Топ самых сложных игр

Игры бывают разные. По своей природе они созданы вызывать ряд эмоций негативные вроде ярости, раздражительности, невозможность пройти какой-то этап по контрасту оттеняет положительные, когда мы таки одолеваем уровень или Босса. В этом списке мы подобрали топчик из по-настоящему хардкорных игрулек, где сложность с решениями задач граничит с безумием! 


Dark Souls


Вся серия, выбирай любую. Первые посложнее, более современные слегка упрощены. Сама суть игры Dark Souls кричит о сложности. Мы управляем мертвецом без какой-либо цели, прошлого и будущего, есть лишь настоящее. Игра с первых минут подбрасывает постоянно драки и сложности, которые нам нужно разруливать, некоторые на реакцию, некоторые на тактику. Но каждый раз, когда мы упираемся во что-то новое возникает мысль «Это же нереально пройти» и вот спустя несколько часов практики и обучения, ломания клавиатуры и головы об стену наступает тот самый миг «Ву-хууу!», когда мы таки одолеваем Босса или проходим сложную часть уровня. Хотя, разве есть лёгкие? 


Wings of Vi


Платформеры лежали у истоков игровой индустрии, предоставляя максимум фана и хардкора на приставках еще тех времён. До сих пор этот жанр радует и удивляет, не смотря на относительную простоту графики.
Wings of Vi заставляет постоянно выжимать из персонажа максимум. Из любой его возможности, которых с прохождением становиться всё больше и больше, при этом и уровни всё муторнее и запутаннее.  Но каждый элемент, будь-то двойной прыжок, или парение несколько секунд над землей мы будем использовать в невероятно сложных уровнях, пролетая огромное на первый взгляд расстояние, при этом уклоняясь от ловушек и монстров. А что говорить о драках и Боссах, это нечто. Тут мы используем все накопленные знания в процессе игры, еще и подстраиваемся под конченность Боссов и их неадекватное поведение. 


Super Meet Boy


Оригинальный платформер, в котором мы можем только бегать, прыгать, скользить по стенкам и отталкиваться от них. Но дизайн уровней настолько потрясающе шикарен, что этих возможностей оказывается достаточно, чтоб получать фан и проходить реально крутые уровни, как по сложности, так и своей структуре. Оказывается, чтоб создавать хорошие игры не нужно 100500 классов и тысячу вариантов прокачки, из базовых возможностей, если мы конечно гениальный геймдизайнер можно создавать вещи, Super Meet Boy тому пример. 


Diablo 3 (Hardcore)


Специальный режим при создании персонажа, поставив эту галочку, при смерти мы теряем бойца навсегда, и это в онлайн игре то! Согласитесь, если это не хардкор то что? Режим реально интересный, каждое действие должно быть продуманно, и чем дольше мы на персонаже, тем больше ответственности за его «Жизнь», что добавляет своеобразного удовольствия через напряжение. А так как в игре существуют разнообразные эффекты на монстрах, и каждый бой, особенно на более высоких уровнях может закончиться чем угодно, качаться в таких условиях под силу не каждому. 
I wanna be the guy 
Очередной безбашенный платформер. Его фишечность в постоянных неожиданных ловушках, которые появляются из ниоткуда, отнимая львиную долю наших нервов, которые восстанавливаются когда мы таки доходим до конца уровня. Но будьте осторожны, игруля не хило так влияет на психику с постоянными неожиданностями и приколами особенно уже под самый конец уровней, когда вот вот, мы так близко, а тут...


Osu!


Оригинальная игрушка, в которой нам нужно нажимать на появляющиеся ноты, зажатием кнопки мышки проводить точно по линиям. Благо есть различные уровни сложности, ибо если посмотреть на ютуб видосы, вообще непонятно, как они это делают. Количество нот просто зашкаливает и успеть за происходящим на экране физически нереально!
Impossible game
В переводе «Невозможная игра». Вновь удивляемся, как можно из простых механик сделать реально сложную, но в тоже время крутое шпилево. Игровой процесс в двух словах: Кубик прыгает! Игра с управлением в одну кнопку, кубик движется самостоятельно, наша задача лишь подпрыгивать, но делать это нужно часто и вовремя, поддерживая определённый ритм, одна ошибка и всё начинаем сначала. 


Trials Fusion


Не настолько сложен как остальные игры в топе, но не упомянуть о такой замечательной игре были бы непростительно. Мы управляем мотоциклом для триала, при чём особых возможностей у него нет, мы лишь вертимся в воздухе, набираем скорость и тормозим. Но при этом мы должны «пропрыгивать» по сложным уровням, максимально разнообразным и неожиданным, что заставляет нас выжимать из байка максимум, делая просто невероятное кульбиты, находя выход из самых казалось бы тупиковых ситуаций. 
 

Комментарии

© 2015-2017. All rights reserved "Admitad GmbH"