Топ 6 операторов для новичков в Rainbow Six Siege

Rainbow Six Siege онлайн шутер стремительно набирающий популярность. Игре уже как два года, и она стремительно развивается. Сам же шутан отличается от обычных пострелушек вроде Call of Duty или Battlefield, огромный упор делается на тактическую составляющую, командую игру и разнообразные возможности бойцов, которые открывают огромное количество комбо и приёмов в различных ситуациях. Не говоря уже о простреливаемых картах и стенах, в домах со стенками их картона, в которых с лёгкостью делаются дырки как в стенках так и на полу, через которые отлично простреливается противник. У игры огромный потенциал и вариативность, который комьюнити начинает понимать и экспериментировать под разными углами.
Но игрушка сложна в освоении, поэтому мы решили сделать небольшой списочек операторов с которых стоит начинать. Дело в том, что игрушка специфическая поэтому насколько вы бы не были хороши в шутерах, RS6 требует особого подхода к себе, а именно огромного количества инфы которое нужно познать и привыкнуть до того как мы начнём тащить, знание карт и нычек нереально критично, понимание возможностей операторов и их поведения в сражении и так далее.. Так вот, чтоб этот путь не был мучительно больным, и мы не выбирали операторов, не приносящих абсолютно никакой пользы либо же требующих знания карт, нычек, чтение поведения врага для реализации полного потенциала бойца мы выбрали тех операторов, которые просты в освоении, приносят пользу даже если мы закинем с первых секунд раунда, или же обладают навыками не требующими особо знаний игры. Так же эти бойцы обладают топовыми или просто годными пушками, опять же чтоб мы не мучились в плане элементарной стрельбы. И так поехали!

Defender

Если Вы не знакомы с Rainbow Six Siege, то каждый раунд мы меняемся сторонами, то атакуем, то защищаем объект. И каждый бой выбираем себе нового оператора, который уникален и в команде может быть только один класс. Игра хоть и платная, но операторов придётся открывать за игровую валюту, получаемую за сражения, поэтому открывать операторов нужно аккуратно и вдумчиво. 

Rock

Особая способность это устанавливает в самом начале боя сумку с бронежилетами для всей команды. Пингуем на сумочку, одеваемся сами, а далее занимаемся чем угодно. Даже если нас подстрелят вначале раунда, что будет сделать сложнее из-за той самой брони, но всё же то мы уже помогли своей команде. А дав инфу, откуда враг нападает, мы внесли просто нереальный вклад в общую победу команде и можем собой гордиться. 

Jager

Особая способность это девайс с самонаводящимися снарядами, которые уничтожают любые пролетающие в достаточно большой радиусе гранаты, как дымовые, ЕМП, так и классические Фраг (разрывные). Особенно под конец раунда, когда наша команда защищает объект и противник приблизительно понимает, где мы находимся, гранаты играют огромную роль для атакующей стороны. Самое главное не ставить установки все в одной комнате, так как они сработают одновременно на одну гранату. Jagger привлекателен тем, что нам не нужно особое понимание карты, наши защитные станции устанавливаются в максимальной близости к защищаемому объекту, вот и всё что нужно знать. 

Doc

Медлительный, но с бронёй, почти что танк, да еще и может лечить себя, напарников и даже на время повышать своё здоровье больше 100. Еще одна фишка, Doc может поднимать павших союзников с расстояния. Doc отличный оператор, хорошо справляется с соло игрой усиливая себя и врываясь в сражение, так же подлечивает раненых, играть им конечно посложнее чем Rock, но всё же Doc требует минимум знаний и его навыки используются либо перед боем, либо когда этого просят союзники. Кстати вместе с Rock отличная комбинация, один делает команду не пробиваемой, другой еще исцеляет ранения.

Attackers

Hibana \ Thermite

Топ 6 операторов для новичков в Rainbow Six Siege - скриншот 4

Топ 6 операторов для новичков в Rainbow Six Siege - скриншот 5

Два похожих умения, но делающих одно благое дело, а именно пробивающие снаряды  укреплённые стенки. За атакующую сторону обязательно должен присутствовать один из этих операторов, иначе будет крайне проблематично пробить оборону противника, грамотно укрепивших стенки. Hibana делает меньше дырки но с расстояния, когда Thermite создаёт просто огромные бреши в стене. Главное не умереть вначале раунда, и всегда находиться рядом с командой, чтоб проделав дыру, туда ворвался целый отряд.

Sledge

Огромный молот, отлично пробивающий не укреплённые стены или заграждения на окнах, при этом молот не расходует заряды в отличие от бомб Thermite. Отличный выбор для нападения, с удара пробиваем всё что закрывает нам обзор, когда другим операторам требуется 3 удара чтоб пробить деревянные заграждения на окнах. Кстати молот убивает с удара врага в ближнем бою, если тот надумает случайно высунуться с окна которое мы как раз хотели разбить.

Fuze

Устанавливает заряд на стену или пол, после несколько секунд задержки в комнату напротив заряда влетает несколько гранат. Нереальный фан играет за Fuze, особенно когда мы только начали своё путешествие в Rainbow Six Siege. Кстати у Fuze есть возможность покатать с щитом, что так же приятная особенность, ибо операторы с щитом привлекают внимание новичков из-за их неубиваемости, но бойцы с щитами не самый лучший выбор для соло игры, так как это персонажи поддержки и без команды которая нас прикроет огнём ими выигрывать проблематично. Открыв оператора Fuze мы убиваем двух зайцев и пробуем несколько стилей игры, что и делает его хорошим выбором. Главное быть осторожным в миссиях где мы должны спасти заложника, так как гранаты убивают всё в комнате, а убив заложника мы проиграем раунд, поэтому на таких картах лучше не брать Fuze от греха так сказать.