Skyforge: PvP нового типа

Сражения с персонажами других людей куда более непредсказуемы, чем битвы с боссами. Немаловажную роль в них играет не только личное мастерство, но и верно подобранная линия поведения.

Именно это и вдохновило разработчиков на создание «Битвы големов», которая уже совсем скоро появится в игре.

Что такое «Битва големов»?

Идея битвы очень проста: на разных концах прямой «коридорной» карты находятся два особых здания — это Повторители. Каждое из них защищенно 4 башнями. Игроки делятся на две команды по 5 человек и пытаются разрушить вражеский Повторитель, не потеряв при этом собственный. Повторители помогают своей команде, создавая и направляя в сражение отряды боевых големов. Персонажи игроков, погибшие в бою, через некоторое время воскрешаются у союзного Повторителя. Престиж участников уравнивается, поэтому команды находятся в одинаковых условиях.

Казалось бы, о какой особой стратегии здесь может идти речь? Соберитесь впятером и постарайтесь уничтожить всех противников как можно быстрее. Решающий фактор — ваш навык игры!

новая карта Skyforge

Вполне возможно, что компьютерные противники так бы и подумали. А вот реальные игроки наверняка смогли бы творчески подойти к ситуации: например, устроили засаду или внезапное нападение, выманили противника к своим башням, чтобы сражаться с ним в более выгодных условиях, разделили свой отряд и пробрались в тыл, чтобы не позволить вражеским големам дойти до места боя, и так далее. В командных соревнованиях тактика и нестандартный подход всегда ценились очень высоко.

Кстати, дополнительных игровых механик, которым изобретательный боец сможет найти самые неожиданные способы применения, в «Битве големов» хватает. Пара из них достаточно просты и очевидны: за уничтожение вражеских големов команда получает заряды способностей, которые можно обменять на усиливающие ауры при очередном воскрешении у Повторителя. Кроме того, от количества уничтоженных големов противника зависит, насколько быстро у вашей команды появится особо сильный голем, обладающий аурой регенерации. Его сил не хватило, чтобы пробить вражескую защиту? Не беда! Через 12 минут после начала матча на арене появится босс. Победив его, вы получите форму бога на 2 минуты!

skyforge новая карта

К неочевидным механикам относятся задымления — особые зоны на карте, абсолютно непроницаемые для взгляда снаружи. То есть, чтобы увидеть, кто или что находится в задымлении, нужно либо самому зайти в него, либо отправить туда союзника. Вот где можно разгуляться любителям засад!

Командные соревнования приносят неплохие награды, и «Битва големов» не исключение. Ее участники могут заполучить редкие предметы, оружие, кольца, искры и так далее. Количество наград сопоставимо со сражением «10 на 10». Достойный приз за победу над сложным противником!

Комментарии

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"