“28 панфиловцев” - официальный трейлер фильма от создателей Warthunder

Gaijin Entertainment совместно со студией “28 панфиловцев” снимает одноименный фильм, посвященный героическому подвигу защитников Москвы в боях с фашистскими захватчиками осенью 1941 года. Герои фильма, бойцы 316-й стрелковой дивизии, у разъезда Дубосеково вступают в неравный бой с целой танковой армией Вермахта. Личное мужество солдат и офицеров генерала Панфилова оказалось крепче стального натиска сил гитлеровцев и продвижение сильнейшей в мире немецкой армии к столице СССР было остановлено.

“28 панфиловцев” - первый фильм, посвященный этому легендарному подвигу советских бойцов, известному всем нам с детства. Эпическая картина о подлинных героях, настоящее “народное кино”, получила поддержку тысяч зрителей, и вскоре выйдет на экраны. В настоящий момент съемки картины завершены и продолжается работа по монтажу, обработке, специальным эффектам, запись музыки. Премьера фильма состоится в 2016 году, в год 75-летия битвы за Москву.

Вашему вниманию представляеться официальный трейлер фильма.

О подвиге панфиловцев впервые стало известно из заметки фронтового корреспондента газеты “Красная звезда” Василия Коротеева, затем в следующих материалах газеты было подробно рассказано о героизме и самопожертвовании панфиловской дивизии на примере двадцати восьми бойцов 4-й стрелковой роты. Так этот бой и стал известен широкой общественности, а 28 героев-панфиловцев, подобно 300 спартанцам царя Леонида в битве с персами, навечно стали живым воплощением самоотверженности, мужества и чести защитников родной земли от захватчиков.

Будущая знаменитая “панфиловская” дивизия была сформирована в Алма-Ате после начала войны. В состав 316-й дивизии вошли новобранцы, не имевшие боевого опыта. Осенью 1941 года солдаты 316-й дивизии прибыли под Москву с приказом приступить к формированию оборонительного рубежа на участке Можайской линии обороны. Первое боестолкновение с германскими войсками произошло всего через три дня после прибытия 316-й в район боевых действий. Опытным немецким военным противостояли молодые советские солдаты, только что призванные в ряды вооруженных сил. Нанося удар за ударом, войска Вермахта, однако, не смогли прорвать оборону советских войск. Несмотря на тяжёлые потери и нехватку артиллерии и боеприпасов, малочисленные защитники Москвы героически держали свой рубеж обороны. 16 ноября отважные бойцы 316-й дивизии оказались под ударом не менее чем втрое превосходящих сил противника - танковые дивизии рвались к Москве. По расчётам немецкого командования, растянутый и недоукомплектованный орудиями рубеж обороны должен был быть уничтожен одним ударом немецких “панцеров” - но воины-панфиловцы выстояли! Отбивая атаку за атакой, отступая с упорным сопротивлением под натиском немцев, защитники Москвы за пять мучительно долгих дней дали войскам Вермахта пройти всего 12 километров вглубь нашей территории. Стойкость солдат 316-й дивизии, которые держали оборону против танков в чистом поле, позволила выиграть время на доставку эшелонов с подкреплением - и защитить столицу. Подвиг дивизии прогремел на всю страну и стал примером для подражания - мужественной “панфиловской” дивизии было присвоено звание гвардейской, дивизию наградили орденом Красного Знамени.

Небывалый успех народного сбора средств на начальном этапе проекта, поддержка Министерствами культуры России и Казахстана и прямое участие в производстве фильма крупнейшей независимой российской компании-производителя компьютерных игр Gaijin Entertainment вызвали новую волну интереса к истории о защитниках разъезда Дубосеково. Все исторические документы и свидетельства подтверждают: тяжелейшие бои на Волоколамском направлении в ноябре 1941 действительно были, бойцы 4-й роты сражались героически и почти все погибли, а 316-я дивизия стойкостью и мужеством сумела сдержать натиск противника и отстоять Москву.

Нет никаких сомнений в том, что подвиг 28 героев-панфиловцев сыграл исключительную мобилизующую роль в истории Великой Отечественной войны, став примером невероятной храбрости и самопожертвования. Фраза «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» навсегда стала символом защитников Родины.

Комментарии

© 2010-2015. All rights reserved "Admitad GmbH"