Лучшие вселенные и миры в играх

Вселенная играет немаловажную роль и влияет на геймплей невероятным образом. Но что такое шикарная вселенная? Речь идёт не только об тоннах описания чего и как происходило, мир должен цеплять любого игрока, который и не строчки не прочитал о её особенностях. Окружающий мир, как и любое талантливое произведение должен обладать всем. Трудностями, опасностями, развлечениями, красотой, мрачностью. Передавать различные эмоции страх, счастье, приступы паники и блаженство от завершения или прохождения сложного этапа, играть с нашим сознанием и психикой на разных уровнях, как позитивных так и негативных.

Мы поговорим о подобных мирах, которые несут в себе смысл, обладают собственной структурой, правилами, законами, флорой и фауной, магией и брутальностью, которые интересно изучать и преодолевать всяческие трудности, участвуя и изменяя историю города, государства и целой планеты.

Witcher. Ведьмак

История поведает нам о мире, в котором куча омерзительных тварей, настолько опасных, что приходиться создавать мутантов с помощью влияния тонны химических препаратов, изнурительных тренировок граничащих по ощущениям с пытками, магией и из обычных детей создавать универсальных бойцов, не чувствующих боли, страха, отчаяния.

Этот мир цепляет не только противостоянием людей и монстров, а отношением между самими людьми, которые ведут себя зачастую еще хуже кровожадных тварей. Ведь настолько агрессивный мир закаляет дух и характер, влияет на психику создавая целые города чудовищ только в людском обличии.

The Legends of Zelda

Этот мир встречает нас зелёными холмами, не шибко страшными зверушками и соперниками. Но каждый нас шаг создаёт интригу, всё время, заставляя решать какие-то задачи стандартными и нестандартными способами. С одной стороны игра говорит нам, что и как делать, с другой открывает перед нами многообразие возможностей. Здесь огромное количество таинственных храмов, различных персонажей и даже еду интересно готовить и находить для неё всевозможные ингредиенты. Всё здесь полезно и интересно, в этом основная прелесть вселенной игр Legends of Zelda. Неудержимое желание эксплоринга (изучения) поглощает целиком и полностью, что встречается так редко в играх.

Dark Souls

Жестокий и тёмный мир во всех его проявлениях, манящий своей мрачностью, таинственностью и уникальностью. Здесь нет живых, и это его основная особенность, все существа не подчиняются каким-то законам, здесь правит могущество и сила. Понятия добро и зло настолько размыто что границы между ними так сложно найти.

В этом и его прелесть, мы с каждой дракой меняем историю целой вселенной в лучшую или худшую сторону? Понять это невероятно сложно, все рамки и границы морали стёрты, некоторые даже не существуют в этом тёмном, пропитанном кровожадностью, болью и страданиям месте.

Elder Scrolls

Классический представитель жанра фэнтези. Магия, подземелья, заброшенные статуи, духи, множество рас хитро переплетающихся в взаимодействии друг с другом и существами этой вселенной. Мир полон неожиданностей, опасностей, где искателям приключений всегда есть чем поживиться, а главное достигнуть желаемой цели. Стать могущественным магом, разрушающим целые города? Не проблема. Быть праведником, повергая мечом «плохих» и неугодных? Легко. А может быть влиять на общество диалогами, торговлей, манипулируя сознанием, заставляя общество вертеться вокруг нас не применяя силы? Пожалуйста.

World of Warcraft

Очередной представитель классического и сочного фэнтези. Магия, демоны, порталы, зло угрожающие миры, кровожадные цари, противостояние рас и целых фракций.

И всё это тесно вплетено в ткани мира, который кишит разнообразными потрясающими местами, где нас ждёт куча опасностей, но и награды велики. Мир, в котором каждый найдёт своё призвание, будь ты ремесленник, торговец, убийца одиночка, или воитель готовый повести Орду за собой, в прямом и переносном смысле этого слова. ММОРПГ в первозданном виде, такое, какое оно и должно быть. Есть причины, почему на протяжении стольких лет World of Warcraft удерживает звание лучшей онлайн игры в мире.

Fallout

Место, где нет «мусора», любой предмет, будь то пистолет, дубинка или просто крышечка от Кока-колы станет бесценным. Ведь мы в полуживом мире, где выживание самое главное и первоочередная задача для любого странника. А там уж и до воровства с убийством недалеко, когда ты не ел и не пил несколько дней, а то и недель или чувствуешь себя не ахти как от радиации или ядовитого укуса. Когда на кону твоя жизнь разница между «Убить» или «Убедить» ой как незначительна.

Шикарность вселенной так же заключается в отношениях «выживающих», ведь правила здесь у каждого свои. Еще одной особенностью является наше собственное развитие, как от парня убивающих дубинкой огромных тараканов мы превращаемся в боевую машину с ракетницами, огнемётами, либо же становимся дипломатом, манипулятором. Хорошее РПГ оно и в радиационной пустыне хорошее РПГ.

Final Fantasy

Мир, напоминающий наш, только на ряду с технологиями и вооружением присутствует магия и таинственная сила, превращающаяся с помощью воображения и тренировки энергию в могущественные заклинания.

Практически во всех сериях игр сюжет держится на взаимоотношениях персонажей и их приключения, которые порой вытесняют даже основной сюжет на второй план. Но сама вселенная таит кучу интересностей, различных существ. Забавно наблюдать как Магия и подобного рода Сила сочетается с технологиями и человеческими отношениями.

DayZ

Описание мира DayZ в двух словах: Выживание, Зомби. И если сама вселенная не вызывает особого интереса, это не хитросплетённый мир с кучей существ и различных подземелий, нет взаимодействия различных персонажей и даже государств. Здесь всё решает атмосфера, которая с первых минут влюбляет в себя уникальными ощущениями.

Только в DayZ мы переживаем боль и голод персонажа максимально чётко, чувствуя его чуть ли не каждой клеточкой своего тела. Только здесь каждая находка просто взрывает сознание потоком удовольствия, каждая консервная баночка, каждый патрончик не говоря уже о винтовках и чему-то более мощному. Вселенные DayZ и ей подобные заслуживают отдельного внимания не из-за многообразия, а из-за силы передаваемых ощущений и эмоций игроку.

Borderlands

Будущее, в котором царит хаос и беззаконие. Планетка без особо ценных ресурсов, полезных природных ископаемых и даже милых пушистых зверушек. Планета с бедностью, нищетой и общей убогостью, поэтому воровать, грабить и убивать удел чуть ли не каждого в этом мире.

Вселенная интересна хаосом происходящего, свободой действий и принятий решений, мы здесь наравне с остальными, а можем стать и выше других, взять силой власть в свои руки. Огромное количество оружия, различные культуры и агрессивные кланы, стоящие у нас на пути, заброшенные, но еще работающие технологии. Прекрасное место для искателей «Пострелять» в живые мишени, их здесь куча и они так разнообразны.

Batman

   

Готэм долго описывать не нужно. Как искусство, которое является лишь утрированной жизнью, Готэм отражает лишь в более мрачных тонах наше общество. Коррупция, торговля оружием, наркотиками, взятки и откаты, мафия, беззаконие и неприкрытая преступность. Нашли отличия от реальности? Ночью здесь не погулять особо, да в кинотеатр не сходить, ибо можно схватить пулю и нож под ребро.

Основной достопримечательностью Готэма является Бэтмен. Герой без сверхспособностей, который пытается противостоять в одиночку этому агрессивному миру. И его противоположность Джокер, олицетворение всего тёмного и мрачного. Этот персонаж не обычная мафия, которая грабит ради наживы, этот парень грабит ради удовольствия, играя на нервах и морали общества. Для него без такого соперника как Бэтмен и жизнь то не мила. По своему они даже чем-то похожи, только если Бэтс противостоит беззаконию, Джокер воюет с законами морали и человечности проверяя их на прочность.

 

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"