Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Средневековье. Сейчас о нем принято вспоминать как о времени, где были рыцари, сражения. В ту эпоху правили честный клинок и крепкий щит, а правота доказывалась в бою. Не удивительно, что данный сеттинг интересен в любых проявлениях – action, RPG, MMORPG, стратегии и даже шутеры. Поэтому мы решили создать подборку лучших игр про средневековье не делая топ-10, а просто дать игрокам возможность познакомится с 10 лучшими играми, которые так или иначе окунают нас в эпоху средневековья!

Mount and Blade: Bannelord

Эволюция серии про средневековые сражения. В игре по прежнему нет сюжета да и цели для игрока никакой не поставят – разве что захвати все земли до каких дотянешься, графика стала получше, движок от CryEngine делает свое. Геймплей разве что остался без особых изменений, разве что более динамичным и разнообразным. Все тот же вид от третьего лица и non-target система боя. Mount & Blade позволит воевать на лошади, пешим, с луком или топором. А хотите – берите честный меч и вперед в гущу боя.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 1

В игре можно улучшать свои замки, нанимать рекрутов, тренировать их. В сражениях можно добывать трофеии и брать пленных (потом менять).  Даже в онлайн режиме игра позволяет выполнять локальные задания взятые в городах. Городов в игре, свыше 20, и кроме этого также большое количество замков и деревень, которые можно захватывать и грабить. Одна из лучших игровых серий про средневековье с онлайном в котором не только рубится, но и развиватся.

War of the Roses

War of the Roses — Игра полностью ориентированная на онлайн баталии. Есть пара одиночных миссий, но они скорее предназначены для ознакомления с игрой. В игре довольно много режимов: командная схватка, захват точек, уничтожение, победа по очкам, а в сражениях могут принимать участие до 64 игроков одновременно.

Не зависимо от режима игроки делятся на две команды, которые соответствуют сторонам войны алой и белой розы, а точнее Ланкастеров и Йорков. За выполнение целей режима, убийства противников, помощь набираются очки, которые в дальнейшем можно потратить на прокачку персонажа, которая заключается в обновлении арсенала оружия иди щитов.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 2

По своей сути War of the Roses это CS, или скорее Battlefield в средневековом мире. Да, здесь как и в батле можно выбирать игровой класс, разведчика, лучника или тяжелого рыцаря. В целом довольно неплохой и динамичный экшн.

War of The Vikings

War of the Vikings – игра, которая позволдит игроку поучаствовать в противостоянии викингов и средневековых рыцарей старой Англии и Франции. Хоть и создана она теми же разработчиками что и предыдущая средневековая игра War of the Roses, сама игра имеет менее впечатляющую графику, зато более динамична.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 3

Игра  поддерживает битвы на 64 игрока на одной карте и имеет богатые возможности по кастомизации вашего воина и его способностей. Оружие и амуниция, аутентичные IX-XI-веку в Англии, вполне неплохо позволяют ощутить дух той эпохи. Еще одно отличие – более сложная боевая система с приседаниями, уклонениями, блоками и комбо атаками. В игре так же есть несколько режимов игры:  захват точек, уничтожение противника, убийство на количество.

Age of Chivalry

Age of Chivalry — это глобальная модификация Half-Life 2 от Team Chivalry, группы друзей, создавших уникальный мир средневековья. Игра довольно старенькая, но тем не менее, поддержка Steam все еще позволяет найти игроков на серверах. Игра рассчитана на не самые мощные ПК, хотя ее боевая система довольно продвинута благодаря движку Source, и даже сейчас не часто встретишь такую.

Игровой процесс здесь прост. Перед началом каждого матча игроки выбирают одну из сторон. На выбор предлагается две фракции: рыцари Агатии и Масонский орден. Большинство карт имеют несколько целей; завершение одной ведет к следующей, пока последняя цель не будет достигнута или защищающаяся команда не помешает другой команде завершить их в отведенное время.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 4

Цели разнообразны — от захвата стратегических точек до убийства невинных жителей, а также осады замков, штурма ворот и постройки мостов. Игровые классы исходят из выбранной экипировки – лучник, рыцарь или просто пехотинец. А на выбор предлагается широкий ассортимент оружия: кинжалы, мечи, топоры, копья и даже котлы с кипящим маслом, а также осадные орудия: катапульты, требушеты, тараны и многое другое.

Chivalry: Medieval Warfare

Более яркое и продвинутое в плане боевки, продолжение Age of Chivalry, от тех же создателей под спонсорством Valve. Игра обзавелась новым движком, приобрела еще более обширную систему кастомизации и получила намного более обширные возможности для выполнения заданий на локациях. Хотя сами режимы и задачи остались неизменными.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 5

В игре появились завершающие приемы, а в боевой системе в целом появились финты: обманные движения, удары с развороту или использование подручных средств. Кроме этого появилось деление на 4 основных класса, в средине которых их можно немного модернизировать под себя: пехотинец, лучник, рыцарь и паладин.

Reigns

Единственная игра не в онлайне, и единственная не динамичная. Это карточная игра, тем не менее по уровню атмосферности и продуманности она способна заткнуть за пояс многие игры с открытым миром.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 6

Игроку предстоит следить за 4 разными сферами власти: экономической, военной, церковной и показателем счастья народа. Каждый раз принимая решение, следует взвешивать его влияние на ту или иную сферу, иначе Королю грозит изгнание или того хуже. Налоги, забастовки и войны – все это лишь малая часть тех событий которые игроку придется пережить в этой с виду простой игре.

Gloria Victis

Это уже полноценная MMORPG, с большим открытыми миром, где по истории, мы оказываемся в одном из четырех противоборствующих королевств. При этом как и в реальной жизни даже тот факт, что страны воюют, не ограничивают ушлых игроков в торговле или каких либо связях с другими королевствами.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 7

Игра обладает хорошей графикой и физикой, бои выглядят реалистично: даже будучи в полном панцире можно словить стрелу в лицо и умереть. В этой игре про средневековье нет привычного деления на классы. Каждый сам выбирает себе любимое оружие и технику боя. А добавьте к этому много мирных профессий, очень продуманная система крафта да и большой открытый мир средневековой Европы – и вы не захотите пропустить эту игру.

Medieval Engineers

Строительная инди-песочница в сетинге средневековья. Игрок сможет побывать в роли средневекового инженера, который создает новые замки, строит твердыни, а также разрабатывает новые орудия. А потом разрушает все созданное другими игроками. Весело и по средневековому!

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 8

Эта средневековая песочница может похвастаться хорошо проработанной физикой. Игрок может строить форты и укрепления, создавать катапульты и баллисты и устраивать сражения между королевствами. В игре можно делать практически все что угодно, ограничиваясь лишь собственной фантазией. Проект придется по вкусу всем любителям песочниц вроде Garry’s Mod и Space Engineers.

For Honor

Нашумевший action от Ubisoft, который переносит игроков в выдуманную вселенную, где за территории сражаются 3 фракции: бесстрашные Викинги, тяжеловооруженные и бронированные Рыцари и ловкие Самураи.

Игры про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - скриншот 9

Игра может порадовать хорошо поставленными сражениями с различными приемами и очень разнообразными комбо ударами. Все бои происходят на картах для 10 или 6 игроков, так что любителям открытых пространств они не угодили. В игре нет крафта, зато с прокачкой героев им становятся доступны новые предметы экипировки и оружие. В целом, не смотря на очень большие проблемы в системе прокачки и стабильности серверов – игра хороша.