7 поколение процессоров Intel - Kaby Lake

Компания Intel выпустила 7 поколение процессоров Intel Core на базе архитектуры Kaby Lake, в котором уже доступны процессоры линеек Pentium, i3, i5 и i7 для десктопных и мобильных ПК.

Как уже известно, Kaby Lake это улучшенная версия архитектуры Skylake, потому ожидать существенного роста производительности не стоит, но по многочисленным сообщениям новые процессоры совсем немного быстрее предшественников, а модели с разблокированным множителем очень благосклонны к разгону - "скальпированные" i7 7700k под жидким азотом берут частоту 7 Ghz, а под хорошим воздушным или водяным охлаждением - более 5 Ghz.

7 поколение процессоров Intel - Kaby Lake - скриншот 1

Новое поколение процессоров представлено одновременно с новой серией системной логики (чипсетов) 200 серии - B250, Q250, H270, Q270, Z270, которые отличаются от 100 серии поддержкой 24 линий PCI Express 3.0 и поддержкой накопителей Intel Optane, созданных на основе новой энергонезависимой памяти 3D Xpoint. Новая системная логика будет использована в материнских платах от множества различных производителей, и появятся в продаже в скором времени.

Если процессоры 7 поколения для настольных ПК (например - i5 7600k и i7 7700k) почти не отличаются от предшественников, то в бюджетном сегменте и в линейке мобильных CPU прошел бум наращивания производительности. Все модели Pentium 7 поколения получили поддержку Hyper-Threading, а значит имеют 4 потока при двух реальных ядрах. Все процессоры на архитектуре Kaby Lake с встроенной графикой получили обновленные GPU 600 серии Intel HD Graphics, а некоторые мобильные процессоры могут похвастаться наличием мощных графических чипов Intel Iris Plus Graphics 600 серии. Также стоит отметить, что впервые мобильные и бюджетные десктопные i5 процессоры достигли частот равных или превышающих 4 Ghz.

7 поколение процессоров Intel - Kaby Lake - скриншот 2

Политика компании Intel работать над эффективностью и энергопотреблением очень явно выражается в значительном росте производительности мобильных процессоров, и очень незначительным ростом производительности самых мощных решений для настольных игровых ПК и рабочих станций.

7 поколение процессоров Intel - Kaby Lake - скриншот 3

Все технические подробности о новых процессорах 7 поколения Core и системной логики 200 серии уже доступны на официальном сайте Intel ARK.

Комментарии

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"