• Creativerse - MMORPG - 5
  • Creativerse - MMORPG - 7
Creativerse - MMORPG - скриншот - 91
Creativerse - MMORPG - скриншот - 112
Creativerse - MMORPG - скриншот - 133
Creativerse - MMORPG - скриншот - 154

Creativerse – мистический и загадочный мир окружает, подземелья и тёмные пещеры манят и устрашают. Ночью выползают жуткие твари, которые скрываются в недрах земли от обжигающих лучей солнца. Мы становимся участником увлекательного приключения, в котором выступаем в роли исследователя, воина, добытчика и даже создателя собственной крепости. И всё это с приятной графикой, неплохим звуковым сопровождением, возможностью посещать миры других игроков, если те конечно откроют доступ для всех желающих. И это абсолютно бесплатно. Миф или реальность? Давайте же узнаем, насколько всё плохо.. Или хорошо!

Да какой же нужен сюжет в песочнице? Где всё разрушаемо, каждый кирпичик можно положить себе в карман, и построить что-то годное. Мир, в котором мы выступаем в роли исследователя, в чьём арсенале перчатка, собирающая ресурсы, и парочку рецептов, количество которых увеличивается в ходе путешествия. Но мы не на прогулке весенним солнечным деньком. А находимся в агрессивном мире, где из под земли ночью вылезают опасные твари, боящиеся солнечного света. Задача выжить любой ценой.

Всё предельно просто. Передвижение – W A S D, Прыгать Пробелом. Tab – переключает с оружия на ресурсособирательную перчатку и обратно. E – открыть инвентарь и страничку с рецептами. F – взаимодействие с объектами, станками, сбор выпавших предметов из монстров, открытие дверей и так далее.  На 1-9 панель быстрого доступа к предметам. T – возврат к установленному порталу.

Песочница. Начало

Небезызвестная игра MineCraft от креативного парня, который хотел показать всему миру, что игры это не только миллионы баксов в графику и рекламу, а это нечто большее. И что главный графический движёк, самый мощный под названием человеческое воображение еще ничто не превзошло. Но насколько бы не была шикарна игрушка, графика в ней уж слишком простенькая. Поэтому мы снова и снова сталкивается с попытками разных студий, взяв за основу игровой процесс «Из Кубиков», и сделать из этого нечто вменяемое.

Creativerse MMORPG - геймплей - 1

Первое что мы делаем, создаём собственный огромный мир, который конечно генерируется случайным образом, хоть и с определёнными условиями. Появляемся в мирном лесочке, где пасутся кабанчики и всякие хамелеоны. А дальше, делай что хочешь! У нас в распоряжении перчатка, собирающая все, что плохо лежит. Хотя нет, абсолютно все, что перед нами, за исключением некоторых руд. Хотим дерево, разбираем его по кусочкам, благо в мире из квадратиков это сделать не сложно, хотим целую гору, пожалуйста, правда это займёт немало времени. Захотели узнать, что же под нами и прорваться к центру земли? Никто не запрещает. Мир полной свободы.

Наигравшись с этим, с помощью подсказок устанавливаем портал, к которому попадаем по нажатию клавиши T, вокруг него строим свой хоть и маленький, но невероятно удобный домик. При чём сделать это можно где угодно, как на вершине холма, вгрызться в гору, либо же вообще построить подземную базу. Всё ограничено лишь нашим воображением.

Мир. Сбор Ресурсов

Creativerse MMORPG - геймплей - 2

Планету можно разделить на две части, верх и низ. Наверху путешествуя, мы сталкиваемся с различными местностями, лесом, саванной, джунглями, горными склонами, снежными холмами и так далее. Каждый из типов локаций несёт в себе как определённые уникальные ресурсы, так и специальных монстров.

Нижняя часть, где обитают самые сильные и агрессивные твари. Они боятся солнечного света, поэтому обитают в целых разветвлённых муравейниках под землей, входы в эти пещеры разбросаны по миру. Тьму, которая там царит нам нужно развеять с помощью освещения, начиная с факелов, заканчивая более продвинутыми светильниками, которые не только позволят ориентироваться на местности, но так же на освещённых областях не появляются монстры. И да, вниз спускаться обязательно, так как именно там залежи полезной и необходимой руды.

Создание. Крафт

Creativerse MMORPG - геймплей - 3

Создание из подручных материалов различные девайсы, новые ресурсы, оружие и броню основа игрового процесса. Сама процедура производства чего-либо предельно проста. Нажимаем на рецепт, появляется список ингредиентов, наводим на один из, видим подсказку с кратким описанием, что за барахло, где достать. Ингредиенты могут быть как древесиной, камнями, веточками, грибами, так и частями тел убитых нами монстров. Так же материалы могут быть произведены из других ресурсов.

Один раз создав новый предмет, за ним открывается более мощный рецепт, если таковой конечно имеется. Например, сделав деревянный клинок, сразу же получаем рецепт к каменному и так далее. Та же ситуация и с новыми полезными ресурсами, подняв которые откроют новые рецепты.

Creativerse MMORPG - геймплей - 4

К превеликому сожалению всего два типа, броня, которую одеваем, увеличивает защиту, и меч, увеличивающий атаку. Каждый тип экипировки крафтится с более сложных материалов, и даёт больше параметров. Но мы не увидим, ни топоров, ни луков, ни какой то интересной нательной брони. Надеемся в будущем это исправят разработчики и добавят игрушек для войны.

Машины

Creativerse MMORPG - геймплей - 5

В этом разделе видим стационарные устройства, такие как станки для переработки и переплавки, так же всякие дополнительные полезности. Достаточно интересная механика плавки руды, где положив нужную руду, которую, кстати, не так-то просто найти, мы должны еще и добавить материалы на растопку, дерево, листья, уголь пойдут на ура. Благо станков не много, запутаться крайне сложно. После их создания, открываются различные полевые штуки, такие как Телепорт, можно настраивать свою сеть телепортаций, или заменить лифты в замке этими приблудами. Маячки, с помощью которых можно отметить интересующую локацию. В этом разделе находятся Экстракторы, устройства без которых нельзя собирать руду нашей перчаткой.

Свет

Creativerse MMORPG - геймплей - 6

Очень интересная механика, за счёт которой мы погружаемся в тёмные пещеры и подземелья, создавая из этих мрачных мест освещённые шахты, для добычи ресурсов. Первые факелы слабенько подсвечивают, но уже через пару часов игры мы получаем доступ к различного рода и даже цвета светильников, за счёт которых недоступные на первый взгляд места становятся нашим парком развлечений.

Расходуемые. Зелья, Бомбы

Набор не шибко велик в плане баночек, первые зелья восстанавливают почти половину здоровья без времени перезарядки, и делать их можно с подручных материалов. Конечно, открываются более мощные эликсиры, но и требуют большее количество ингредиентов. Так же со временем открываем доступ к эликсирам с защитными эффектами, например от яда.

Бомбы нескольких видов, оглушающие гранаты против монстров, либо же наносящие урон. Так же есть взрывчатка, которая взрывает несколько блоков сразу.

Декор. Мебель

Creativerse MMORPG - геймплей - 7

Кроме сундучков для хранения ресурсов, всё остальное служит лишь для поддержки нашего духа. Любуемся и находимся в красиво обставленном доме, глядишь путешествие за рудой закончиться более результативно. Здесь как обычные окна, двери, стены, крыши, так и различные столы, стулья, лестницы. Собственно это часть игры нужна, когда мы развиваемся по максимуму, получая финальное оружие, ресурсы и броню. Заняться кроме как созданием храмов, замков, огромных статуй да что только душа пожелает особо то и нечем будет. В магазине за реальные деньги продаются разнообразные наборы текстур, и даже рецепты больших и красивых построек. Благо это и всё что есть в магазине.

Creativerse MMORPG - геймплей - 8

В игре невероятно скудный выбор вооружения, один тип оружия мечи, изготавливаемый каждый из разных материалов. Увеличивается урон. И броня, не дающая активных навыков, только увеличивающая сопротивление урону монстрам. Сам персонаж так же не обладает никакими приколами, только атакует, даже не блокирует. Никаких умений, заклинаний, в отличии от монстров. Которые используют умения, лавовые черви разбрасывают огненную жидкость, крабы становятся в защитную стойку.

Сражение проходит крайне просто, если мы в узком пространстве получаем огромный урон от каждого удара, заливаемся зельями здоровья. Если же есть пространство, бегаем вокруг противника, сбивая тем самым анимацию атаки.

Путешествие по другим мирам

Creativerse MMORPG - геймплей - 9

Создавая мир, мы выбираем его параметры, в которых можно открыть доступ к нему другим игрокам, вкл\выкл сражение между игроками. Можно полетать и посмотреть, как обустроили свои жилища другие, либо же найти уже освещённую шахту и попробовать натырить ресурсов.

Простенькая картинка с достаточно удобным интерфейсом. Играется комфортно, к угловатости как мира, так и монстров нужно привыкнуть, если нет опыта в подобного типа играх, но буквально через 1-2 часа игры мы полностью погружаемся и растворяемся в игровом процессе, и уже это не белый кубик перед нами, а кусок снега, из которого можно произвести снежку и бросить в кого-то. Перед нами не квадратик с покрытый картинками цветов, а настоящий и прекрасный цветок, не угловатый кусок дерева, обёрнутый зелёной лозой, а лиана, из которой можно сделать верёвку.

• Полная свобода действий
  • Погружение в Пещеры за ресурсами
  • Путешествие по другим мирам игроков

• В игре очень мало контента, огромный потенциал не раскрыт даже и на 5%
  • Нет перевода на русский язык
  • Без базы знаний крайне сложно прогрессировать

Первые дни ты просто растворяешься в игре, проникаешься её атмосферностью, духом исследователя, добытчика охотника и строителя одновременно. Не каждая игра может похвастаться таким количеством получаемых эмоций. Погружаемся всё глубже в пещеры, встречая сильных монстров, запасаясь зельями и светильниками, улучшаем броню и оружие. Но когда через несколько дней мы собираем максимальную экипировку, делать в игре становиться нечего. Слишком мало вооружения, слишком мало технологических девайсов и интересной брони. Нет различных режимов игры и навыков у персонажа. Игра переходит в режим строителя, где все, что остаётся делать, это строить всё что пожелаем, а это уже не так интересно и захватывающе как первая часть игры, которая так быстро закончилась. Но надеемся, что в игру добавят контента и игрового процесса станет в разы больше. Игрушка определённо заслуживает внимания, хотя-бы «Пройти» один раз, дойдя до максимальной экипировки стоит уж точно.

4,1

4,7

0,0