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Blade & Soul корейская фэнтези MMORPG про боевые искусства, которая рассчитывает всколыхнуть рынок западных MMORPG как и другие ожидаемые мморпг 2016 именно в этом году. В основе боевой системы лежат реальные боевые исскуства, в основном различные стиля Цин Гун. Игроки смогут создавать различные комбо удары, наподобие тем, что применяются в консольных файтингах.

А когда герои не будут ломать друг другу черепа, мастера боевых искусств из Blade & Soul будут изучать прекрасный, очень красочный мир в котором проживают 4 разных народа, каждый из которых поклоняется своему священному животному.

Яркая боевая система и продуманная ролевая составляющая, позволяют B&S претендовать на множество наград. Учитывая ее популярность в Азии, и то, что разработчики собираются в европейские версии вносить значительные изменения, будем надеяться на отличную игру.

Lost Ark

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Lost Ark это игра в стиле Hack&Slash, чем-то похожая на старый, добрый Diablo,особенно на его последнюю часть, с важными доработками. Бесконечное число локаций для прокачки уровня персонажа, как поодиночке, так и в пати. В игре присутствуют как обычные данжи на маленькие группы, так и эпические боссы, за победу над которыми можно получить легендарный лут.

Система боя добавляет в игру очень важный задор и стремление побеждать, она основана на юзе комбо-ударов, а не монотонного закликивания врагов. Погружаться в игру помогает довольно обыденный эффект дрожания камеры во время какого-то удара или использования приема.

В игре существует механика крафта и улучшений, что позволяет создавать уникальные предметы, которые возможно продать по выгодной цене, а также вероятно, разработчики добавят возможность зачаровывать оружие, но это лишь слухи на различных форумах.

Стоит вспомнить эпических боссов, которых можно встретить исключительно в специальных локациях или биомах. Убийство подобных боссов всегда принесет массу душевного удовольствия и приятного лута . Отлично проработанная социальная составляющая и простота подбора групп, совместно с ее интереснейшим геймплеем делают Lost Ark очень опасным конкурентом в следующем году.

Lineage Eternal: Twilight Resistance

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Еще четыре года назад Lineage Eternal анонсировали игру и попытались предоставить игрокам возможность тестировать ее в открытом бета-тесте. И все было бы по задумке разработчиков, если бы не появившаяся внезапно Lost Ark, которая превосходила Twilight Resistance во всём – графика, геймплей, сюжет и т.д. NCSoft в кратчайшие сроки свернули финальную подготовку для запуска игры в бета-тест и отправила её на долгосрочную модернизацию. Если вкратце охарактеризировать конечный продукт, то вышла своеобразная «Diablo», но в отличие от co-op`ного стиля игры, предполагался большой онлайн, что и отразилось на присутствии войн среди гильдий, осадами и массовым PvP.

Если не учитывать то, что действия игры разворачиваются спустя 200 лет окончания оригинальной Lineage, то общего со своим оригиналом Twilight Resistance ничего не имеет. Подводя итоги, можно сказать, что между Lineage Eternal и Lost Ark произойдет довольно крупное противостояние в 2016-м году и в последующие годы, и кто окажется победителем придется судить лишь игрокам.

Overwatch

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Overwatch это мультиплеерный онлайновый шутер от первого лица где игроки формируют команды, и сражаются друг против друга в различных игровых режимах. Спустя более 15-ти лет, Blizzard наконец-то создали новую вселенную со своими героями, сеттингом и прочим. Хоть Близарды и не принесли жанру ничего нового своей игрой, а выдали лишь обычный командный шутер в онлайне, который немного смахивает на TF2, но им удалось создать целое множество запоминающихся харизматичных героев, интересные и красивые карты, и, конечно, реализовать простой и понятный геймплей

Интересным решением является возможность смены игровых ролей прямо во время матча, после каждой смерти. Это позволит реализовывать различные тактики и стратегии, в зависимости от ситуации. А учитывая динамичность карт и режимов игры, а так же маниакальную тягу Blizzard совершенству – Overwatch получит огромную армию фанатов и поклонников по всему миру.

Star Citizen

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Star Citizen – это новая игра от довольно известной пару лет назад студии Cloud Imperium Game Corporation, которая трудилась над многими играми, связанными с тематикой космоса.

Итак, мир Star Citizen можно разделить на две разные части, одна из которых – песочница и вторая – Squadron 42. Наиболее точным объяснением термина Squadron 42 является то, что он это тот же одиночный режим, однако в нем присутствуют многопользовательские поединки в течение игровой сессии. Но если возвращаться к песочнице, то она имеет огромный запас возможных занятий. Хотите стать космическим торговцем? Желаете попробовать себя в роли шахтера, только вместо привычных подземных работ, предстоит заниматься разработкой космических астероидов! Star Citizen – мир, где можно воплотить большинства фантазий.

Кстати, об игровом мире. Завязка сюжета игры заключается в следующем: в относительно недалеком будущем человечество начало активно осваивать космос, однако как только оно покинуло пределы родной Солнечной системы, они умудрились встретить множество разумных рас, что в итоге привело ко многим событиям, о которых лучше узнать непосредственно в самой игре. Существует одна примечательная особенность игры, а суть ее в том, что если корабль игрока уничтожат или просто захватят, то корабль будет утерян навсегда. Вполне реалистично, сурово и грустно, однако это добавляет игре неповторимый колорит.

Crowfall

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

В списке тяжеловесов индустрии, бюджeта каждого из которых достаточно, чтобы содержать небольшое африканское государство, Crowfall выглядит бeлой вороной: это маленькая игра, но зато дeлают ее те же люди, кoторые когда-то подарили нам Ultima Online и Star Wars Galaxies. Пo задумке создателей, игра должна объединить все лучшие черты классических ролeвых онлайн-игр, будучи при этом сессионнoй — пусть и с очень длинной сессией, котoрая может длиться месяцами. Суть в том, что игроки в мире Crowfall бессмeртны, зато миры, в которых oни живут, со временем умирают. После смерти каждого мира игра подсчитывает очки, выбирает пoбедителей — и история повторяeтся с нуля: возникает новый мир, и его снова нужно покорять.

Crowfall предлагает на выбор большое количество классов - уже на ранней стадии разрабoтки их анонсировано свыше 10. Для развития персонажа используется система пассивной тренировки, схожая с EVE ONLINE.

Важнoй особеннoстью Crowfall являeтся использование воксельной технoлогии Voxel Farm, позволяющей создавать процeдурно-генерируемые миры с продвинутой физикой и разрушаемостью. В Crowfall вполне мoжно сделать подкoп, проделать дыру в стене или обрушить постройку на головы врагов. Разработчики делают все возможное для тoго, что бы игроки не заскучали, и у них явно это получается.

Bless Online

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

MMORPG находящаяся в разработке с 2009 года, студией Neowiz Bless Studio. Игроков ожидает путешествие по выдуманному средневековому миру, в котором началась эпоха Благословления (от сюда, видимо, и название). В центре событий находится 2 большие фракции, Cosmopolis и Hierapolis. Вот за одну из них и придётся сражаться, завоевывая территории и расширяя границы влияния.

В игре контроль территорий подразумевает собой больше прибыли с торговли, больше заданий и больше локаций для кача. Что касается захвата новых территорий, то разработчики придумали хитрую штуку – весь мир подчиняется глобальному сюжету. Это значит, что в определенный момент времени в мире разворачивается одна сюжетная линия, только она доходит до развилки (новые стычки за территории, или нашествие монстров на провинцию), то появляется огромное количество альтернативных новых веток сюжета.

Данная игра направленна в первую очередь на ролевиков, ведь именно это и есть ядро Bless Online. А что бы полнее погрузится в мир, игра использует движок Unrеal Engine 3. Картинка выглядит просто шикарно, при этом довольно хорошо оптимизирована. Ожидаем релиза, дабы попробовать себя в качестве обычного человека, в не совсем обычном мире средневековья.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - это очередная часть знаменитого тактического шутера от первого лица, сценарий которого построен на историях реальных контртеррористических операций по всему миру. Игрокам доступен мультиплеер, динамические разрушения и стратегическое планирование.

Что касается стратегий и тактик – здесь это возведено в ранг Абсолюта. Можно не очень метко стрелять, но если Вы переиграете противника тактически – победа гарантирована. Всевозможные скрытые камеры, слежение по датчикам, проходы через вентиляцию, крышу, окна и даже стены – все это часть новой части Радуги. Новый физический движок позволяет практически полностью уничтожать игровые карты. Пространство для действий – огромно. Тактический режим позволяет игрокам переключиться на стратегическую карту и заранее распланировать действия членов боевого отряда через специальный интерфейс. В стадии планирования используются различные устройства начиная от тепловизоров и очков ночного видения, до аппаратов способных проникнуть незаметно в здание через вентиляцию или небольшие отверстия в стене.

В многопользовательский режим (что заботит нас гораздо больше одиночного) суть осталась та же, а вот исполнение в этот раз, на гораздо более высоком уровне. Если Counter Strike – динамичный командный шутер, то Rainbow Six: Siege смело можно отнести к играм со стратегическим уклоном.

Единственное что портит впечатление – цена продукта (стандартная версия стоит 35 евро) . Будем надеяться на снижение цен, ведь игра действительно хороша.

World of Warcraft: Legion

10 лучших онлайн игр про ВЫЖИВАНИЕ - скриншот 1

Это не новая игра, но тем не менее, каждый новый аддон к World of Warcraft, это новый виток в развитии MMORPG. В седьмом по счету дополнении нас ожидают новый героический класс – Охотник на демонов. Они способны принимать демонические формы, которые повышают их боевой потенциал, а так же совершать затяжные прыжки, больше похожие на непродолжительный полет. В бою могут выступать в роли танка и в роли персонажа наносящего урон. Вместе с ними максимальный уровень продвинется до 110.

Появится возможность получить легендарное оружие, такое как Испепелитель или Лук Ветрокрылых. Все они привязаны к классам (разбойники снова не у дел). Станет доступна новая большая локация – Расколотые острова, на которых появится достаточное количество новых подземелий и рейдов (один из ни Гробница Саргераса). Кроме этого игроки смогут увидеть персонажей из оригинального Warcraft 3, Маэв, Сильвану, Кадгара ну и конечно же любимца публики Иллидана Ярость бури.

По традиции, сомневатся в качестве данного продукта не приходится, Blizzard ценят свою репутацию и очень скрупулезно подходят к созданию чего либо.

Послесловие

Разумеется, время еще внесет свои коррективы в наш список — часть проектов может быть и вовсе не выпущена, зато появятся другие, более интересные. Посмотрим, насколько совпадут наши ожидания с действительностью.

Комментарии

Albion еще хорошая игрушка. Отличная система прокачки и большая свобода действий в мире

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"