• Deepolis - MMORPG - 7
Deepolis - MMORPG - скриншот - 91
Deepolis - MMORPG - скриншот - 112
Deepolis - MMORPG - скриншот - 133
Deepolis - MMORPG - скриншот - 154
Deepolis

Deepolis – браузерная бесплатная игра про судмарины и путешествие на разнообразных подводных лодочках в глубины океана. Мы попадаем в водный мир, со своей экосистемой, подводными станциями для торговли и возобновления запасов. Но океан таит множество опасностей, в виде всевозможных тварей и огромных существ.

Истории как таковой разработчики нам не рассказывают. Но вначале игры мы выбираем одну из каст, за которые будем воевать. И в описании этих каст мы узнаём как о их создании, так и подробности мира в целом. О том, что мы существуем в мирное время после войны за выживание. Под давлением касты начали создавать изобретения для синтеза воздуха, что упростило существование под водой.

Основное управление совершается мышкой. Оружие на 1-5, полная остановка Пробел. А так, кликаем на появляющиеся кнопочки в интерфейсе.

Deepolis MMORPG - управление - 1

Deepolis MMORPG - геймплей - 1

Мы появляемся в океане, полны желания исследовать этот таинственный и прекрасный подводный мир. Первые же здания отправляют нас на охоту со сбором различных ресурсов. Учимся передвижению, как атаковать и использовать вооружение. По сути, совершаем действия, которые будет делать на протяжении всего путешествия.

Касты

Deepolis MMORPG - геймплей - 2

Три касты на выбор, у каждого своя история появления, философия и мировоззрение. А самое главное различного вида подводные лодки.

• Науты – собрала в себя исследователей со всего мира. Не обладают правительством или иерархией, существуют по принципам общины, постепенно расширяясь, присоединяя к себе торговцев, вояк и искателей приключений.
  • Сионы – выживание стало возможным после изобретения специальных устройств, синтезирующих кислород. За счёт этого Сионам удалось избежать войны за выживание, не понятно, почему они не поделились технологией, что прекратила бы войну, ну да ладно.
  • Джафнары – собрание нефтянников из Сибири. Укрепившись в городе на ближнем востоке, с защитным куполом не смогли выдержать повышенной температуры атмосферы, в связи с войной, поэтому были вынуждены перебраться в океан.

Про особенности фракций в плане игрового процесса ничего не сказано, поэтому выбор основываем лишь на внешнем виде кораблей и истории касты.

Подлодки

Deepolis MMORPG - геймплей - 3

Боевые машины, созданные для передвижения под водой. Основной задачей является транспортировка и добыча ресурсов, которые выпадают из убитых нами существ, либо же просто разбросаны по океану. Для сражения используем несколько видов вооружения, но основная проблема, это то, что пушки требуют снаряды, которые постоянно необходимо восполнять. Оружие при этом настолько мощное, что те же торпеды, которых дают при входе в игру с десяток, убивают противника практически с одного выстрела.

Deepolis MMORPG - геймплей - 4

Лодочки отличаются боевыми показателями и выживаемостью. Набор характеристик очень простой: Прочность, щиты и скорость их ремонта с восстановлением, вместимость грузового отсека, скорость передвижения, отсеки под вооружение. То есть выбирая лодку, мы основываемся либо на её боевых показателях, либо же на возможности перевозить грузы для торговли.

Оружие

Deepolis MMORPG - геймплей - 5

Отличается меткостью, уроном и скорострельностью. Изначально даётся всего два вида, обычная пушка, с высокой скорострельностью, но небольшим уроном и торпеды, запас которых восполняется ежедневными входами в игру либо же покупкой дополнительных снарядов за заработанные на торговле ресурсами деньги. Торпеды наносят огромный урон, уничтожая противника за залп, но при этом обладают высоким временем перезарядки в 7-10 секунд, и конечно главный недостаток, это дорогая стоимость снарядов и необходимость их покупки.

Со временем открывается еще несколько видов вооружения, мины, бомбы и обманки. Как и в случае с торпедами, мины и бомбы наносят сокрушительный урон, намного мощнее торпед, но и стоимость их очень высокая. Нам предстоит выбрать, каким вооружением пользоваться и на что будет хватать зарабатываемых ресурсов. Ведь помимо типа оружия, в каждом из них есть несколько видов снарядов, отличающие по стоимости и урону.

Deepolis MMORPG - геймплей - 6

Сражения проходят, мягко говоря, не очень динамично. Выбираем цель, нажимаем атаку, выбираем одно из используемых орудий и снарядов, смотрим, как цель умирает. Если снаряды и оружие, слабые и дешёвые, то цель умирает крайне медленно, если же торпеды и мины подороже, то морские существа рассыпаются в считанные секунды. Основа боя заключается в том, что и по чём мы затарили в подлодку на станциях. Несколько типов вооружений с возможностью улучшения, под каждый с десяток видов снарядов. Сами лодки не обладают какими-то специальными навыками, чего откровенно не хватает, ведь какие-то прикольные умения очень разнообразили бы монотонную перестрелку с морскими существами.

ПвЕ. Игрок против Игрока

Deepolis MMORPG - геймплей - 7

Интерфейс очень не отзывчивый и не самый продуманный. Поэтому выполнение заданий иногда доставляет массу неприятностей. Ведь на карте не показано куда нам плыть, ресурсы, которые необходимо собирать не подсвечены и даже нет намёка, в какой области их собирать. Поэтому наше путешествие заключается в постоянном исследовании, подобрали какие-то ресурсы, высветилась надпись что это квестовая тема, отлично. Нашли существо, разнесли в клочья залпом из торпед, появилась надпись что это существа по заданию, отлично. И если добыча ресурсов и убийство тварей еще, куда не шло, то вот поиски новых станций самое сложное. Так как плывём тупо на удачу, в надежде что в нашем направлении рано или поздно откроется нужная для нас станция. Со временем привыкаешь, открываешь более вместимые корабли, что приносит больше прибыли, торгуем различными ресурсами, покупаем новые подлодки, вооружение и снаряды под них.

В последних обновлениях на момент обзора, была добавлена система специальных очков, зарабатываемых в сражениях с другими игроками. За которые открывается мощная экипировка. Так же введены рейтинги лучших бойцов подводного мира.

Картинка скажем прямо не самая лучшая. Сам интерфейс, меню и кнопочки выполнены аккуратно, в интересном таком Sci-Fi стиле, правда сделаны в одной цветовой гамме, что слегка напрягает. А вот изображение подлодки, существ и атаки оставляет желать лучшего, как и анимация происходящего.

• Уникальный сэттинг путешествия по океану
  • Стимул добчи ресурсов и торговли, через восполняемые снаряды для различного оружия

• Отсутствие глубоко развития в виде навыков, дерева талантов и прочего

Deepolis простенькая игрушка, но со своей задумкой и идеей. Разработчики ушли от пути автоматического боя, а постарались сделать хоть какой-то экшн. За что им отдельное спасибо. Мы имеем дело с подводным приключением, в котором нам предстоит много торговать ресурсами и добывать их. Всё это для обеспечения подлодки необходимыми для боя снарядами различной мощности и стоимости. Апгрейд самого корабля реализован в виде покупки нового. На этом игровой контент заканчивается. Никаких навыков, талантов, развития пилота или подлодки супер технологиями отсутствуют. В целом милый, в какой-то степени даже успокаивающий игровой процесс со своей атмосферой.

3,1

0,0

0,0