Главный чемпионат СНГ по League of Legends - Континентальная лига

Канун Нового года – это традиционное время для сюрпризов и приятных новостей. В прошлом декабре мы анонсировали Совет студенческих гильдий, который положил начало большому проекту, затронувшему множество игроков со всего СНГ. Riot снова решили не изменять традиции и сообщить о чем-то очень важном в преддверии самого любимого праздника.  

На этот раз речь пойдет о киберспорте – встречайте Континентальную лигу (LCL) - чемпионат с участием лучших команд и игроков СНГ! LCL станет СНГ-аналогом бразильской CBLOL, турецкой TCL и, конечно, знаменитых LCS Европы и Северной Америки

Континентальная лига – это чемпионат высшей категории, в котором 8 сильнейших коллективов будут сражаться за чемпионский кубок и право представлять честь СНГ-региона на международных турнирах. Сезон 2016 года будет состоять из двух сплитов – Весеннего (январь-апрель) и Летнего (май-август).  Призовой фонд каждого сплита составит 4 500 000 рублей.

Riot хорошо понимают, что для формирования здоровой киберспортивной экосистемы игроки и организации должны быть сфокусированы на игре, а не на бытовых трудностях. Поэтому будут выплачиваться денежные компенсации всем профессиональным игрокам, принимающим участие в лиге, а также официальным тренерам команд, роль которых в киберспорте возрастает с каждым сезоном. Помимо денежного вознаграждения для профессиональных игроков в League of Legends, команды получат субсидии на аренду игровых домов для совместного проживания и тренировок.

Отметим также, что все матчи Континентальной лиги будут транслироваться из собственной студии Riot Games в Москве с участием лучших комментаторов нашего региона.

Главный чемпионат СНГ по League of Legends - Континентальная лига - скриншот 1

Алексей Крайнов, генеральный директор Riot Games в России/СНГ: «Почти с самого открытия офиса Riot в Москве игроки просили нас дать региону собственный LCS. Лучшие команды, звездные игроки, престиж соревнования, выход на международную арену – все это неотъемлемые слагаемые такой лиги. Мы бесконечно рады, что мы имеем возможность предложить вниманию профессиональных игроков и болельщиков все это в формате официального регионального чемпионата от Riot Games. Надеемся, что Континентальная лига задаст новые стандарты проведения киберспортивных чемпионатов для всего СНГ».

Континентальная лига становится правопреемницей StarSeries, которая в новом году проводиться не будет, уступая место новому совместному проекту Riot Games и StarLadder - Лиге претендентов. Она будет выполнять важную функцию связующего звена между Континентальной лигой и самыми перспективными командами RU сервера, находящимися в ранге Претендента. Запуск этой лиги намечен на первую половину февраля - следите за нашими анонсами, чтобы быть в курсе всех главных подробностей.

В Весеннем сплите Континентальной лиги примут участие эти 8 команд:

Основу всех восьми команд составляют ветераны StarSeries 2014-2015, но предостаточно и восходящих звезд, которым еще только предстоит заявить о себе.

Матчи лиги будут проводиться в режиме онлайн на регулярной основе – следить за выступлениями своей любимой командой можно будет каждую субботу и воскресенье на официальном Twitch-канале Riot Games. В завершении каждого сплита лучшие команды сойдутся на LAN-финалах в присутствии тысяч зрителей. Первые матчи лиги состоятся уже 16 января, сезон 2016 года откроет знаковое противостояние действующих чемпионов Hard Random и экс-Dolphins, примкнувших к легендарной организации Natus Vincere. Вы точно не хотите пропускать это зрелище!

Придуман новый герб Континентальной лиги, на создание которого потрачено много времени и усилий. В самое ближайшее время нам расскажут историю создания герба в отдельной статье и объясним истоки всех символов и деталей, которые вы можете заметить в его дизайне. 

Комментарии

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"