• DDtank - Экшен - 5
  • DDtank - Экшен - 7
DDtank - Экшен - скриншот - 91
DDtank - Экшен - скриншот - 112
DDtank - Экшен - скриншот - 133
DDtank - Экшен - скриншот - 154

DDTank – браузерный ММОРПГ экшн. Развитие персонажа по классической схеме, предметы, уровни, навыки, общая сила. А вот боевая система основная фишечность игры. В стиле древних, но до сих пор живых и многими любимых Worms, мы передвигаем одного персонажа, после чего выбрав траекторию и силу, стреляем из оружия, или забрасываем врага всевозможными боевыми снарядами. Бой проходит пошагово, но весело и динамично. При чём управляемость работает как в ПвЕ, так и ПвП (игрок против игрока).

Корабль, с прекрасными девами спасается от грабителей, разбойников, пиратов. Доплыв до ближайшего порта, они в поисках наёмников разыскивают бравых и смелых защитников, с высокими морально волевыми, а попросту тех, которые работают за «Красивые глазки». Девоньке удаётся найти главного героя, который попадает в бесконечное приключение борьбы добра и зла.

Передвижение на стрелочках, но расходуется стамина, ползать по всему уровню не получится. Зажимаем пробел для увеличения силы выстрела, отпускаем для атаки. Шкала движется в двух направлениях, то есть, пропустив нужную нам силушку, снаряд не полетит просто так.

DDtank Экшен - геймплей - 1

Весь игровой процесс крутится вокруг боевой системы. Поэтому первые обучающие миссии не тянут кота за уши, а сразу показывают основу. Как стрелять, передвигаться, использовать модификаторы атаки и все основные элементы боя. Параллельно сюжетная линия и задания по ней, обучают именно развитию персонажа и его улучшению. Очень понравились первые шаги, так как каждая миссия знакомит с чем-то новым, открывает какой-то ивент, после 3-4 боёв, сразу даётся задание на подземелье. То есть начальный этап не растянут на несколько часов. А теперь пройдёмся по каждым элементам.

DDtank Экшен - геймплей - 2

Развитие в лучших, или худших традициях современных ролевых игр. К сожалению, нет выбора класса, что отлично бы вписалось и разнообразило бои. Во-вторых, всё сводится к накоплению Общей Силы, что так же убивает разнообразие в усилениях. Клацаем то, что повышает этот самый рейтинг, и мы счастливы. Благо не всё так печально, ведь разнообразие дают используемые предметы, изменяющие атаки.

DDtank Экшен - геймплей - 1

Та же история, что и с персонажем. Всё предельно просто, и даже слишком. Выбиваем шмотки, которые увеличивают боевые характеристики и их аж 19 штук. После чего улучшаем их, по-русски затачиваем. Чем выше уровень предмета, тем больше параметров он даёт и тем в свою очередь персонаж сильнее. То есть не зависимо от навыков самого игрока, кто заточен круче, тот и молодец. В чём подвох? Для тех, кто не сталкивался с подобной системой, поначалу усиления проходят гладко и не требует особых ресурсов, но со временем становится в разы ужаснее. Нужно всё больше, и больше. И либо мы тратим время, в огромных количествах, чтоб элементарно убивать монстров, либо же вкладываем реальные деньги.

Внешний Вид – предметы, изменяющие внешний вид доставляют. При чём есть две вкладки, вид вне боя и в сражении. Шмотки созданы с юмором и их разнообразие удивляет. Приятно видеть стильных и креативных персонажей, когда в группе.

DDtank Экшен - геймплей - 2

Атака, защита, ловкость (определяет очередность хода), Для такой игры, уж слишком мало. Ведь за счёт уникальности характеристик, можно было бы с небольшим количеством оружия сделать многообразие возможностей. Добавив какие-нибудь шансы двойной атаки, либо же вероятность что снаряд отскочит, нанеся урон несколько раз и так далее. Почему создатели решили обойтись примитивным набором, не ясно.

Используемые Предметы

DDtank Экшен - геймплей - 4

Единственное что вносит хоть какую-то изюминку, в достаточно оригинальную для ММОРПГ боевую систему, но слишком уж урезанную. Нам даётся всевозможные усилители, используемые на одну атаку. Особенность в том, что можно использовать несколько сразу. К примеру, тройной снаряд для массового поражения, увеличение урона, двойная атака, то есть выпускаем один, а следом накрываем вторым в один ход и так далее. Усилители прикольны тем, что различные модификаторы подходят под разные типы боёв. В подземельях кто-то массовыми атаками чистит маленьких монстров, а кто-то точечными, но более мощными залпами атакует боссов. Из негативного, вложение реальных денег и ребята с мощной экипировкой, зачищают боссов, по крайне мере начальных с удара. Что убивает интерес к игре и прокачке.

DDtank Экшен - геймплей - 5

Основа игрового процесса и почему собственно можно выбрать DDTanks, на замену топовым ММОРПГ с автоматическим боем. Сражение проходит полностью под нашим управлением. Каждый ход, мы можем передвинуться на небольшое расстояние и выстрелить. Передвижение сбивает прицел врагу, ему нужно менять траекторию, поэтому по крайне мере против других игроков меняйте позицию каждый ход. Атака осуществляется по траектории, начальная показана, а вот силой мы регулируем дальность снаряда. После выстрела на шкале останется красная отметка, силы которую использовали. На снаряд влияет еще ветер, но честно говоря, сильного прям влияния замечено не было. Не как в «Червяках» ракету может унести вообще в другую сторону. Но небольшое отклонение всё же есть.

Телепортация – специальный снаряд, не наносящий урона, но при столкновении с поверхностью телепортирует персонажа. По сути, полезная штука против монстров ближнего боя и смены позиции в ПвП. Ограничено использование раз в несколько ходов.

Завершает список используемые предметы, которые вносят изменения в атаку. Увеличивают урон, область поражения, двойные атаки. И если бы разработчики не ленились, то список можно было бы продолжать до бесконечности, но они ограничились несколькими усилителями, которых не достаточно для полноценного экшена.

ПвЕ. Игрок против Игрока

DDtank Экшен - геймплей - 1

Сражения проходят не самым увлекательным образом. Так как система с прицеливанием очень туго заходит с искусственным интеллектом. Без правильного ИИ крайне сложно сделать полноценный бой. Поэтому монстры хотят, попадают, хотят, промахиваются несколько раз подряд. Не повлиять на это крутыми движениями, телепортацией, сменой позиции, что угнетает.

DDtank Экшен - геймплей - 2

Подземелья, правда более сложные, много монстров, плюс жирные боссы. Тут другой нюанс, зачищать их прикольно только с напарниками своего уровня, то есть не одетыми ребятами. На деле же присоединяются либо одетые парни, либо же с высоким уровнем, и чистят всё за считаные секунды, можно пропускать ходы и забить вообще на сражение. На более высоких уровнях ситуация меняется, но там уже от нас требуется вложение времени в развитие персонажа.

DDtank Экшен - геймплей - 7

DDTank радует управляемым боем, что редкость в браузерных игрушках. И в принципе сражения прикольные, особенно по началу. Новички, не разобравшись, промахиваются, используют не все усилители, делают ошибки. И самое главное, пока не так сильно действует влияние предметов. На дистанции, кто круче заточен, тот и победитель, обыграть на скиле крайне сложно, из-за ограниченных возможностей и относительной лёгкости в стрельбе. Боевые арены ровные, целится легко и просто, как и подбирать нужную силу.

• Управление персонажем. Боевая система на подобии знаменитых «Worms», с пошаговой перестрелкой
  • Аниме графика, без пошлости, с лёгким юмором
  • ПвП сражения не автоматизированы

• Слабое развитие персонажа и разнообразие в навыках, оружии, модификаторах атак
  • Нет перевода на русский язык

Игрушка вызывает смешанные чувства. С одной стороны заложены интересные идеи и поначалу бой захватывает и увлекает, особенно в сражениях против других игроков. Но со временем осознание, что боевых возможностей и развитие персонажа скудные, лишь несколько параметров базовых, урон, защита. И несколько модификаторов атаки, двойной выстрел, усиление урона и еще парочку подобных. И это расстраивает. Так как достойных браузерок с прокачкой и активным боем редко встретишь. Но попробовать игрушку стоит, первые ощущения и впечатления яркие. Игра с лёгким ненавязчивым юмором, без пошлости, хорошие решения в ней однозначно присутствуют.

3,2

0,0

0,0