Обзор онлайн игры Celeste. Гайды, видео. Скачать Celeste | onlimegames

Celeste - Экшен - скриншот - 91
Celeste - Экшен - скриншот - 112
Celeste - Экшен - скриншот - 133
Celeste - Экшен - скриншот - 154
Celeste
У персонажа всего пару прыжков, но дизайн уровней которые проходим на высоте

Celeste – паркур платформер, с простым управлением но не простым прохождением. Одна из редких игр, к которой разработчики подошли не только качественно с технической стороны, раскрывая потенциал простого прыжка и рывка в воздухе, создавая вокруг этих возможностей необычную среду с разнообразными способами их применения. Но так же создатели уделили должное внимание сюжету и эмоциональной части игры.

Дело даже не в самой истории, а о чём она. О депрессии и постоянного эмоционального давления, которое мы испытываем в современном мире, не всегда даже понимая, почему нам плохо и тяжко на душе. При этом преодолевая трудности в игре, сюжет так же подкидывает позитивные идеи и пищу для ума, о борьбе со страхами и решение накопленных проблем. Но сделано всё это в ненавязчивой и назойливой форме.

Сам персонаж обладает небольшим набором возможностей, прыгает, удерживается какое-то время за стенку и может делать рывок в воздухе. Но эти возможности дополняются различными ловушками и примочками на уровне, поэтому заскучать не придётся.

Celeste Экшен - геймплей - 1

Всё начинается с простеньких уровней, где хочешь, не хочешь, а пройдёшь их ни смотря не на что. Прыжки совершаем не точные, но всё равно приземляемся туда, куда нужно. Но игрушка каждый уровень подбрасывает новые испытания и с каждым разом становиться всё сложнее и сложнее. И если поначалу нужна всего пару попыток чтоб разобраться, как нам доскакать до финала уровня, со временем игра становится настолько сложной, что требует практики и идеальных движений для завершения особенно последних уровней.

Шикарный Дизайн

Celeste Экшен - геймплей - 2

Одна из особенностей Celeste это максимально обыгранные на первый взгляд простые возможности, которые за счёт потрясающего дизайна уровней и их особенностей предоставляют перед игроком динамично меняющийся мир, под условия которого с каждым отрезком нового уровня нам приходится подстраиваться.

То тебе кристаллы, которые дают дополнительный рывок что позволяет не опускаться на землю длительное время. То пузыри поглощающие персонажа на время и выстреливающие им в указанном направлении. Это и быстро двигающиеся платформы, которые либо мы вызываем нажатием кнопки, либо же они начинают двигаться при касании персонажа ускоряя его для более длительного прыжка. Конечно, стоит отменить сложность и ловушки на уровнях, но дизайн сделан очень грамотно и застрять в игре, не видя решения практически не возможно. Правда некоторые уровни требуют практики, благо система восстановления очень лояльна, и мы появляемся не далеко от места поражения за счёт коротких участков уровней.

Celeste Экшен - геймплей - 3

В Celeste 8 местностей, обладающих своим интересным и уникальным набором ловушек, так и особенностей, о которых мы говорили ранее, но о них много еще чего можно сказать. И тебе различные энергетические порталы, двигающиеся персонажа, зимний уровень с ветром, который сбивает направление девоньки и так далее. Создатели игры реально постарались, чтоб у игрока не были и тени сомнения закрыть игру, видя очередную механику в сотый раз.

Celeste Экшен - геймплей - 4

Секреты и Бонусы

Celeste Экшен - геймплей - 5

Проходя уровни мы будем сталкиваться с различными секретами, например в Виде клубничек, которые просто являются бонусными очками, но расположены они в совсем уж неудобных местах. Так же в игре куча секретных дополнительных ответвлений в уровнях, открывающие новые локации.

Помимо этого мы открываем кассеты B-Side, которые позволяют пройти те же уровни, но на более высокой сложности. Наши прыжки должны быть более точными, реакция максимально высока и движения предельно точны. Эдакий вызов для игроков, которые либо любят испытания, либо же просто игрушка им настолько понравилась и хочется пройти её еще раз. B-Side уровни отлично для этого подходят открывая для фанатов игры дополнительные возможности. При чём прохождение и поиски этих секретов суммарно могут занять больше времени, чем прохождение игры «напрямую».

Celeste Экшен - геймплей - 6

Пиксельная «паркур» игра про прыжки на платформах, о каком таком сюжете идёт речь? Да, небольшие видео вставки с диалогами можно пропустить, но они достаточно увлекательные, так как затронута именно эмоциональная сторона героев, а не сделан акцент на какой-то вымышленной истории о вымышленном мире. Герои, как и реальные люди, находятся постоянно под психологическим давлением, испытывают страх и об этом в ряде диалогов и описывает сюжет Celeste, добавляя к качественному геймплею еще и вызывающую размышления пишу для нашего с вами сознания.

Celeste Экшен - геймплей - 7

Celeste Экшен - геймплей - 8

Пиксельная графика, но с рядом интересных решений в плане дизайна, различных эффектов, бликов, летающих частиц и прочего добра. Каждый уровень дизайнеры прорабатывали, учитывая множество деталей, что сделало игру визуально очень даже ничего.

• Шикарный дизайн уровней с кучей разнообразных механик
  • Дизайн персонажа, простые возможности, но обширный выбор их использования
  • Увеличение сложности игры и испытаний за счёт секретов, так называемых B-Side уровней
  • Сюжет, затрагивающий насущные проблемы и эмоциональное подавленное состояние людей

Celeste платформер, где мы прыгаем по стенкам и преодолеваем усложняющиеся с каждым отрезком уровни. Но игра дышит разнообразием, дизайн настолько потрясает воображение, что каждый раз удивляешься новым, захватывающим и интересным механикам. Пусть большинство мы уже видели в других играх, но их сочетание и преодоление очередного сложного уровня, заставляющего нас практиковаться, оттачивая движения всё равно доставляет. Не говоря уже о куче секретов, дополнительных испытаний, как на самих уровнях, так и их усложнённая версия.

При этом в Celeste достаточно увлекательный сюжет, затрагивающий такие темы, как человеческие эмоции, страх, подавленность, депрессию, но в тоже время мотивирующий в какой-то степени на борьбу и преодоление препятствий. При этом эти все довольно скользкие и для кого-то болезненные темы подаются в весьма ненавязчивой форме. Шикарная игрушка, куда не посмотри.

5,0

3,0

0,0