• ad2460 - Стратегии - 5
  • ad2460 - Стратегии - 7
ad2460 - Стратегии - скриншот - 91
ad2460 - Стратегии - скриншот - 112
ad2460 - Стратегии - скриншот - 133
ad2460 - Стратегии - скриншот - 154

AD2460 – онлайн браузерная стратегия в космическом сеттинге. С первых минут игра веет хардкором, сложностью, создавая тем самым интерес для игроков, уставших от обыденности и однообразности современных игр. Развитие по всем фронтам, сюжетная линия с описанием каждой миссии, формирование армии, найм капитанов, улучшение в ветке талантов, взаимодействие с другими игроками и многое другое. Игра заслуживает своё место в топе лучших браузерных стратегий.

AD – в переводе от рождества христова. На дворе 2460 год, человечество так разрослось и обнаглело, что стало осваивать космос. Вселенная безгранична и свободна для странствий, но люди существа социальные, хоть многие и тешат себя иллюзией, стремясь к одиночеству. Поэтому впритирку начинают формироваться несколько групп, разделённых по собственным законам, принципам, которые заложены как в древних религиозных учениях, так  и навеяны новоиспечёнными лидерами. Кем мы станем, захватчиком, колонизатором, либо же лидером свободной и сбалансированной звёздной системы, выбор за нами.

Интерфейс не дружелюбен к новичкам, и с первых минут бросается в глаза куча информации. Но запасшись терпением, с помощью подсказок за первые дни можно овладеть и понять что к чему. Основные действия выполняются мышкой.

ad2460 Стратегии - геймплей - 1

Попав в этот замысловатый и таящий много приключений мир, поначалу просто разбегаются глаза по многочисленным кнопочкам, вкладочкам, подразделам. Игра напоминает больше программу бухгалтерского учёта, нежели развлекалочку. Хоть и присутствует уже по сложившейся традиции серия обучающих заданий и подсказок, они не тыкают носом в кнопку, которую нужно нажать, а лишь описывают словами, где и как её найти. При этом конечно рассказывая для чего она. Поэтому первые шаги граничат как с удовлетворением и получением результата, которого мы хотим, так и со сложностью поиска. Намного лучше, если бы элементы открывались постепенно.

База

ad2460 Стратегии - геймплей - 2

Развитие заключается в постройке всевозможных строений, коих не только огромное количество, каждое из которых выполняет свои функции, обладая уровнями развития, да еще несколько пристроек имеется под каждое. Здания условно можно разделить на два типа, ресурсодобывающие\перерабатывающие, склады, так как не только построек много, да еще и ресурсов с десяток. И, конечно же, различные технические сооружения, открывающие определённые игровые возможности. Такие как улучшение вооружения, взаимодействие с другими игроками, формирование альянса, академия найма капитанов флота и офицеров, и так далее. Поначалу голова аж начинает трещать от обилия информации, и поиска следующего для постройки здания. Но ощущение проведения времени в полноценной и такой многообразной стратегии доставляет невероятные удовольствие.

Исследования

ad2460 Стратегии - геймплей - 3

Всевозможные ускорялки, улучшалки помогающие в освоении космоса. Развитие происходит по всем направлениям, от скорости добычи ресурсов, улучшенич эффективности производства различными способами, до дальности освоения космоса и количества дронов захватчиков. Речь пойдёт о полноценных усовершенствованиях, которые влияют на игровой процесс, и выбор их особенно поначалу даст возможность определиться со стилем игры либо же попробовать её различные аспекты.

Разработка

ad2460 Стратегии - геймплей - 4

Изучение новых типов кораблей, как разведывательных, транспортных так и боевых. Основа кораблестроительства вертится вокруг трёх типов: Intech, StrongTech, NeoTech. Есть еще четвёртый тип, начальные кораблики, которые открываем первыми. Они даются чтоб не мучить с первых секунд игроков решением, в какую ветку пойти, а использовать базовый со средними параметрами набор.

Три ветки обладают            своими преимуществами и недостатками, тяжёлые и мощные, средние, манёвренные, полагающиеся не на щиты, а на уклонение. Выбор направления не только важен в плане боевых действий, а еще и повлияет на развитие дополнительных технологий. Так как улучшение кораблей в специальной ветке талантов, которая апгрейдит не только их боевую мощь, но и другие аспекты базы, добычу ресурсов и так далее.

Очки Технологий. (Ветка навыков)

ad2460 Стратегии - геймплей - 5

Помимо усиления свойств кораблей, увеличения защитных и боевых показателей определяет тип ведения, как боёв, так и общую игровую стратегию. Поэтому в первую игровую неделю даётся бесплатное перераспределение очков, а под каждую ветку есть общее описание её направленности. Но разобраться во всех тонкостях возможно только на опыте, поэтому продумать к чему мы стремимся и выбрать подходящую для нас ветку очень важно. В случае неправильного выбора можно сбросить очки за элитную валюту, покупаемую за реальные деньги, но так же небольшое количество получаем вначале игры за выполнение заданий, что даёт попробовать различные стили и типы кораблей.

Флот. Тактика

ad2460 Стратегии - геймплей - 6

После изучения и производства кораблей, мы формирует боевые отряды. В каждом из которых обязательно должен быт капитан, и продуманный набор кораблей. Так как флотилии не только отличаются количеством посудин, но еще и настраиваемой тактикой ведения боя. В кого стреляем первым: ближайший корабль, с меньшим\большим количеством щитом, менее\более манёвренным и так далее. Защита, каким образом выстраивается, корветы защищают главный корабль, либо же прикрывают друг друга. По корветам еще настройки вроде агрессивного ведения боя, либо же оборонительного. И так далее. Типы кораблей, плюс выбор подходящей тактики делает сражения увлекательным, интригующим, да и после каждого поражения есть над чем поразмыслить и поработать. Может тактика не походящая, либо тип кораблей не удачно выбран, их сочетание. И такие на первый взгляд не сложные настройки ДОЛЖНЫ быть в каждой стратегии но, увы и ах.

ad2460 Стратегии - геймплей - 7

Капитаны

ad2460 Стратегии - геймплей - 8

Основная задача которых управлять флотом. Хоть физически это делаем мы, но ребята добавляют некой атмосферности игровому процессу. А набор параметров и уровень капитана, определяет размеры и количество управляемых флотов. Но и это еще не всё, типы личностей различных командующих, влияют на успешный исход дипломатических миссий. И самое привлекательное, это бесплатная настройка внешнего вида. К этому разработчики отнеслись с юмором, есть ребятки с сигаретами, красавчики, бравые парни и девушки, с грустными и комичными выражениями лиц. В общем поиграться есть с чем.

ad2460 Стратегии - геймплей - 9

Приключение разворачивается в нескольких направлениях. С одной стороны свобода действий, где мы захватываем ближайшие планеты, организовывая добычу ресурсов, постепенно расширяясь за счёт технологий. Но так же присутствует ряд цепочек заданий, которые являются сюжетной линией. В каждой миссии есть довольно качественное описание происходящего, для любителей сюжета и так сказать полного погружения в атмосферу игры. Цепочка заданий служит неплохим путеводителем по игре, мы сталкиваемся с более сложными противниками, изучая и совершенствуя свою базу и флот. Но главное это получение опыта и повышение уровней, открывая с каждым новые возможности, постройки и так далее.

ad2460 Стратегии - геймплей - 10

Мы появляемся с базами других игроков. Но поначалу действует защита новичка и до нашей первой атаки базы и ближайшие захваченные станции противники не тронут. Со стороны бой может показаться примитивным и скудным. И в плане внешнего вида так оно и есть, но на деле же, когда участвуем в сражении, испытываешь другие ощущения. Так как корабли атакуют по заданной нами тактике, используют выбранные технологии, в зависимости от стиля игры, не говоря уже о времени потраченном на строительство и транспортнику флота. После всех этих шагов, на битву смотришь с пониманием, уважением к методикам ведения боя противника, и главное интересом, но для этого нужны базовые знания игрового процесса.

Графика. Интерфейс

Все претензии в основном к интерфейсу, расположению кнопок, вкладок и так далее. Сама картинка приятная, кнопочки подсвечиваются, анимации открытия окон, по ощущениям всё гладенько и комфортно.

Но вот интерфейс поначалу вызывает конечно смешанные чувства. Так как расположение некоторых кнопок подтверждения находятся в труднодоступных местах, не говоря уже о появляющихся информационных окнах, иногда закрывающих нужную кнопку. И в завершении, игра достаточно сложная и многообразная, поэтому лучше бы серия обучающих миссий открывала окна постепенно, давая игрокам время на освоение. С другой стороны за счёт полного доступа мы можем сразу определиться, есть ли смысл проводить в игре время, либо же в ней нет ничего для нас привлекательного.

• Стратегия с большой буквы, полноценное развитие по всем аспектам, с выбором той самой стратегии поведения и принятием решений, под стиль игрока
  • Боевая система. Автоматический бой с настраиваемым поведением флота с учётом свойств различных типов кораблей

• Высокая сложность вовлечения в игру без знания английского языка

AD2460 шикарная игрушка, по праву заслуживающая жанр «стратегия». О ней можно говорить часами, но в это нужно играть, чтоб ощутить все достоинства и недостатки. И тебе развитие базы, добыча всевозможных ресурсов, путешествие по космосу, взаимодействие с другими игроками, боевая система с выбором тактики ведения боя, формирование флота. И вышеперечисленное может прозвучать как краткое описание под 90% браузерных стратегий. Но разница в том, в нашем случае каждый элемент открывает возможности выбора, а не бесконечное монотонное увеличение циферок на зданиях одним кликом. Игра захватывает и увлекает. Для любителей полноценных стратегий. Единственный огромный минус, это отсутствие перевода на русский язык. А текста много и он достаточно сложный, поэтому разобраться без знаний английского будет проблематично.

4,3

0,0

0,0