Ария-Нуки в новом обновлении 2.5 для ArcheAge

Обновление 2.5 для русскоязычной версии MMORPG ArcheAge позволит игрокам  встретиться с проекцией Арии — известной иферийской певицы, послушать ее можно будет попав в новое подземелье «Сады наслаждений».

В мире ArcheAge Ария - суперзвезда и протеже Анталлона. Ее милая и безобидная на первый взгляд музыка на самом деле — ритуалы смерти, превращающие слушателей в живых мертвецов.

Те кто играл на корейских серверах могли слышать песни на корейском языке, и всем не терпелось узнать, как зазвучат композиции на русском. Инстанс стал доступен на время публичного тестирования, и некоторые из вас уже смогли услышать зажигательные песни.

В русскоязычной версии голос Арии подарила Дария «Нуки» Ставрович — вокалистка группы «СЛОТ» и основательница сольного проекта «Нуки».

Ария-Нуки в новом обновлении 2.5 для ArcheAge - скриншот 1

Перевод песен – дело непростое даже в том случае, если речь идет о родственных языках, а что уж говорить о корейском и русском. Перед нами стояла задача не просто передать смысл оригинала, но и уложить его в непривычные ритмы и музыкальные фразы. Поэтому мы сделали подстрочник песен, а затем выбрали ключевые элементы, которые необходимо было сохранить: песенные образы (танцовщицы, являющейся певице во снах, и девушки, прощающейся в Садах со своим возлюбленным-воином), а также образ самой Арии: восходящая звезда, протеже одной из самых могущественных личностей в истории иферийской империи, харизма и задор — и в то же время осознание того, что в случае малейшей ошибки ее ждет страшная участь (об этом вы узнаете подробнее, выполняя задания в Садах наслаждений).

Эти материалы мы передали автору, обладающему значительным опытом работы с подобными проектами. Результат показался нам замечательным — автору удалось сохранить все необходимые образы и донести их до нашего пользователя изобразительными средствами русского языка, так что перевод не выглядит чужеродной нашему уху калькой

Комментарии

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"