ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017

Любая ММОРПГ сегодня должна иметь режим PvP. На сегодняшний день разработчики стараются максимально доработать PvP контент в своих творениях, вспомнить, например, поле боя в WoW, из которых некоторые игроки делают культ и все свободное игровое время тратят лишь на бои друг с другом. А привести в пример другую игру – Forge, там вообще PvP – то, ради чего игроки начинают играть. Этот топ 10 mmorpg составлялся тщательно, учитывая все особенности игр, PvP составляющую, баланс внутри игр и многое другое.

10. Perfect World Online

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 1

В PWO система PvP построена следующим образом: есть ПвП сервера, а есть и ПвЕ. На ПвЕ серверах все как обычно, люди, объединившись друг с другом, фармят мобов и тому подобное. А на ПвП дела идут куда веселей: убийство игроков разрешено повсеместно, но только с достижением 30-го уровня. Исключением является лишь сейф-зоны или грин-зоны, где подобное запрещено. Чем больше убить игроков, тем сильней окрасится цвет вашего ника в кровавый. За убийство игрока с большим киллстриком, убивший его игрок получает, куда большую награду.

Подобная система может только порадовать, но проблема заключается в том, что сама игра не сбалансирована, особенно классы в ней. Но поиграть несколько вечерков можно.

9. Age of Conan Unchained

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 2

AoCU имеет достаточную популярность среди любителей ММО. Тут есть несколько режимов ПвП игры, один из которых – осада. В этом режиме две воинствующие стороны возводят «крепости», задача которых – удерживать территорию под управлением той или иной стороны. Каждая из территорий приносит определенное количество разнообразных ресурсов. Конечно, осада относится к более глобальному виду PvP, для любителей скромных сражений есть обычные режимы – дезматч, захват флагов, доминирование и т.д. Также есть специальная экипировка, включающая оружие, доспехи и артефакты. Подобный эквип можно приобретать за специальную валюту, единственный способ получить которую – убивать других игроков. Заметный плюс в игре – сбалансированность классов, позволяющая как поодиночке, так и в команде добиваться равенства между игроками. Единственный значительный минус – игра имеет слишком завышенную цену, если сравнивать ее с аналогами.

8. Aika Online

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 3

Aika – очередная фентези ММОРПГ, где главная роль отводится крупномасштабным PvP сражениям. Как и в предыдущей игре Age of Conan Unchained, тут есть режим осады, но куда больше выделяется сражения нации против нации. Именно в этом режиме несколько фракций сражаются друг с другом за контроль над могущественными реликвиями. Суть реликвий заключается в баффах, которые те дают игрокам той нации, которая владеет самой реликвией. В игре бывали случаи, когда на одном поле боя количество игроков доходило до тысячи. Конечно, есть и режимы поменьше, где бои происходят 6х6 или 12х12, но куда интересней почувствовать себя важной частью чего-то более грандиозного, не так ли? Именно этому и способствует баланс внутри игры. Он сделан таким образом, что каждый класс, символизирующий атаку или поддержку, занимается исключительно своими задачами. Хилер не сможет в одиночку убить кого-то другого, а дамагер не проживет в сражении дольше нескольких секунд.

7. EVE Online

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 4

EVE online – известная ММОРПГ игра в жанре Sci-fi. Ева является «гигантом» в игровом мире. За свою сложность в освоении и хардкорность игра получила любовь сотни тысяч геймеров из всего мира. Сложная экономика, уникальная система прокачки, сотни кораблей и видов вооружений – самое известное в Еве.

В игре присутствуют корпорации, которые чем-то схожи в гильдиях в более привычных РПГ играх. Однако корпорации в Еве –это сложные иерархические системы со своими уставами, правилами и целями. Есть корпорации торговцев, шахтеров или вовсе – пиратов. Корпорации могут быть как русскоязычные или англоязычные, так и многонациональные, но их намного меньше, так как люди объединяются вместе с подобными себе.

PvP в мире Евы – нечто особенное, ведь существуют 4 фракции, каждая из которых имеет свою собственную территорию, и каждая из которых сражается друг с другом. PvP работает постоянно и никак не регулируется. Вы можете быть начинающим игроком, которые просто разрабатывает астероид в космосе, как вдруг из ниоткуда появится целый флот неприятелей и просто уничтожит вас. Но хорошо, что такое случается редко, обычно все сражения между фракциями строго регламентированы как по времени, так и по месту.

Раньше не было поддержки русского языка, что очень затрудняло игру для многих русскоязычных пользователей, однако сейчас уже вышла локализация, так что спешите поиграть!

6. Star Wars: The Old Republic

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 5

SW:ToR – достаточнопопулярная ММО игра, особенно среди фанатов Star Wars. Механика игры немного подхрамывает, однако сюжет и персонажи с лихвой компенсируют недостатки.

Места сражений чем-то напоминают поле боя в World of Warcraft, однако на них проходит сражений в количестве игроков 8х8. В зависимости от цели миссии, существуют различные условия победы на той или иной карте. Например, необходимо убить стольких-то противников или захватить и удерживать точку в течение определенного времени и т.д.

ПвП игры в SW:ToR можно разделить на 2 вида – мировое и локальное. Если локальное происходит так же, как и в других ММОРПГ играх, то в мировом режиме все куда глобальней. Под мировое PvP выделяются отдельные сервера, каждый из которых символизируют ту или иную планету, где постепенно проходят сражения с другими игроками за ресурсы и дроп.

Боевая система игры призвана заставить игрока попотеть во время сражения, внимательно следя за своим соперником, умело парируя вражеские атаки и точно нанося свои собственные. Однако после получения модели F2P игра начала постепенно угасать из-за массового наплыва людей, которые руинили матччи более опытным геймерам.

5. Rift

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 6

В Rift нет свободного PvP, когда убивать можно, где заблагорассудится, существуют лишь отдельные поля сражений. На этих территориях происходят бои в различных режимах – будь-то 2х2, или 50х50. Самое главное заключается в том, что участвовать в ПвП можно лишь с командой, и исходя из этого развивать собственную стратегию ведения боя.

Игру тщательно фиксят при наличии дисбаланса в классах, самое главное – возможность кастомить собственного персонажа, развивая те или иные умения, затачивая перса под свой стиль игры.

Однако насчет отсутствия свободного PvP я соврал. Если вы достигаете персонажей 50-го уровня, то вы можете отправиться на специальную карту завоеваний, где постоянно происходит борьба за территорию. Убивая противников на этой карте, вы получаете куда больше наград и опыта, а также дополнительную возможность дропнуть ПвП-эквип.

Хоть баланс в PvP игре и следит за равенством, однако в Rift наблюдается тенденции на доминирование среди дальнобойных классов, так что, если решите поиграть, то лучше создавайте какого-нибудь мага или охотника, а не воина или паладина.

4. Tera

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 7

Тера 13является вполне неординарной ММОРПГ. Боевая система в Тере выполнена в таком стиле, что вместо унылого спама двумя-тремя кнопками, тут приходится достаточно постараться, чтобы успеть прожать все скиллы во время боя. Весь мир в игре – одна большая карта, по которой можно спокойно путешествовать. Хоть внутри игры и нет фракций, которые сражаются друг с другом, тут есть все признаки классической средневековой раздробленности. ПвП система выполнена так, что готовьтесь к смерти от рук другого игрока, при условии, если вы достигли 12-го уровня. Однако боятся слишком не стоит, так как за убийство низкоуровневых игроков налаживается штраф, который только играет на руку охотникам за головами, которые не против лишний раз наказать любителей поубивать новичков.

Однако люди в Тере предпочитают массовое побоище между гильдиями, ведь за убийство в таком сражении не налаживается никаких штрафов, а повеселиться можно вдоволь.

3. Guild Wars 2

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 8

В топ «лучшие пвп игры» попал и Guild Wars 2 – достойное продолжение первой части игры. В зависимости от желаний игрока, можно с самого начала может определиться, какой направленности персонажа ему создать – ПвП или ПвЕ. Любителей ПвП здесь порадует получение максимального уровня и соответствующей экипировки при вступлении на поле боя (однако после сражения все вернется на свои места). Подобное уравнивает игроков между собой, а тем, кому лень прокачивать персонажа и добывать себе эквип больше не придется морочить себе голову, а останется лишь просто присоединиться к бою.

Все игроки на старте сражения имеют одинаковые характеристики, так что лишь скилл и реакция решит, кто выиграет в очередном «замесе».

В игре присутствуют и массовые сражения за удержание блокпостов, которые являются подтверждением владения той или иной области.

2. World of Warcraft

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 9

WoW известна, наверное, всем геймерам, которые хоть что-то слышали о таком жанре, как ММОРПГ. Уже на протяжении десятка лет игра занимает лидирующую позицию в жанре. Изначально глобальное ПвП в ВоВе было довольно популярным, но летающие маунты и порталы убили это. Но ПвП осталось в виде дуелей (2х2, 3х3, 5х5). Именно это последняя частичка ПвП, которая помогает игрокам померяться силами друг с другом и заполучить редкий ПвПшный эквип.

В ВоВе все строится таким образом, что убийство игрока противоположной фракции приносит достаточно хорошие награды и валюту, за которую можно покупать специальную броню и оружие, которые увеличивают урон по другим игрокам, но значительно проигрывают обычному ПвЕшному шмоту.

В последнее время Близзарды – разработчики ВоВ взял неверный курс, который привел к дисбалансу между классами и убийству ПвП как такого. Еще пару лет назад WoW можно было назвать самым лучшим ММОРПГ, однако теперь за это место могут сразиться многие другие игры, но тем не менее, игра остается лидером по многим аспектам и мы советуем поиграть в ее триальную версию, а вот покупать подписку или нет – решайте сами.

1. Aion

ТОП-10 PvP MMORPG игр 2017 - скриншот 10

Несмотря на то, что Aion неизвестна в русскоязычных кругах, я решил поставить её на первое место в этом топе, где только PvP игры, а причины объясню далее.

В Aion все решает время: сколько времени было затрачено на игру, столько и результатов будет получено. Даже самые простые действия награждаются. Уже начиная с начальных уровней, игроки столкнутся с PvP везде. Путешествуя через специальные разломы, вы можете без особых проблем наткнуться и сразить противника своего уровня. Уже с первого уровня имеется возможность добывать специальный вид валюты – Пустоту, за которую можно приобрести уникальные вещи, которые нельзя добыть иным путем. Добывать пустоту можно путем убийства других игроков.

Начиная с 46 уровня появляется доступ к баттлграунду, где регулярно происходят сражения между игроками. В игре присутствую тдействительно массовые сражения, где можно почувствовать себя воином, сражающимся за верное дело. Графика в игре – на высоте, баланс тоже присутствует, а разработчики почти ежемесячно радуют свежими обновлениями.

Заключение

Конечно, есть и десятки других pvp mmorpg с хорошим и продуманным ПвП, но этот топ-10 составлялся на основании моих личных предпочтений, и я лишь советую сами игры, а уж какие из них лучше – решать вам.В топе некоторые игры платные, некоторые частично платные, другие – бесплатные. Играйте в игры, развивайте собственный вкус и всегда старайтесь побеждать в ПвП!

Комментарии

Как по мне то даже Lineage 2 круче чем aion, ИМХО

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"