SL i-League Invitational - Киев Киберспорт арена

С 14 по 17 апреля в киевском игровом центре КиберспортАрена пройдет первый турнир серии SL i-League Invitational. Продукт деятельности украинской и китайской студий собрал восемь пусть не самых сильных, но очень крепких команд. Мы составили небольшое превью ивента и попытались понять, кто же в данной игровой ситуации выглядит фаворитами, и есть ли у СНГ-команд шанс на триумф в столице Украины.

киберарена

Вообще, стоит сказать, что для Starladder.TV (да и для imbaTV, в принципе, тоже) турнир подобного уровня: ощутимый шаг назад. После грандиозного праздника доты в Минске организации решили сосредоточиться на продвижении других дисциплин: в конце мая на НСК «Олимпийский» пройдут турниры по League of Legends и CS:GO, а вот весенний турнир по Dota 2 явно на мировой уровень не тянет. Ни по составу команд-участниц (коллективов из топ-5 мирового рейтинга мы в Киеве не увидим), ни по призовому фонду и уровню освещения (кажется, турнир остается без освещения со стороны RuHub Media и, соответственно, студии аналитики и любимых комментаторов).

Даже любимая многими старая добрая КиберспортАрена уже не способна принимать всех желающих наблюдать за соревнованиями вживую, хоть и позволит ощутить атмосферу студийного LAN-финала. Что же касается комментаторов, то на SL i-League Invitational, скорее всего, работать будут CaspeRRR и малоизвестный большинству Bafik, прибыл в Киев wejustzik, но остальных стримеров пока назвать сложно. Разумеется, ни о какой аналитике речи не идет, зато можно вспомнить девятый-десятый сезоны SLTV StarSeries, когда между матчами брать интервью к игрокам бегали комментаторы. Потому как своих штатных интервьюеров у Starladder вроде как тоже нет. 

Тем не менее, и с текущим материалом можно сделать очень качественный продукт, и студия SLTV уже показала свою способность качественно работать в данном направлении. Хочется верить, что мы увидим хороший турнир с яркими играми, крутым освещением и без каких-либо накладок. А отсутствие мировых звезд в составе приглашенных команд даст шанс нашим ребятам из Na'Vi и Virtus.Pro, получившим инвайты последними.

турнирная сетка

Как в итоге сложится ход турнира, предположить невероятно сложно, и тем интереснее будет наблюдать за ходом баталий в КиберАрене. Слишком много переменных, и далеко не факт, что триумфаторами турнира станут те, от кого этого ждут.

Комментарии

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"