ТОП-10 градостроительных симуляторов 2017

В этот раз, мы расскажем вам о некоторых играх в жанре симулятора градостроителя. В играх подобного жанра вы принимаете на себя роль главного инженера, дизайнера и руководителя всего города. Наблюдая за городом сверху, вы подобно всемогущему Богу следите за ним и развиваете, наблюдаете спады, возвышения и многое другое, что может произойти. Градостроительные симуляторы имеют одну особенность, а заключается в том, что они невероятно затягивает и сам игровой процесс по развитию одного города может идти чуть ли не до бесконечности.

Некоторые игры из следующего списка будут синглплеерные, но исключать их из топа лишь за отсутствия мультиплеера – самый неразумный поступок, который лишит многих наших читателей потенциально любимых игр.

Спешим представить вам наш топ-10 игр на градостроительную тему.

10-е место – Caezar

Ваша главная цель в Цезаре IV – это построить процветающие римские города, выполняя ряд целей. Например, Риму может понадобиться процветающий порт для доставки товаров в Империю, или вам может понадобиться создать культурный центр, чтобы произвести впечатление на соседей Рима. В любом случае это обычно означает, что вы начнете с пустой карты и, оттуда, построите рабочий город. Попытка сжать функциональный мегаполис в ландшафт нелегко, хотя это может быть полезным.

Как и большинство игр для построения городов, в Цезаре – это создание взаимосвязанных цепочек, на которые опирается цивилизация. Вы должны учитывать все детали, включая жилье, санитарию и здравоохранение, производство и распространение продуктов питания, безопасность, религию и многое другое. Наличие большого количества рабочих ничего не значит, если вы не можете их кормить и не иметь достаточно зданий для них. Огромное разнообразие сооружений, которые вы можете построить – впечатляет.

Один из приятных моментов в игре – это когда вы построили самодостаточный город, который производит такое большое разнообразие товаров и может существовать без вашего внимания. Есть что-то почти гипнотическое в отношении того, как ваши рабочие и граждане бродят по городу, ходят на работу, покупают товары, смотрят игры гладиаторов и многое другое.

Игры про строительство на ПК подразумевают, что недостаточно просто строить сооружения, так как вам нужно следить за многими деталями. Люди, даже бедные люди, не хотят жить рядом с уродливым бельмом, что означает необходимость строительства в буферной зоне между вашими промышленными районами и жилыми районами или размещение множества декоративных предметов, таких как растения и статуи, чтобы помочь улучшить желательность района.

Цезарь хорошо охватывает классовую систему Римской империи. На дне социального общества находятся плебеи, которые трудятся на полях и фабриках и имеют только основные потребности, такие как еда и одежда. Далее – это те, кто живет или живет в средних классах, и служат учителями, сборщиками налогов и врачами Империи. Таким образом, им платят больше и имеют базовые и роскошные потребности, такие как мебель и вино. Наконец, есть дворяне, которые живут на огромных поместьях. Дворяне не работают на жизнь, и им нужны базовые, роскошные и экзотические товары, чтобы оставаться счастливыми, но, по крайней мере, вы можете обложить их налогом, чтобы получать с них справедливый налог. В любом функциональном городе должно быть сочетание всех трех классов, что бросает вызов балансу. Вам нужны дворяне, потому что они единственные, кто действительно может облагаться налогом, но чтобы получить дворян, вам необходимо построить обширную инфраструктуру для их поддержки. Например, вы должны торговать, чтобы получить экзотические товары, которые требуются дворянам, а это означает создание экспортной экономики для создания чего-то, что вы можете торговать.

9-е место – Strongholds

Stronghold - это градостроительная игра с боевыми элементами в реальном времени, которая целиком посвящена осаде замка и симуляции управления деревней.. Stronghold имитирует осады замков достаточно хорошо, чтобы рекомендовать их тем, ктозаинтересован в играх с подобными вещами. Но у игры есть и минусы – а именно неудобный интерфейс и посредственные сюжетные компании. Хотя симуляторы строительства могут обойтись и без сюжета.

Есть две кампании: одна военная и одна экономическая. Экономическая кампания состоит из нескольких приуроченных миссий, в которых вы должны приобрести определенную целевую сумму товаров или золота. Случайные угрозы в виде бандитов и животных потребуют от вас поддержки армии, но цели миссии всегда являются экономическими. Эта кампания только подчеркивает тот факт, что в качестве моделирования городов игра достаточно успешна. Вы нанимаете лесорубов, фермеров и шахтеров, которые развивают ваше поселение. Вы также нанимаете и производителей, которые используют базовые материалы по типу дерева или железа для производства оружия и продуктов питания.

Во время игры следует уделять должно внимание еде и золоту, чтобы ваши люди были счастливы, и хватало золота, чтобы нанимать солдат. Так как налогообложение ваших людей делает их несчастными, а несчастные люди имеет свойство покидать ваше королевство, вы также должны найти способы повысить свою популярность. Это можно сделать, предоставив им дополнительную еду, церкви или устраивать праздники. По поводу военной компании вы можете почитать сами, так как мы рассмотрели игру с точки зрения градостроительного симулятора.

8-е место – Banished

Banished входит в категорию игры про строительство городов с элементами менеджмента. Игра начинается с выбора условий старта, погодных условий и территории, которые включают в себя ландшафт и типы климата, сколько семей будет поселять колонию, и что они привезут из своего прежнего дома.

В игре все довольно продумано, например, чтобы построить дом, вы должны сначала создать запас деревьев и камней, из которых строители возьмут необходимые им материалы. Но эти запасы должны также поставлять лесорубы, которые могут использовать бревна для обеспечения горючим деревню на зиму; кузнец будет делать то же самое с железом, чтобы изготавливать инструменты.

Вы можете создавать что угодно в любое время, пока у вас есть ресурсы, но с этими ресурсами необходимо тщательно обращаться. Деревья медленно растут, камни и железо, которые разрабатываются с поверхности, исчезают навсегда. Любые новые сооружения и нанятые рабочие будут работать в полную силу лишь спустя определенное время, это надо учитывать при игре. Слишком большое количество насаждений приведет к истощению земли, а ограничение рождаемости может привести к старению деревни и вымиранию всех жителей. После того, как ваша колония будет в надлежащем состоянии, все равно придется принимать решения, чтобы поддерживать гармонию между всеми элементами производства. Banished концентрируется на непосредственных потребностях человека в выживании и фактически действует на индивидуальном уровне: каждый новорожденный ребенок имеет имя, вырастает до взрослой жизни, ухаживает за другим поселенцем и (в идеале) рождает одного или двух своих детей, затем стареет и умирает. В целом, Banished – очень медленная и размеренная игра, в которой не место динамическому геймплею, а скорее – спокойному и размеренному.

7-е место – Sities XL

Cities XL позволяет игрокам разрабатывать города на реалистичных 3D-картах, используя невероятную коллекцию уникальных структур и памятников на основе архитектурных стилей, присущих американским, азиатским и европейским ситлям. Карты имеют множество ланшдафтных условий: горы, холмы, каньоны, пляжи и острова, все они расположены в разных климатах от тропического до пустыни, средиземноморского до умеренного.

Игроки должны создавать правильные комбинации социальных услуг, досуга, специальных мероприятий и других возможностей трудоустройства в своих городах, чтобы кормить, одевать, нанимать и развлекать своих граждан. Будь то планирование и строительство нового зоопарка, общественного парка, жилого микрорайона или транзитной системы – всегда есть новая и захватывающая задача для будущих менеджеров города и мэров в Sities XL. В онлайне игроки могут делиться друг с другом,торговать, специализироваться на своей экономике и объединяться с дружественными городами, чтобы создавать разрозненные мегаполисы. Жизнь на сервервере акцентируется событиями и соревнованиями – концерт, проводимый в одном городе, может, например, посещаться посетителями из других областей, которые также могут прогуляться по городу, чтобы полюбоваться городскими творчеством других игроков.

Объединив фантастическую однопользовательскую игру с социальными и многопользовательскими аспектами MMO, Cities XL формирует будущее жанра, предлагая больше разнообразия, возможностей и несколько уровней геймплея. Градостроительные игры впечатляют, не так ли?

6-е место –Civilization V

Стратегические фанатики потеряли сотни часов своей жизни для творческих усилий Сида Мейера на протяжении многих лет, и они должны подготовиться к потере еще сотен. Цивилизация V - еще один блестящий пример пошагового блаженства, который заставит вас долго оставаться перед сном. Он использует свою власть над своим умом, используя многие из трюков, которые серия давно известна: разнообразные способы достижения вашей цели мирового господства, острые ощущения, связанные с расширением ничтожного города в оживленной империи, и ожидание отважиться на завоевание неизвестной территории.

Последняя игра Civilization использует эти основы и слои для новых функций, которые делают игровой процесс от момента к моменту более динамичным, чем в прошлом. Наиболее заметно, квадратные решетки предыдущих цивилизационных игр были отброшены в пользу шестиугольников, которые хорошо согласуются с другими наиболее последовательными преобразованиями: Военные подразделения больше не могут быть уложены, а дальние части могут стрелять из нескольких плиток. Civ.

Чувства AI и некоторые другие второстепенные проблемы становятся очевидными, тем больше вы играете, но это полностью прощающие недостатки в привлекательной и сложной игре, которая постоянно просит вас оставаться на клавиатуре всего на один оборот. Чувства AI и некоторые другие второстепенные проблемы становятся очевидными, тем больше вы играете, но это полностью прощающие недостатки в привлекательной и сложной игре, которая постоянно просит вас оставаться на клавиатуре всего на один оборот. Тактический бой, который поднимается из этих модификаций, очень забавен и делает войну намного более захватывающей, чем в играх Civilization.

5-е место – City Life

City Life – игра в жанре городского строительства XXI века с мощным движком 3D и множеством игровых возможностей. В игре игроки берут на себя роль градостроителя и разработчика недвижимости, создавая митрополитский рай из десятков красиво оформленных структур, в том числе тщательно продуманные виллы и ультрасовременные небоскребы. City Life включает в себя полный опыт строительства в городе, требуя от игроков учитывать потребность в муниципальных услугах, образовании, развлечениях и полной инфраструктурной системе, сохраняя при этом гармонию между шестью отдельными социальными классами игры.

Графический движок позволяет игрокам ходить по улицам своих городов или уменьшать масштаб до нескольких уровней для лучшего обзора общего действия. Пользовательский редактор карт позволит игрокам расширить свои 22 карты, включенные в игру.

4-е место –Tropico 5

В комплекте с множеством новых функций игрового процесса и новых художественных работ, созданных с нуля, Tropico 5 выводит серию в новое направление - династии!. Вы, как Эль-Президенте, сначала возьмете контроль над печально известным островом Тропико в ранние колониальные времена, а затем проведете его через века, когда мир изменится и движется вперед. Вы должны решать изменяющиеся потребности своих людей, а также противостоять правительствам и фракциям и тем самым закладывать основы своей династии. По мере того, как вы проходите через свои годы пребывания в должности, вы можете продвигать членов вашей расширенной семьи на остров к силовым позициям: например, посол, командующий генералом или даже Верховный Правитель, чтобы ваше наследие процветало в эпоху. По мере того, как ваше влияние и богатство растут, так же как и угрозы вашей растущей островной сверхдержаве. Можете ли вы пережить и мировые войны, процветать через Великую депрессию, править как диктатор с железным кулаком через «холодную войну» и продвигать свою страну до современности и за ее пределами? С 19-го по 21-й век каждая эпоха имеет свои собственные проблемы и возможности. В дополнение к множеству других новых функций, включая продвинутую торговую механику, технологию, научные исследования и исследования острова, Tropico 5 впервые в истории серии добавляет совместный и конкурентный мультиплеер для четырех игроков.

3-е место – CimCity 4

Если вы когда-либо играли в градостроительные игры, то основные элементы игрового процесса SC4 должны быть знакомы. Вы начинаете с земли, создаете зоны для жилого, коммерческого и промышленного здания, обеспечиваете электроэнергию и дороги, а также сидите и наблюдайте, как ваши симы перемещаются. Очевидно, это только начало; вы являетесь мэром своего города и, как ожидается, предоставите все другие удобства вашим гражданам или симам, а в эти удобства входят: школы, пожарную и полицейскую защиту, парки и т. д. И у вас не будет бесконечных финансовых запасов для постройки всех необходимых строений. Каким же образом зарабатывать деньги внутри СимСити? Правильно, через правительство, не зря же вы мэр города, поэтому вы получаете большую часть своих денег через налоги на недвижимость. Балансировка налоговых ставок и предоставление услуг – ваша основная работа.

И интерфейс, и игровой процесс в SC4 были изменены из предыдущих версий, на мой взгляд, в основном к лучшему. У вас больше контроля над типами зон, которые вы создаете, и лучший доступ к данным, необходимым для принятия этих решений по зонированию. SimCity 3000 упростил некоторые элементы игрового процесса, в частности, прокладку электрических проводов из зоны в зону и переносится в SC4. Перекачка воды через насосные станции происходит значительно, чем в более ранних версиях. И в отличие от SimCity EA, у вас все еще есть способность формировать землю к вашим желаниям, прежде чем вы действительно начнете свой город; вы даже можете добавить животных.

2-е место – серия игр ANNO 2205

Представьте себе будущее, когда глобальное потепление растопило ледяные листы Земли, и все, что осталось, - это разрушенное общество, отчаянное, чтобы забрать кусочки и заново заново построить несколько оставшихся островов. Это настройка Anno 2205, игра, в которой вы участвуете в одной из двух конкурирующих корпораций, чтобы восстановить цивилизацию, и в конечном итоге построить реактор слияния на Луне для неограниченного ресурса чистой энергии.

К счастью, человечество не должно начинать с нуля. Во время вашей кампании у вас есть доступ к битам и кускам передовых технологий, оставшихся от лучших лет Земли, но многое еще предстоит перестроить. Здесь вы входите. Вы отвечаете за строительство новых домов, дорог и заводов, а также за все логистические системы, которые необходимы для поддержки и транспортировки всех ваших товаров.

Как и большинство городских строителей, строительство обрабатывается с помощью простой системы перетаскивания элементов из меню на карту. Anno 2205 делает строительство простым делом; даже больше, чем обычно. Он адаптирует механику серии для работы в рамках ограничений затопленной земли, голодающей землю, позволяя вам привязывать модули к существующим свойствам, чтобы увеличить производство ресурсов, вместо того, чтобы строить совершенно новые здания, которые съедают вашу ценную недвижимость , В отличие от большинства игр в жанре, чтобы заставить вас постоянно принимать решения, вы также можете перемещать элементы после того, как они построены в Anno 2205, что позволяет легко реагировать, когда что-то не идет в соответствии с вашим первоначальным планом.

1-е место – The Settlers

Градостроительные симуляторы – игры не для нетерпеливых. В The Settlers игрок строит оживленные, шумные города в средневековом мире. У каждого поселенца есть своя ежедневная рутина, с различными действиями и поведением, которые всегда могут наблюдать игроки. Это позволяет игроку получить лучшее от поселенцев, создать процветающую экономику, ориентироваться на потребности поселенцев и защищать империю от угрозы со стороны. Расширяя империю, игрок может стремиться стать легендарным королем или королевой. В игре есть захватывающая, но прозрачная экономическая система, основанная на ресурсах, товарах и товарах, производимых поселенцами в их различных профессиях и профессиях. Создавайте большие, шумные средневековые города: планируйте свою экспансию, разумно управляйте своими ресурсами и предоставляйте своим людям. The Settlers предлагает игровой процесс, с которым тяжело совладать и позволяет всем от новичков стратегическим экспертам наслаждаться игрой. Защитите своих граждан и вашу империю: создайте армии, транспортные средства и стены, чтобы защитить свою империю. Все зависит от вашей экономики: достаточно ли у вашей империи достаточно мощных сил обороны? Работайте вместе с одним другом и играйте против другой команды: будет ли ваше разделение труда достаточно эффективным, чтобы победить вашего противника? Полная жизнь, подробная атмосфера: двигатель RenderWare создает чрезвычайно подробную картинку с многочисленными растениями, животными и другими деталями, которые привлекут игрока. Четыре климатические зоны и четыре сезона оказывают полное влияние на геймплей. У всех поселенцев есть своя повседневная жизнь, и они естественным образом взаимодействуют друг с другом.

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"