• AngelDust - MMORPG - 5
  • AngelDust - MMORPG - 7
AngelDust - MMORPG - скриншот - 91
AngelDust - MMORPG - скриншот - 112
AngelDust - MMORPG - скриншот - 133
AngelDust - MMORPG - скриншот - 154

AngelDust – бесплатная онлайн сэндбокс, отдалённо напоминающая MineCraft, но с ограниченными до нельзя возможностями, которые не должны быть такими учитывая жанр убирающий все ограничения. При этом еще и персонажи с монстрами, выглядят как 2d картинки, с минимумом анимации. Игра больше напоминает шутку, нежели полноценный проект, но судить по обёртке не стоит. Надо сделать вскрытие и посмотреть на игровой процесс.

Мир населён ужасными тварями, мы с другими героями искатели приключений и сокровищ. Основная цель это путешествие по миру, обустройство собственного дома, добыча для этого необходимых ресурсов и сражение с монстрами.

Передвигаемся на W, A, S, D атакуем левой кнопкой мыши. Переключаем предметы 1-9 цифрами. Игра очень скудна на возможности, поэтому и кнопочек совсем немного.

AngelDust MMORPG - геймплей - 1

Появляемся рядом с другими игроками, в мирной локации, с домиками для каждого. Трогать чужое нельзя, доступно лишь обустройство нашего жилища на небольшом клочке земли. Бегаем, пытаемся оружием поразить жалких людишек, но всё тщетно, атаковать других игроков запрещено. Что же делать? Искать материалы для постройки собственного жилья, выходим за ворота мирной зоны, и вот тут-то начинается приключение.

Сбор Ресурсов

AngelDust MMORPG - геймплей - 2

Кто не знаком с играми, по типу Minecraft, не пугайтесь ужасной графики. Она компенсируется возможностью полного изменения мира. По крайней мере, в хороших играх. В нашей версии, мы можем подбирать лишь небольшой слой материи с земли, и через пару сантиметров упираемся в непробиваемый материал. По сути вся фишечность «разборного» мира теряется. Так как в любой другой игре такого типа, мы можем выкапывать целые пещеры, или строить огромные пирамиды до неба.  AngelDust не впитала даже лучшие возможности других, похожих проектов.
За каждый новый материал получаем золото, которое расходуется на новое оружие, и как нестранно на другие материалы.

Строительство

AngelDust MMORPG - геймплей - 3

Собирая по миру различные ресурсы, мы можем использовать их либо для строительства собственного дома в специально отведённой для этого стартовой зоне. Где другие игроки не смогут его разрушить. Либо же в мире, правда не совсем понятно для чего это делать. Строительство реализовано таким образом, выбрав ресурс, камень, трава, что угодно, по сути цвет текстуры, мы устанавливаем один блок за раз. Из этих блоков постепенно и создаём что душе угодно, горы, статуи, пирамиды, подобие фонтанов, на что хватает воображения.

Монстры

AngelDust MMORPG - геймплей - 4

Мир разделён на уровневые зоны, и чем дальше мы продвигаемся, тем встречаются всё более сильные и сложные монстры. А так как экипировки всего пару вариантов, то путешествие в самые удалённые и сложные уголки не представляется возможным без напарников, иначе не хватит просто урона. Мир очень скромен на существа и с каждым новым участком, мы сталкиваемся с теми же самыми птицами, конями, жабами, тиграми лишь выше уровня и другой расцветки. Самые мощные твари отличаются, драконы и различные существа, но до них добраться не так уж просто. Не потому что игра сопротивляется и даёт отпор, а потому что процесс этот скучный, и банально нет ни желания, ни стимула проводить время в игре.

Экипировка. Классы

AngelDust MMORPG - геймплей - 5

На выбор предоставлено 4 класса, которые отличаются лишь используемым оружием. Два бойца ближнего боя, лучник и маг. Разница невелика, ведь боевая система очень примитивна, бьём одной атакой или стреляем, пока противник не умрёт от унылости происходящего. Деньги на улучшение оружия получаем за сбор новых ресурсов, и убийство новых монстров. В дальнейшем, когда всё изучено, остаётся лишь выбивать монетки из монстров, но уже в небольших количествах и искать сундучки по миру с сокровищами.

В арсенале есть еще телепортация. Специальное устройство, запоминает последнюю локацию, что позволяет продвигаться с каждым днём всё дальше и дальше, сражаясь с более сильными монстрами. Но крафта как такого нет, ресурсы нужны лишь для строительства жилья, не для чего более.

AngelDust MMORPG - геймплей - 6

Игра не обладает хоть какой-то структурой и линией прогресса. Парочку улучшенных вариантов оружия, несколько десятков различных ресурсов, которые влияют лишь на внешний вид возводимых нами сооружений. Что делать в игре, кроме как с каждым разом забираться в высокоуровневые зоны, пытаясь достигнуть предела, не понятно. Возможностей как таковых в игре практически нет, никакого развития персонажа, создания уникальной экипировки, подземелий или сражения с более сложными монстрами. Даже нет элементов сложного передвижения, где бы требовалось возводить мосты или раскапывать пещеры.

Если мир и текстуры окружения с природой еще вменяемо выглядят, то вот персонажи и монстры были созданы теми самыми накуренными художниками. Или что они делали, нюхали, глотали, капали может себе что-то в уши. Дизайн смешон, и не в хорошую сторону. 2D картинки с минимальной анимацией. Да, есть в этом доля юмора и поначалу забавно, дело вкуса конечно вкуса. Но выглядит это всё, на фоне отсутствия интересного геймплея крайне удручающе.

• Знакомимся с сэндбокс играми, удаляем эту, находим что-то стоящее
  • Весит всего 160 мегабайт, быстро загружается, легко удаляется
  • Низкие системные требования, пойдёт на любом компьютере

• Отсутствие развития и какой-то общей цели в игре
  • Не полностью разрушаемый мир
  • Не отличающиеся друг от друга уровни
  • Одинаковые по виду монстры
  • Отсутствие экипировки, как одеваемых предметов, так и вспомогательных, используемых

Проект, созданный на основе игры Minecraft, при этом похожи они лишь визуально. Так как возможностей в AngelDust, кроме как строительства различных сооружений нет. Ни экипировки, ни развития персонажа, ни разнообразного мира, все зоны очень похожи друг на друга, монстры отличаются уровнем над головой и иногда цветом. Игра не обладает какой-то идеей, всё сводиться к путешествую от мирной локации с нашим домом, пока не упрёмся в самых сложных монстров, используя для этого телепортацию, запоминая последнее место путешествия. Это всё, что есть. Если вы ищите нечто подобное, то в разы лучше и качественнее Creativerse или Trove к примеру.

2,4

3,0

0,0