Фины взялись за Киберспорт

Киберспорт уже давно перестал быть идеей, витающей только среди геймеров в подвалах компьютерных клубов. Теперь турниры имеют рекордные призовые фонды, киберспортсмены получают огромные зарплаты и становятся сродни звездам, а во время важных матчей тысячи пар глаз прикованы к телеканалам транслирующим очередной чемпионат мира по какой-либо игре.

Но если киберспорт стал настоящей профессией для тысяч игроков, то должно быть место где ей научат? В Финляндии оно есть.

В училище Оривеси в этом году стартовала программа по подготовке будущих кибератлетов. Юношам помогают превратить их хобби в профессию. Кроме практики в программу входят физическая и психологическая подготовка, ведь настоящий спортсмен не должен ломаться при стрессе.

Я – представитель поколения тех, кто начал играть в компьютерные игры в детстве на компьютере и приставках в 1990-х годах. Здесь я хочу научиться тому, как улучшить свою игру. Конечно, за год невозможно добиться высших результатов, но можно научиться правильно тренироваться, чтобы добраться до вершины, – участник программы - Никлас Хирвеля.

Комментарии

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"