Игры про машинки

В этом топе посмотрим на игры с уклоном на фан, борьбу, перестрелку а не серьёзность гоночных симуляторов. 


Платные


Rocket league


Простота, но в тоже время многообразие возможностей прыгающих и почти летающих по небольшим аренам машинок потрясает воображение. Смесь гонок с футболом, где мы специальной машинкой должны забить мяч в ворота. При этом тачки очень скоростные, но их фишка в возможности высоко прыгать и используя особую энергию которую мы собираем по полю, парить в воздухе делая удары с совсем непредсказуемых углов. 
В Rocket league есть всё. Обычные режимы для фана, рейтинговые где мы оттачиваем скилл показывая вершину мастерства в командых режимах, это разнообразные образы машинок и различные фановые режимы с использованием различных случайно появляющихся навыков. Разработчики постоянно добавляют что-то новое, то хоккейную арену, где огромная шайба скользит по льду, то баскетбольную площадку, где мячики нужно забрасывать в кольца. Море фана, каждый найдёт режим игры под себя. 


TrackMania 2 Stadium


ТрекМания это не совсем про машины, а это про сложные треки, на которых опять же найдётся место каждому. Треки созданы другими игроками, поэтому их многообразие и уровни сложности разнообразны настолько, насколько друг от друга отличается каждый человек и его мышление. 
Очень интересно так же катать на одинаковых по параметрах машинах, здесь нет усилений тачек их тюнинга, апгрейда и всего того, что может помешать насладиться очередным убойным интересно сконструированным треком. 


Mario Cart 8 (Nintendo Wii U)


Не смотря на мультяшность графики и то, что это игра не на PC, не упомянуть о таком шикарном проекте было бы неправильно. Mario Cart 8 это бесконечный экшн, где на разнообразных треках с ловушками, планированием в воздухе, прыжками в высоту мы катаемся с остальными игроками в попытке победить. Но игра привлекательна тем, что учитывается много заездов, а не один, и каждая гонка уникальна, так как основа игры не само управление тачкой а использование различных предметов, которые мы постоянно подбираем на трассе. Это могут быть как ускорялки всякие, неуязвимость, ловушки в виде бананов или атакующие самонаводящиеся черепашьи панцири выполняющие роль ракет. Mario Cart вызывает массу эмоций, не всегда позитивных, особенно когда нас выбивают с первого места рядом с финишной чертой серией красных панцирей и мы оказываемся чуть ли не последним месте. Но тем игра и привлекательна, контрастом и необычностью. 


Бесплатные


Здесь не всё так радужно, количество игроков намного меньше и качество игр к сожалению хуже. Но то, что они есть уже хорошо. 


Crossout


Боевой экшн в стиле Мэд Макс. Строим свою боевую калымагу из подручных ржавых и непонятно как работающих девайсов, обвешиваемся бронёй, устанавливаем пулемёты и понеслась. К сожалению, на словах игра намного «вкуснее» чем на деле. В Crossout очень много проблем в плане боевой системы, не большого разнообразия вооружения, да и однообразный игровой процесс из матча в матч угнетает. Особенно если мы проигрываем прокачанным игрокам руки так и тянуться закрыть и удалить её ко всем чертям. Но у игры есть особый шарм, она довольно таки уникальна на фоне остальных онлайн гонок, поэтому для любителей 4х а то и больше колёс попробовать стоит.

Heavy Metal Machines


Боевые Гоночки, в которых задача довести бомбу на базу противника. Но не всё так просто, машина с бомбой должна ехать по трассе не сокращая по бездорожью как это делают остальные участники, да еще ко всему этому по дороге наставлены энергетические поля, и если нас толкнут в него мы теряем бомбу.
Машинки так же нескольких типов, боевые которые толкают и замедляют врага, поддержка восстанавливающая здоровье и помогающая всячески в заезде и гонщики, скоростные с навыками на ускорение для того чтоб доставлять бомбу врагу на базу. Игра еще сырая, есть некий дисбаланс в машинках и откровенно бесполезные классы, но катается лихо, игровой процесс оригинален и интерес. 

Robocraft


Не совсем гонки и вообще к машинам не относится. Но по сути то мы строим 2, 3, 4 колёсную тачку как минимум, а так что ограничений на создание роботов нет, хоть впаяй ей все 16 колёс. Игра привлекательна тем, что нам нужно балансировать между огневой мощью и маневренностью устройства которое мы создаём. «Это» должно и ездить и еще и стрелять, воюя с творениями других игроков в онлайн зарубах. Чем мы мощнее стреляем, тем наша малышка менее защищена и хуже ездит. В общем, баланс достигаемся нахождением собственного стиля игры, и это позволяет нам Робокрафтить в полной мере, проявить себя, создав то, что пожелаем, да еще и в итоге управлять этим чудом.

 

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"