Лучшие Action игры 2016

С развитием игровой индустрии тенденции меняются не так быстро, как хотелось бы, но в последние годы индустрия претерпела изменений. И такие игры как Dota и TeamFortress стали одной из причин. Разработчики увидели, что людям не нужно куча уровней, бесконечное количество монстров, различное вооружение. Дай им экшн, динамику, давление, внутренние противоречия и в финале достижение цели, и игроки будут мутузить друг друга на неменяющихся небольших аренках снова и снова. Персонажами с куда более скудными возможностями, чем полноценные классы в ролевых играх, чьи умения, зелья и магические свитки занимают 3-5 панелей по 10-12 ячеек на каждую.

2016-17 годы обещают быть яркими на качественные динамичные проекты, сбалансированные, с минимумом доната. Где сочетается скилл и пьюр фан режимы, с хардкорными рейтинговыми сражениями. Посмотрим же на ярких представителей хоть и различных жанров, но их всех объединяет высокая динамика, кровожадность и постоянное сражение Игрок против Игрока.

Overwatch

Шутер от первого лица от лучшей компании по производству игр Blizzard Entartaiment. Эти парни умеют делать игры, хоть и ленятся. HeartStone был пробным проектом, когда корпорация вышла за рамки своего комфорта и стала пробовать новые жанры, так как понимала смерть ММОРПГ не за горами, хоть их World of Warcraft до сих пор является лучшим представителем этого жанра, даже с ужасными решениями, принятыми за последние годы. Overwatch – получился шикарным. 21 игровой персонаж, использующий каждый своё оружие с альтернативной стрельбой. Каждый герой практикует свой стиль боя, имеет как сильные\слабые стороны, так и оппонентов, легко противостоять которым и откровенный контрпик. Но не переживайте, если Вы не очень себя чувствуете в стрелялках, то здесь можно найти бойца под себя. Либо танка с ближним боем, парней с дробовиками, с прицелом на весь экран, либо же робота турель, который раскладывается и не может передвигаться но обладает убойной силой. Помимо этого умения бойцов, без каких либо ресурсов вроде маны и энергии, лишь время перезарядки, нескончаемые патроны и Ультимативная способность, которая медленно накапливается со временем и ускоряется накопление за активные действия, нанесение урона противнику. А дальше сражения 6 на 6, на картах с несколькими режимами, сопровождение, удержание\захват точки, бесконечное рубилово, в котором до последней секунды не ясно кто же победил. Не говоря уже о балансе, который правиться, как только появляется бреши в системе. Геймдизайнеры плотно общаются с про игроками, которые наигрывают тысячи часов, давая свои рекомендации и замечания.

Выход игры запланирован на 24 мая 2016. Открытое тестирование с 5го по 9ое мая.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 1

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 2

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 3

BattleBorn

Если посмотреть на видеоролики двух игр, Овервотча и БатлБорна, то в принципе никаких отличий. Те же пострелушки, такой же вид от первого лица. Но на этом схожесть проектов заканчивается. Ибо если Over это чистый экшн между игроками, то в Батле намного больше взято от МОБА. А именно сражение с монстрами. Опять же несколько режимов, как против других игроков, так и кооператив против монстров на выживание. Проект оставляет впечатление клона, но отличие в игровых процессах значительные, поэтому выбрать, что кому по душе придётся. Как бы там ни было, разнообразные персонажи, динамичная боевая система, сражение с различными монстрами ведут нас к получению уникального опыта. Крайне надеемся, что разработчикам удастся не запороть баланс, что часто встречается у меньших компаний.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 4

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 5

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 6

Pagaron

Если BattleBorn впитал в себя только элементы МОБА игр, то Paragon просто был рождён МОБА, с элементами шутера. А точнее основа игры скопирована с Smite, достаточно интересного проекта, с довольно муторной реализацией. Три линии, две базы, несколько вышек, лес, монстры, и всё это с шикарной графикой, хорошей оптимизацией разнообразными героями, как ближнего, так и дальнего боя. В отличие от Smite игра уже на стадии закрытого бета тестирование показывает достаточно хороший баланс, как в плане предметов, героев, так и добычи золота, гангов, лесных монстров. Единственное что пугает, так это система экипировки. В бою у нас есть карты, покупая и улучшая которые мы получаем те или иные параметры, от привычных здоровья, маны, до различных модификаторов атак. Карт будет множество, тем самым создатели хотят дать вариативность игрокам и формированию набора карт под каждого героя. Разработчики уверяют соблюсти баланс внутри системы карт, то есть редкие не будут в разы сильнее обычных, а давать лишь более разнообразные бонусы, тем самым открывая возможности для того или иного билда. Но как это в целом отразиться на балансе игры, не понятно. Будем надеется на лучшее.   

Игра в стадии закрытого тестирования. Дата выхода не известна, планируется в 2016.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 7

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 8

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 9

LawBreakers

Лето будет жарким. Хоть на данный момент о игре мало что известно, но судя по роликам геймплей как минимум обещает быть не менее динамичным интересным чем у Overwatch. Да, конечно судить по роликам не самый лучший вариант, но что остаётся. Механики показаны на видео крайне сочные, к примеру, использование нескольких типов вооружения, либо же стрельба назад, непонятно умение это, либо возможность у любого персонажа. В общем, шпильку нельзя ни в коем случае оставлять без внимания.

Дата Выхода: Лето 2016.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 10

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 11

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 12

ARK: Survival of the Fittest

Крайне дерзкий проект, вобравший с себя популярные механики DayZ и остальных сурвайвл игр вроде Rust, только разворачивается выживание в мире с динозаврами. Игрушка наполнена специфическим юмором, множеством объектов взаимодействия, развёрнутой крафт системой и даже приручением питомцев. Да, можно покататься на тираннозавре или полетать на птеродактиле. Игра была настолько свежей, привлекательной, да и маркетологи постарались, что за первые месяцы была просто сметена с прилавков интернет сервисов более чем 10+ миллионным тиражом. Сейчас же в неё может поиграть любой желающий. Примитивная боевая система сразу броситься в глаза, но режимы выживания с ускоренным сбором ресурсов доставляют удовольствие.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 13

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 14

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 15

Blade and Soul

Что это китайщина забыла здесь? На дворе 2016, кто-то еще играет в ММОРПГ? Да, если она сделана на подобии Blade and Soul. Игрушка невероятно шикарна в плане боевой системы. Сражения 1х1 редко можно увидеть в многопользовательских ролевых играх, ибо сбалансировать это крайне тяжело, без систем блоков, уклонений какой-то класс будет математически наносить больше урона, и хоть ты провались под землю. Но здесь арены 1х1 вынесены на совершенно качественно новый уровень и даже проводятся турниры, с призовым фондом. В чём же разница? Боевая система напоминает нечто среднее, за основу взято классические рпг, но с элементами из слешеров и файтингов. При этом управление чувствуется крайне приятно, не нужно запоминать кучи комбинаций. Память и цепочки умений приводят к желаемую результату в пару кликов, если конечно все умения достигли цели. Не забываем о контратаках, блоках уклонении и прочих радостях, которые готовит искушённый противник. Об игре можно сказать одно, она не будет гиперпопулярна, с массой игроков. Но то, что в ней будет собственное хардкорно ПвП комьюнити игроков факт.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 16

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 17

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 18

Culling

Кто не переживал за Киднис Эвердин, в исполнении прекрасной, такой загадочной и в тоже время эмоциональной Дженнифер Лоуренс? Разработчики Culling настолько прониклись идеей фильма «Голодные Игры», что склепали целую игру, убрав сюжет, мир, а оставив только арену с собственными правилами и особенностями. Шутер от первого лица с ближним боем. Матчи проходят на обширных картах, обволакивающих непроглядным ядовитым туманом, который со временем ограничивает место проведения сражений до небольшой арены. На карте расположены здания, где можно подлечиться, найти различные предметы, продать их либо же переделать. Что привлекательно в игре, так это различные варианты развития и выбор умений до начала сражения. Боевая система не дотягивает до чистых экшн шутеров, о которых мы говорили ранее, но и не Ark. Можно стрелять, метать, толкать, блокировать, устанавливать ловушки, использовать усиливающие эликсиры и всё это лишь с 5тью ячейками в инвентаре. Больше 5ти предметов носить нельзя, какими они будут, решать лишь игроку.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 19

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 20

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 21

HeroWarz

Достаточно специфический проект, не всем придётся по вкусу, да и когда выйдет и выйдет ли евро\снг версия не известно. Диабло подобный экшн, с кучей классов, комбо систем и всё это конечно врывается в увлекательные ПвП режимы. Как будет проходить игровой процесс, миниподземельями или случайногенерирующимися уровнями не понятно. Но то что боевая система выглядит крайне интересно, множество классов с умениями так же будоражат воображение. Игрушку определённо не стоит выпускать из внимания.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 22

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 23

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 24

Lost Ark

Еще один представитель азиатской версии Diablo. Режь Руби (Hack and Slash) MMORPG, с прекрасной графикой, приятнейшей анимацией, вкусной боевой системой. Как будет и будет реализована ПвП составляющая не известно, помним печальный Diablo 3 опыт, где на ПвП забили вообще, но будем надеется. Ведь игра своим внешним видом и задумкой в целом привлекает и манит.

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 1

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 2

Лучшие Action игры 2016го - скриншот 3

Комментарии

Soller

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"