Топ-10 пиксельных игр

 

Пиксели, это маленькие квадратной формы точки, из которых состоит изображение, чем больше этих точек, чем выше разрешение у картинки, тем и детальнее оно прорисовано. Но мы же имеем дело с первородной графикой, где пиксели максимально большого размера и картинка состоит из совсем небольшого их количества. Это позволяет художникам передавать образы в совсем сжатые возможности изображения, что и открывает целый увлекательный мир для игроков, ведь наше воображение додумывает остальное и пиксельное графика порой «чувствуется» намного приятнее любых самых красивых игр сделанных по последним технологиям. Посмотрим на лучшие произведения искусства с этой графикой.

 

Terraria (Онлайн)

Брутальный мир выживания, при чём полностью разрушаемый, чего трудно добиться в 3D графике, но просто в 2D. Мы высаживаемся на непонятном островке, на котором и начинаем своё приключение, погружаясь в мир полном свободы. Конечно, выживание здесь на первом месте, поэтому мы добываем ресурсы, из которых строим жилище, создаём оружие, пробуя его различные варианты, а в дальнейшем и вовсе становимся чуть ли не коллекционером. Самое главное в этом мире это свобода действий, что и делает эту игру шикарной и увлекательной.

Stardew Valley

Созданная одним разработчиком, но который делал её десятки а то и сотни часов, перед нами симулятор фермера. Да непростой, так как в игре настолько много всего, что просто голова кругом, такое ощущение, что ты попал в ММОРПГ, а не одиночную простенькую игрушку. У тебя и ферма с садом, на котором мы выращиваем овощи, добывая семена, выполняя задания, а после продаём зарабатывая. За фермой нужно следить, отгоняя воронов и различных других природных злодеев. Но это лишь малая часть, вершина айсберга. В городе рядом с нами проходят постоянно ярмарки, события, местные жители дают нам различные задания. Пробежавшись до реки, мы понимаем, что можно ловить рыбу, а попав в пещеру и вовсе сражаться с монстрами и различными существами. Игрушка погружает нас в целый мир приключений и разнообразных событий, с лёгкой и ненавязчиво расслабляющей атмосферой.

Starbound (одиночная игра, онлайн)

Игрушка очень похожа на Terraria. Так же разрушаемый мир, добываем ресурсы, создаём экипировку, сражаемся с существами и Боссами путешествуя по миру. Только разница между ними в том, что в Starbound намного больше технологий, огнестрельного оружия, лазеров, управление собственным роботом. Но обе игрушки по своему хороши и заслуживают внимания.

Hotline Miami

Убойная музыка, в довольно таки брутальной игре, подкупающей простой гемплея, граничащей с полноценным хардкором. У нашего героя, которым мы управляем, нет огромного запаса здоровья, наоборот, он умирает с одной пули. И это делает игру очень напряжённой, ведь от уровня к уровню противников всё больше, оружия на уровнях и патронов не так уж много. Сочетание реакции, тактики и практики, только это позволит преодолевать непростые испытания.

Shovel Knight

90ые, эпоха восьмибитных приставок, картриджей и кучи пиксельных игр, некоторые хороши, некоторые шедевральные, а некоторые так себе. Shovel Knight Это по сути путешествие в мир платформеров, игрушка впитала настолько много разнообразного контента, в плане уровней, монстров, ловушек, секретов, экипировки, что мы как будто играем одновременно в десятки игр тех времён. С той лишь разницей, что нам подают лучшие версии уровней, всё более гладко продуманно, экипировка то, что надо, и приключение рыцаря с лопатой в итоге получается незабываемым.

Enter the Gungeon

Куча оружия, кувырок и огромное количество противников, выпускающих просто невероятное количество залпов и выстрелов в секунду. Во всей этой каше нашему герою необходимо выживать и крутиться, как только можно. Прикол в том, что умерев, мы начинаем всё с нуля, поэтому игрушка максимально харкорна и требует практики. Но в тоже время куча вооружения, постоянная перестрелка не оставит никого равнодушным.

Broforce

Много было игр и много с тупым, а главное не интересным и унылым мочиловом. Broforce же перевела «Тупое Мочилово» на новый уровень, показав, что и оно может быть увлекательным, если за создание игры берутся разработчики, вкладывающие в игру  душу. Мы управляем одним из героев кинофильвом, Рембо тебе или Блейд, которые крошат всё что движется, а если всё таки шальная пуля одного остановит, не беда, мы начинаем свой путь новым героем опять же убивая всё и вся. Но это выглядит с одной стороны немного комично, а с другой стороны погружаешься в игру, и хочется еще и еще.

The Binding of Isaac

Очень специфическая, и местами неприятная графика скрывает под собой крайне оригинальный игровой процесс. В принципе обычный ТДС (шутер с видом сверху), только вот не простой, а открывающий огромное количество разнообразных сюрпризов, как в плане развития персонажа, возможностей монстров и разнообразных уровней. В The Binding of Isaac мы погружаемся в целый мир, в котором не знаем, чего и ожидать от следующего поворота и что ждёт нас  за следующей дверью, а ждёт нас, внимание спойлер, новые уникальные монстры и ловушки.

Wings of VI

Максимально хардкорный платформер, который не прощает. Не прощает ошибок, не прощает отсутствие терпения, практики, реакции. Мы погружаемся в мир, где каждая механика доведена до такого уровня, что когда видишь перед собой препятствие, просто не веришь что его можно преодолеть. Но через часы попыток, понемногу обучаясь и открывая потенциал, на первый взгляд простых механик персонажа, наша главная героиня преодолевает невероятные препятствия, сталкиваясь с новыми еще более невероятными. И это всё в виде разнообразных монстров, ловушек и Боссов, так и дизайн уровень заставляет творить паркур 10000 уровня.

Super Meet Boy

Пример того, что в играх не требуется кучи способностей, десятки, а то и сотни вооружения с крафтом и улучшениями. А всего лишь нужен мясной пацан, который бегает, прыгает и отталкивается от стен. Всё. А дальше, вокруг него выстроена цепочка настолько замысловатых и сложных уровней, что нам придется открыть весь потенциал простых возможностей, да не на все 100, а на 120% минимум.

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"