Atomega - Шутеры - скриншот - 91
Atomega - Шутеры - скриншот - 112
Atomega - Шутеры - скриншот - 133
Atomega - Шутеры - скриншот - 154
Atomega
Общая информацияСистемные требованияВидео

Atomega – онлайн шутер только с игроками, на сбор массы и постоянной трансформации в новые существа. Игрушка корнями прорастает из популярной Agar.io, каждая трансформация превращает нас в более продвинутых, а главное массивных и мощных существ, больше здоровья, больше урона, но и мы становимся настолько огромны что на нас начинают охотиться другие игроки со всей арены. Игрушка кстати платная, 10$ без скидок.

Бесконечный экнш пострелушки, с ростом и квадратичными персонажами. Какой тут сюжет? Можно придумать всё что угодно, мы в мире будущего, где все люди перенесли своё сознание в компьютерную игру и превратились в непонятных существ цель которых поглотить друг друга.

Стандартно как для любого шутера. Стреляем мышкой и ей же целимся, бегаем на W, A, S, D, есть парочку навыков вроде телепортации на небольшое расстояние.

Atomega Шутеры - геймплей - 1

Нажимаем кнопочку старт, и понеслась родная, всё проще некуда. Находим арену с другими игроками, задача заработать как можно больше очков до конца раунда. Очки эти в небольших количествах разбросаны по уровню, чтоб мы могли трансформироваться на первых уровнях, пока мы маленький и ничтожный кубик, быстрый, но толком не наносящий урона.

Пару подсказок вначале рассказывают  об интересных возможностях телепортации на небольшое расстояние, различных модификаций оружия и так далее. Но в целом игрушка проста как двери, давайте посмотрим на неё более детально.

Персонаж. Классы

Atomega Шутеры - геймплей - 2

Мы начинаем с небольшого немощного кубика, который очень быстрый, протискивается в любые щели и тунели которые и созданы для нашего с выживания. Собрав необходимое количество очков, которые разбросаны и появляются по всей карте мы трансформируется, увеличивается урон, мы становимся больше и жирнее во всех смыслах, собственно именно к этому и приводит постоянное переедание фиолетовых кубиков.

Всего 6 уровней трансформации, меняется форма, к сожалению, содержание остаётся тем же. То есть, превратившись их кубика в динозавра у нас не открываются дополнительные навыки, а мы просто наваливаем мощнее с лазера. Чем выше уровень, тем больше нужно еды, то есть рано или поздно придётся сражаться с другими жирными противниками, чтоб подобрать их массу.

Оружие

Atomega Шутеры - геймплей - 3

В Atomega оружие одно, но на карте появляются различные бонусы и модификации, вроде отталкивающего снаряда который отлично справляется с топовыми игроками, которые огромные и убить их не так просто, а вот столкнуть с арены без проблем. Далее есть воровство массы при попадании, чтоб опять же уменьшать силу других и становится более сильных самому, и под конец есть временная неуязвимость вовремя включённая которая может спасти жизнь и неоднократно, что приятно когда за нами, например гонится огромный квадратичный робот.

Их разнообразие совсем не велико, есть телепортация или блинк в народе, которая расходует нашу массу, но спасает в совсем критических ситуациях. Жаль, что каждый класс не обладает уникальными возможностями, игрушка была бы в разы шикарнее.

Atomega Шутеры - геймплей - 4

Всё начинается с нашего роста, пока мы малыш то особо и воевать не приходится, а по закону хищников спасаться то того момента, пока мы не вырастим. Очков на карте достаточно чтоб преодолеть первые уровни, далее придётся и собирать массу по уровню но так же сражаться с другими соперниками чтоб подрезать их накопленное добро после беспощадного и кровожадного их уничтожения.

Atomega Шутеры - геймплей - 5

Прикольно что, развиваясь и набирая большее количество очков, мы становимся огромным и все игроки начинают за нами гонятся в надежде поживиться огромным количеством очков после победы над нами. Цели игры за 10 минут сражения выбраться в топ по очкам удерживая преимущество. Собственно постоянное изменение баланса, слабые объединяются, чтоб навалять сильному и доставляет в Atomega

Довольно таки запоминающийся мир с фиолетовыми красками, и квадратичными персонажами. В целом всё миленько, но очень простенько, как сами персонажи, так и их атака с анимацией.

Кубик кстати, то существо с которого мы начинаем можно изменять по разному внешне, до начала боя. Правда игра от первого лица и мы не увидим изменений, да и у кубиков нет эпичных или комичных образов, поэтому кастомизация в Atomega скажем прямо довольно таки бесполезная штука.

• Интересная идея, сбор массы, рост и постоянное изменения баланса сил между игроками
  • Арена, чисто ПвП сражение, ничего лишнего
  • Парочку модификаций вооружения, отталкивающие снаряды, воровство массы и так далее

• На фоне интересной задумки, игрушка не блещет разнообразием и интересными возможностями. Стреляем, жрём, жрём, стреляем

Atomega онлайн шутер от первого лица. Берём своё начало из игры Agar.io, где мы собираем по уровню массу, которая даёт нам рост. Есть 6 уровней трансформации каждый их которых изменяет наш внешний вид, но добавляет урона и здоровья. К сожалению, у классов не открываются дополнительные навыки, что определённо минус. Но в целом забавные пострелушки и постоянное изменение баланса, объединяются слабые чтоб убить топовых огромных на весь экран противников. Поэтому наша тактика боя изменятся в зависимости от нажранного. В целом игрушка ок, ничего особенного, очень интересная задумка, но крайне скудная реализация в плане возможностей и игровых механик, возможно в будущем Atomega обрастёт механиками, добавляться у каждого класса навыки, оружие и так далее. Пока что всё очень сыро и простенько.

3,5

0,0

0,0