Топ 10 игр про постапокалипсис

Мир делится на людей которые твердо уверенны в в том что наш мир вечен, и тех., кто считает что ему придет неминуемый, ужасный конец. На самом деле, над миром нависло бесчисленное количество угроз— начиная с космических астероидов и космических пришельцев, заканчивая простой любовью человека к разрушению.

Но мы с Вами люди подготовленные, не однократно смотревшие в глаза вечности, проживая крушения миров и государств в различных играх и книгах.

Каждый игрок может с легкостью представить себе мир где человечество вымерло, оставив лишь горстки счастливчиков, которые бродят по разрушенной планете. Эпоха после масштабной катастрофы — излюбленная всей индустрией развлечений тема. Её нещадно эксплуатируют все, кому не лень — писатели, режиссёры, разработчики игр. И это неудивительно, ведь человека всегда интересовало своё будущее — далёкое и не очень, счастливое или ужасное.

Над миром всегда висит угроза третьей мировой, грозящей уничтожением всего живого на планете, поэтому на фоне таких мрачных мыслей мы сделали подборку игр, где мир пост Апокалипсиса становится явью и Вам, игрокам, там придется бороться за жизнь.

DayZ Standalone

Самостоятельная версия чуть ли не основателя жанра онлайновых перестрелок на выживание – DayZ. Именно в этой игре были заложены основы сурового мира постапокалипсиса, умереть можно не только от рук врагов, но и от болезней и голода.

В этой игре присутствуют такие прелестные вещи, как потеря сознания, переломы, усталость, голод, жажда и даже заражение крови. И это далеко не полный список того, что с вами может приключиться в игре.

Тут нет шкалы здоровья, индикатора оставшихся патронов и других привычных нам интерфейсов. Тут мало оружия и припасов, а кастомизация персонажа нужна не столько для красоты, сколько для геймплея. Например, надев куртку, вы получаете дополнительную защиту и множество карманов для хранения найденного лута.

Можно много говорить о DayZ Standalone, но не смотря на то, что это всего лишь предварительная версия готовой игры, её по праву можно считать одной из самых продвинутых игр о конце света.

PLAYER’SUNKNOWN BATTLEGROUND

Игра которая сейчас является чуть ли не самой хайповой за всю историю игростроения. Является усовершенствованным детищем того же творца что и DayZ. Лучшая физика, больше карта, больше динамики и интереса.

Хоть игра и отошла немного в сторону от постапокалиптической идеи, но как симулятор выживания во враждебном мире (а какой он может быть после конца света), точно получился на славу.

Среди особенностей стоит отметить большой выбор оружия и его модификаций, ранговая система и приятные призы за победы, а так же кастомизация персонажей. Ну и конечно же чувство страха и адреналин соперничества за право выжить в этом безумном мире. Let the rumble BEGIN!

Rust

Сделанное по принципу — взять чуточку DayZ, приправить Майнкрафта и довести до кипения — она заслуживает звания лучшей игры в жанре постапокалиптического выживания. Тут есть всё, чего так не хватает подобным играм: крафт, добыча ресурсов, охота, рейды и возможность построить всё от деревянного толчка до высоченных небоскрёбов.

Игра так же находится в постоянной доработке. Это вообще сейчас модно — продавать игры по частям, всегда завлекая игроков новыми возможностями, и разработчики «Раст» сейчас не отстают от модной волны со всеми своими летающими медведями и кусающими сквозь стены волчками.

Nether

Выжить среди полчищ кровожадных тварей — задача не самая простая. Игра Nether показывает нам во всей красе как это нелегко. Но главным врагом, как и в любой сетевой игре, конечно остаётся человек, а точнее такие же буйные игроки. В Незер присутствует возможность создать свой клан и бороться с другими игроками за новые территории. Или же быть маньяком одиночкой.

Надо заметить, что оружие и другие предметы в игре нужно собирать из различных частей и другого мусора, и скажу, система крафта весьма интересна. Ресурсов много и вариантов создания орудий убийства тоже. Так же занимательно то, что на довольно небольшой карте присутствует транспорт.

Не смотря на то, что игра не очень большая, она заставляет вас втянуться в свою атмосферу и начать покорять свои опасные пустоши.

Survivarium

Сетевая стрелялка с кастомизации от людей причастных к «Сталкер: Тени Чернобыля». Не смотря на то, что эта игра горячо любима многими и несёт в себе корень английского слова «выживание», самого выживания здесь мало.

Да, в игре чудесная атмосфера постапокалипсиса, а работа художников выполнена на самом высоком уровне. Тем не менее, при релизе стало понятно, что это всего лишь PvP-шутер на замкнутых картах без открытого мира.

Из приятного — тут присутствует прокачка скиллов персонажа, кастомизация и различные артефакты, которые напрямую влияют на процесс игры. Survarium Не очень дорогая игра и поклонникам жанра явно придется по душе.

Left 4 Dead

Игра о восставших мертвецах создавшая целый культ последователей и имеющая свой взгляд на то, как надо выживать в зомби-апокалипсисе. А выживать здесь нужно динамично и быстро шевеля булками, иначе кому то не поздоровится.

Мертвяков очень много, а иногда даже не видно ничего кроме трупов, а некоторые из них ну прям очень страшные. К счастью, ваши товарищи смогут прийти вам на помощь — если, конечно, захотят.

Суть игры заключается в борьбе игроков за право попасть на спасательные ковчеги, добраться до которых времени как всегда не хватает.

Dead Island

Еще одна игра о выживании в зомби-апокалипсисе, в которой присутствует кооператив. В целом, игра на кооперативе и построена.

Вместе с друзьями или незнакомцами, подключившимися к вам в Стиме, вам предстоит проходить сквозь сюжетные перипетии, истребляя кровожадных зомби на встречу выживанию. В игре можно крафтить различные предметы и собирать лут по ходу заданий, которые вам будут давать местные NPC.

Из плюсов - отличная графика и много стильных персонажей со своими особенностями. Ну а минусы ищите сами - в целом, игра хороша, в своем жанре.

7 Days to Die

Игра с очень плохой графикой и кривыми анимациями поселилась тем не менее попала в этот топ.

Не смотря на свои недостатки, она полюбилась многим игрокам, ведь геймплей 7 Days to Die заимствует идеи Майнкрафта и мода DayZ, что делает её довольно захватывающей.

Местный сюжет довольно прост. Вы заражены смертельным вирусом и вам осталось жить всего семь дней. Именно такое количество дней вам предстоит выживать, а именно строить, собирать и отбиваться от нескончаемых волн зомби.

MTA DayZ

Великолепный мод для GTA San-Andreas заслуживает внимания всех игр про выживание в постапокалиптическом мире.

Как и в оригинальной игре о зомбиапокалипсисе, DayZ, здесь нужно добывать пропитание, кооперироваться с выжившими против нежити и прочих врагов. Кровотечение и переломы так же присутствуют, а система вооружения персонажей переписана с нуля и немного даже косит под реализм.

Из минусов - похабненькая в сравнении с другими проектами графика, которая на порядок хуже, чем в ГТА и на два порядка хуже, чем в DayZ. Из плюсов - открытый мир, и более динамичный геймплей с обилием транспорта.

H1Z1

Игра, всвое время была лучшей игрой типа Царь горы и Королевская битва, постепенно переквалифицировалась в симулятор выживания в постапокалиптическом мире.

Гигантскую карта, зомби, автомобили и много лута, из которого в последствие можно будет строить укрытия. Все это с хорошей графикой и физикой. Единственное что портит впечатление – слишком медленный и однообразный гемймплей.

 

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"