• Aion - MMORPG - 7
Aion - MMORPG - скриншот - 91
Aion - MMORPG - скриншот - 112
Aion - MMORPG - скриншот - 133
Aion - MMORPG - скриншот - 154
Только здесь бои ангелов против демонов прямо в воздухе!

Про азиатские MMORPG не слышал разве что ленивый, а значит особенности и характерные штампы многим тоже понятны. Так званый гринд (скучный и длительный процесс развития), донат и полуголые эльфы давно стали визитной карточкой таких проектов. Напомню, что разработчики в свое время выпустили легендарную «линейку», в которую до сих пор многие играют, а значит Aion ее прямой наследник. На родине эти парни популярнее их конкурента – Blizzard, такие себе рок-звезды от игропрома. Так как у авторов явно богатый опыт в разработке онлайн РПГ, да и техническая часть сделана на современном уровне, то нам обещают хит и даже звание «лучшей из лучших» MMORPG, что сейчас мы и проверим на практике.

Aion MMORPG - общий обзор - 1

Сюжет, конечно, оригинальностью явно не блещет, тут вам и плагиат и заезженные клише, но судите сами. Итак, у нас имеется мир Атрейя, который держится благодаря некой башне Вечности. В башне живут драконы именуемые Балаурами, а драконов этих создал бог по имени Айон (в честь него и названа игра). Благодаря этому строению мир живет и процветает в мире да согласии(оригинально, не правда ли?). Вдруг Балауры стали балованными и решили больше не подчинятся папаше-божеству, восстали, натворили плохих дел и…сразу же были поставлены на колени в угол, как нашкодившие школьники. Айон послал наказать драконов своих слуг – Имперских Лордов, в запале драки случайно разрушили башню Вечности, в результате планета раскололась на две части, каждая из которых стала отдельным миром – Элиос (ее населили светлые ангелы-элийцы) и Асмадейм (тут стали жить демоны асмодианцы). Ну а в пустоте между половинками некогда большой планеты стали проживать сами драконы Балауры. Такая вот завязка, нам предстоит определится со стороной, за которую будем играть и в путь.

Aion MMORPG - сюжет - 1

Особо ничем не удивило и не расстроило, стандартные клавиши управления для подобных игр. WASD отвечают за передвижение, пробел за прыжки, камера контролируется мышью, а всевозможные способности и предметы можно повесить на горячие клавиши (например цифровую клавиатуру). Как видите ничего нового, как впрочем и в интерфейсе. В меру удобен, правда несколько закрывает нижнюю часть экрана, что мешает обзору при приближении камеры. Хотя если сравнить с некоторыми конкурентами, то не так все и плохо. В других играх интерфейсы вообще занимают большую часть экрана и существенно мешают, здесь же можно мириться с таким положением вещей. В меру удобно, в меру функционально.

Aion MMORPG - управление - 1

Первый шаг

Начинаем мы с установки клиента и предупреждаем сразу, запаситесь терпением, ибо весит все это дело порядка 25-30 Гб. После установки быстрая регистрация, проверка обновлений и, вуаля, наконец мы попадаем в мир игры. Первым делом выбирать нужно расу – ангелы или демоны, особой разницы нет, только вот изменить ее уже не дадут, так что выбирая, учитывайте это. Всего две фракции, но классов здесь аж шесть: Скаут, Воин, Маг, Жрец, Инженер и Артист плюс возможность выбрать пол героя. Пожалуй, все они известны любому поклоннику РПГ, за исключением Инженера и Артиста, первый строит боевые машины и использует огнестрельное оружие, второй же может быть аналогом барда. Следующий шаг – выбор внешности, конструктор очень хорош, можно сделать абсолютно любое телосложение, рост, возраст и изменять любые параметры лица, одежды, крыльев и тела. Большой и жирный плюс разработчикам. Ну что ж, героя создали, пора ознакомится и с миром игры.

Aion MMORPG - геймплей - 1

Мир Айона

Вселенная игры очень огромная и населена разнообразными персонажами и монстрами. Конечно, многие локации страдают коридорностью и ограждены барьерами в виде гор и непроходимых пропастей, тем не менее, иллюзия свободы все же присутствует. Порадовало, что мир живет своей жизнью, независимо от действий игрока, монстры могут нападать друг на друга, разнообразные звери могут даже питаться своими собратьями. Деревья шумят кронами от дуновений ветра, реки текут, птицы летают в поисках пищи, герои путешествуют, в общем, все сделано для того, чтобы вы почувствовали реалистичность этой вселенной. Локации не похожи одна на другую, в мире Айона можно встретить десятки разнообразных биомов и частей света. Квесты в игре делятся на миссии, заказы и задания. Миссии – это сюжетные квесты, заказы – задачи на добычу опыта и денег, достаточно регулярны, а задания – второстепенные квесты, которые позволят разжиться новой вещью или опытом\золотом.

Aion MMORPG - геймплей - 2

Прокачка

С каждым повышением уровня мы будем получать новые способности или заклинания, среди которых присутствуют и комбо-удары. Собственно сами комбо нужно делать нажимая быстро несколько раз одну и ту же кнопку. Система неплохая, но вот прокачивать самому нам особо ничего не дадут, игра сама решает когда открывать скиллы, какие характеристики поднимать, от нас требуется только выставить новое комбо на панель быстрого доступа. Есть еще один способ поднимать показатели характеристик – ранг. Он растет от «очков бездны», которые растут параллельно стандартной шкале опыта, ранги тут как в армии – солдат, офицер, генерал. Важной характеристикой является эфир (станет доступен с 10-го уровня), он позволяет летать! От количества эфира зависит длительность времени проведенного в воздухе, поверьте, падение во время боя с высоты явно закончится смертью героя, так что за эфиром нужно следить постоянно.

Aion MMORPG - геймплей - 3

Оружия и доспехов в игре просто огромное количество, даже сосчитать тяжело, на любой вкус и кошелек. Каждый из элементов экипировки имеет еще и слоты для ковки, подкованные предметы обретают дополнительные характеристики. Помимо этого есть множество всяческих предметов, которые помогают выжить или служат элементами крафта. Собирать их можно как с тушек врагов, так и с растения, которые разбросаны по всему миру, процесс сбора выполнен весьма интересно. Появляются две шкалы – успеха и провала, заполняются они случайным образом и та шкала которая заполнится раньше и определит успех. Крафтить предметы могут персонажи различных профессий: портные, алхимики, кузнецы, кулинары, ювелиры. Опять таки, профессий множество, на любой вкус, так что каждый найдет что-то по душе.

Aion MMORPG - геймплей - 4

Боевая система

Боевка в игре привычная как для тех кто играл в «линейку», так и для любителей MMORPG в целом. Выбираем противника, наш персонаж начинает его бить, а от нас требуется только вовремя наживать кнопки скиллов и комбо-ударов, а также следить за показателями героя (чтобы вовремя пополнить ману, эфир или здоровье). Особый шик – воздушные бои, поскольку наши герои ангелы и демоны, то у них есть крылья, эфир позволяет подниматься ввысь и драки в полете очень зрелищны. Здесь монстров не особо много, но драки с другими игроками вы оцените в полной мере.

Aion MMORPG - геймплей - 5

Валюта и донат

Валюта в игре одна – кинары. Заработать их можно достаточно легко, выполняйте задания, следуйте сюжету, убивайте монстров и недостатка в покупке необходимых вещей вы не ощутите. Другое дело, что донат здесь дело крайне необходимое. Премиум-аккаунт стоит дорого, а без его наличия вас не возьмут ни в нормальную гильдию, ни в поход на данжи. Также некоторые функции будут обрезаны или вовсе отсутствовать. Жаль, конечно, но ведь авторам нужен заработок. Чем же еще ценен премиум? Позволяет носить мифические доспехи, пользоваться аукционом и другими торговыми операциями, собирать ресурсы без ограничений, расширяет инвентарь и даже можно бесплатно менять внешность героя. В общем, без доната играть будет проблемно. Также не забывайте, что в игре с определенного уровня необходимо будет оплачивать подписку.

Aion MMORPG - геймплей - 6

Социум

Конечно же в игре присутствуют гильдии, PvP и война фракций. Ангелы и демоны сражаются постоянно, так что приготовьтесь к эпичным битвам в воздухе и к глобальным битвам с драконами в составе своей фракции или гильдии. Друзей для общения или пати всегда можно найти, да что там, они вас сами найдут. Сообщество достаточно дружелюбное и игроки регулярно кидают заявки в друзья. Не игнорируйте их, так как с друзьями прокачиваться легче и интереснее, чем в одиночку (на то она и MMORPG). ЗА бои с другими игроками можно получить много опыта и всевозможные титулы, которые будут влиять на характеристики героя.

Aion MMORPG - геймплей - 7

Графика и звук

Игра сделана на движке CryEngine, так что за красоту графики можете быть спокойны. Все достаточно ярко и  неплохо работает на любой машине, на низких настройках откровений не ждите, но вот на высоких. Все очень красиво, шевелится листва, переливаются существа, вода, бегают животные и монстры. Опять же, полуголые эльфийки, за которых играют многие игроки, выглядят весьма соблазнительно. Озвучка под стать графике – на высшем уровне, приятно слушать музыкальные треки и звуки окружающей среды. Здесь еще и голоса некоторых персонажей прекрасно озвучены. Так что за этот пункт игре явный и большой плюс.

Aion MMORPG - геймплей - 8

• Красивая графика и качественная озвучка
  • Большое количество игровых возможностей
  • Воздушные бои
  • Классический геймплей доведен до совершенства
  • Множество игроков

• Донат
  • Сеттинг и сюжет сплошной набор штампов
  • Коридорность локаций

Игра тепло была встречена критиками и игроками, получила множество наград и на сегодняшний день имеет порядка 4 миллионов подписчиков, что, согласитесь, немало. Конечно, гринд многим надоел, как и все эти азиатские РПГ, которые похожи друг на друга, как близнецы. Тем не менее, это одна из лучших представителей, как жанра, так и азиатских ролевых онлайн игр. Отпугнуть может разве что донат, подписка и практически обязательное наличие премиум-аккаунта (иначе всех игровых возможностей вам не увидеть). Рекомендуется всем и каждому, без исключения - новичкам, ветеранам, да и тем кто вообще в MMORPG не играл. А уж любители красивой графики будут в восторге, не каждый проект может похвастать такой красотой. Маст хэв, друзья!

4,0

4,7

0,0