Игры про Паркур

Паркур или фриран - это свободное передвижение по городу с использованием окружения вроде перил, лестниц, спусков и огромных дропов для собственного удовольствия. Паркур один из сложнейших видов физической активности, так как требует постоянную концентрацию, натренированное тело как в плане силы так и для выполнения технических элементов, прыжков трюков и конечно же правильных приземлений поглощающих удары. 
И если в реальной жизни на это потребуются годы тренировок, то в компъютерных играх про паркур вы можете почуствовать себя спортсменом без лишних усилий. Предлагаем вам топ игр про паркур в которых вы сможете испытать кучу приключений и почуствовать себя матерым спортсменом:

Mirror's Edge

Если говорить о паркуре и играх, то это определённо Mirrors Edge. Одна из немногих игрушек, в которой мы управляем персонажем с видом от первого лица, что еще больше усиливает ощущения и драйв. Но Mirrors Edge шикарен не только этим. 
Разработчикам каким то образом удалось создать по истине удивительные уровни, окружение по которым мы бегаем и главное казалось бы однообразный процесс передвижения по городу они сделали увлекательным, интересным . Всё время остаётся интрига, что же нас ждёт за следующим углом. Каждый уровень удивляет и радует новыми элементами, врагами и различной агрессивной средой, сквозь которую мы и должны прорываться. 


Assasin’s Creed


Это хоть и боевое РПГ, но игрушка запоминается отчасти именно свободным перемещением по городу. Персонаж залазит словно мартышка по стенам, забираясь на невероятные высоты, носится по крышам, спрыгивает с огромных зданий. При чём увлекает то, что свободное перемещение таким образом мы используем для сражений с толпами противников, по максимуму заставляя нашего героя прыгать, бегать и уклонятся от атак перемещаясь по городу в стиле паркур.


Prince of Persia: The Forgotten Sands


Принц Персии еще с давних времён радовал игроков необычным игровым процессом, в котором всё сводилось к преодолению уровней прыжками, цеплянием за углы и уклонением от ловушек, такой себе персидский паркур. С годами игры становились более сложными, продвинутыми, добавлялись новые возможности, более высокая динамика,  но основа осталась та же. Мы управляем персонажем, который просто не может сидеть на месте, быстрый манёвренный, преодолевающий самые замысловатые препятствия в заброшенных и пустынных храмах той самой Персии. 


Rise of the Tomb Raider


Целая история про привлекательную, но сильную искательницу приключений, которая забирается в самые заброшенные и тёмные уголки мира, но именно в таких и можно найти небывалые сокровища и драгоценности. Но самое главное чтоб передвигаться по развалинам, нужно обладать особыми навыками. Лазим по стенам, убегаем от тварей, которые пытаются нас сожрать, и всё это в забытых непроходимых дебрях. 


Prototype


Игра рассказывает историю о заражённом городе и «неудачном» эксперименте. Мы управляем сверх человеком, пожирающим других сюжет для выживания. Прототип это больше экшн, драки, метание танков в огромных тварей. Но герой использует город как свою песочницу, бегая по домам, совершая невероятные прыжки, постепенно открываются навыки и мы уже парим в воздухе перемещаясь между домами, уклоняясь от атак вертолётов. Бегать по миру Prototype даже от задания к заданию доставляет.  


Just Cause 2


Just Cause это GTA только вот управляем мы невероятным парнем, напичканным всякими гаджетами, который просто неубиваемый. Летаем с помощью цепляющего за любую поверхность крюка, это основная фишка игры, что делаем из нашего бойца неуловимого демона, который выбирается из любой ситуации, или врывается в самое пекло. Свобода перемещения в Just Cause 2 на высочайшем уровне.


Titanfall 2


Пострелушки с огромными боевыми роботами. Одна из фишек Titanfall это высокая мобильность пилотов, чтоб не только стреляли, но и бегали бодренько. И это у них получилось, бойцы бегают по стенам, забираются стильно в окна, убегают от преследователей, и даже чётко запрыгивают на носящихся по поле боя роботов, остаётся только закинуть в кабину пилота гранатку другую. И это всё с видом от первого лица, перестрелками, а когда накопим очки и вызовом огромного меха, который, кстати, хоть и тяжёлый, но тоже двигается довольно таки бодренько для своих то габаритов.


Sleeping Dogs


Открытый мир, в котором наш подопечный постоянно встряёт в не самые приятные для него ситуации. Драки с бандами, погони, перестрелки. В таком агрессивном мире, и с не самым здравомыслящим сознанием, нужны быстрые ноги. 


The Saboteur


Очень атмосферный и оригинальный проект, хоть и старенький, но всё еще привлекательный. Мы играем за эдакого тайного агента, который занимается саботажами во времена второй мировой войны. Игра хоть и наполнена автомобильными погонями, перестрелками, диалогами и неплохой сюжетной линией, но некоторые задания нам придётся замарать руки и ноги, перемещаясь по крышам города.
 

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"