• EVE Online - MMORPG - 7
EVE Online - MMORPG - скриншот - 91
EVE Online - MMORPG - скриншот - 112
EVE Online - MMORPG - скриншот - 133
EVE Online - MMORPG - скриншот - 154
EVE Online

EVE Online – массовая многопользовательская онлайн-игра песочница в космосе. Да что там говорить, EVE это даже не игра, а целая проработанная до мелочей вселенная, аналогов которой Вы не встретите на просторах онлайн игр еще долго. Но уникальность EVE онлайн и её выдающиеся особенностями тесно граничат с недостатками. Посмотрим на космическое приключение поближе.

Действие разворачивается в будущем, после того как человек отправилось в космос, и как и свойственно человеческой расе начало захватывать и колонизировать всё на своём пути, выращивая целые государства из небольших колоний. В этом им помогают специальные врата “EVE Gate” через которые открывается доступ к телепортации по всей вселенной. За счёт этих врат безграничный и такой таинственный космос стал нашей «песочницей» в которой мы с собственной корпорацией занимается чем посчитаем нужным.

Перемещение осуществляется кликом мышки по целям, к которым мы хотим подлететь. Кораблём напрямую мы не управляем, отдаём ему команды, выставляем радиус, на котором будет держаться от цели, для этого в интерфейсе есть окошко со всеми объектами рядом, через которые мы и взаимодействуем. В массовых битвах управление такое же, но научится грамотно управлять кораблём в этом хаосе на это потребуется время и грамотные наставники.

EVE Online MMORPG - геймплей - 1

EVE платная, хоть и можно покупать игровое время за Плексы, валюту зарабатываемую торгуя всякими полезностями в игре. Но поначалу нам предстоит воспользоваться триалом на 14 дней, либо же по приглашению кого-то на 21 день. Если игра понравится по то гайдам можно заработать себе на первый месяц игры за это время.

Но  мы должны опробовать игру сполна, и понять нравится она нам или нет.

Первые дни, как и в любой другой вселенной, нам придётся очень много добывать ресурсов и денег, к этому сводится весь игровой процесс. Благо поначалу игра радует постоянно новыми кораблями и различными прокачиваемыми, кстати, офлайн навыками. Да, мы выбираем, что хотим изучить, а далее можем даже выйти из игры, зайдя на следующей день уже балуясь с новыми возможностями. Но давайте обо всём по порядку.

Корабли. Типы

EVE Online MMORPG - геймплей - 2

Корабли это огромная часть игры, так как именно на их развитие уходит всё наше игровое и как это не странно не игровое время, так как навыки прокачиваются не зависимо от того, в игре мы или нет. Кораблики не только отличаются классом, дальностью боя, но так же размером. Огромными кораблями обычно управляют лидеры и офицеры корпораций, это кланы в игре. На их строительство, правда и изучение специальных навыков для использования умений уходит очень много времени.

О всех типах рассказывать не будем, остановимся лишь на основных моментах, и из чего нам предстоит сделать выбор. И главное помнить, то в EVE нет жёсткой привязки к классу, нужно лишь изучить навыки использования того или иного корабля, хорошо прокачанные пилоты могут выполнять несколько ролей.

Дальность Боя. Сражение в космосе, поэтому неплохим таким преимуществом обладают дальнобойные корабли. Стрелки заряжены по максимуму огневой мощью, наносящие тонны урона, но и рассыпающиеся в щепки за несколько залпов.

Далее выбирая корабли и вооружение мы регулируем таким образом дальность от снайперов до кораблей ближнего боя, которые ведут огонь лишь в радиусе нескольких километров. Естественно такие бойцы должны обладать неплохой выживаемостью и защитой, чтоб банально подлететь к цели не рассыпавшись.

EVE Online MMORPG - геймплей - 3

Поддержка. Ремонтные корабли, которые занимаются починкой и восстановлением щитов в сражении. В их арсенале не только ремонтные приспособления, игроки так же изучают вспомогательные навыки, останавливающие вражеские цели.

Таклеры – маленькие, но быстрые кораблики. Задача которых удерживать в режиме боя вражеских кораблей, чтоб те не могли использовать EVE Gate и сбежать. Обычно такие кораблики обладают огромной дальностью оружием, но особо не наносят урона и сами естественно умирают в секунды. Специфический класс разведки.

И это лишь несколько вариантов. По сути классы мы создаём сами, выбирая тип оружия который будем использовать, будь то огнестрельное, ракетное, лазерное или выпускать залпы боевых дронов, тип корабля который подходит нам по параметрам и времени изучения, вспомогательные навыки и так далее. EVE никоим образом не ограничивает нас в плане выбора, но чем больше навыков мы хотим запилить на пилота, тем больше времени придётся проводить в игре, такова цена разнообразию.

EVE Online MMORPG - геймплей - 4

Космос. ПвЕ Игрок против Окружения

EVE Online MMORPG - геймплей - 5

Путешествие по космическим просторах в EVE Online отличается от любого другого приключения в плоском фэнтезийном мире. Нас не водят за ручку по заданиям, нет жёстких ограничений по уровням, игра предоставляет лишь несколько типов заданий, которые мы выполняем снова и снова зарабатывая ресурсы. Будь то колонизация планет, либо же изучение аномалий в новых не изведанных еще для нас системах, или же добыча руды. И если это звучит уныло и скучно, то только потому, что так оно и есть. Гринду отводиться большая часть времени, как бы мы этого не хотели, рубиться на космических кораблях сутки на пролёт не получится, так как нужно покупать корабли и оборудовать их после каждого поражения.

Всё полученное добро естественно можно перепродавать на аукционах, либо же вкладывать в корпорацию для её развития. Взаимодействие с другими игроками немаловажный фактор фана и получения удовольствия в игре.

EVE Online MMORPG - геймплей - 6

Сражения в EVE очень тесно связаны с ПвЕ составляющей, даже слишком. Так как после каждого неудачного боя мы теряем корабль и даже часть накопленных знаний. Поэтому постоянно нужно улучшать клона пилота, чтоб не забывать прокачанные навыки, ну и естественно покупать снова и снова корабли, и оборудование для них. Таким образом, ПвП становятся очень эпичными и напряжёнными, так как мы знаем, что в случае нашей победы противнику придётся постараться, чтоб восстановить корабль.

А так как мы имеем дело с открытым космосом и практически полной свободой действий, то небольшие локальные сражения с лёгкостью могут превратиться в полноценную клановую потасовку.

Массовые Баталии 1000 на 1000, это вообще отдельная часть игры. Для организации такого сражения корпорации накапливают неделями а то и месяцами ресурсы, ну а после мимолётный выброс фана, адреналина, небольшой паники и хаоса происходящего особенно если мы в такой битве первый раз. Но не переживайте, для того чтоб поучаствовать в сражении у нас уже будет опыт битв, так как большое количество ресурсов добывается именно в зонах свободных сражений, поэтому хочешь не хочешь а нам придётся рисковать с целью добычи ресурсов.

EVE Online MMORPG - геймплей - 7

Как видим ПвП и ПвЕ тесно связанны друг с другом, что для кого-то стало источником бесконечного фана, для тех людей, которые уже не один год рассекают по бескрайним просторам EVE, но это же есть и одним из больших недостатков в игре, если мы хотим больше сражений и чистого фана в ПвП.

EVE Online MMORPG - геймплей - 8

Разработчикам удалось достигнуть хорошего баланса между красивостью игры и её работоспособностью. Корабли и станции выглядят шикарно, космос так же мрачный, но в принципе светлый и не вгоняющий в депрессию. И самое главное это всё не тормозит даже на слабеньких компьютерах.

• Уникальная система изучения навыков и создание собственных классов
  • Свобода действий в бескрайнем космосе
  • Массовые игрок против игрока сражения

• Необходимость постоянный добычи ресурсов для участия в ПвП сражениях, так как в случае поражения корабль придётся покупать заново
  • Прокачка навыков и система «офлайн» не позволит как бы мы не хотели догнать игроков, которые начали играть раньше чем мы

EVE Online – оригинальная игрушка про космос во всех смыслах. У нас уникальная система классов, а точнее изучение навыков, которые прокачиваются офлайн, нам лишь нужно вовремя обновлять и ставить новые умения на изучение. Это разнообразные корабли, и варианты их развития, и главное варианты применения различных сочетаний в сражении, ведь бои в Еве ничем не ограничены, лишь фантазией и креативностью пилотов. Далее идёт ПвЕ составляющая, в виде однообразных но постоянно усложняющихся миссий, которые плавно перетекают в ПвП, так как добыча ресурсов в системах с высоким уровнем безопасности уже не приносит необходимого для новых кораблей и вооружения ресурсов. То есть ПвЕ и ПвП в игре тесно переплетены между собой. Есть, конечно, корпорации которые занимаются чисто добычей ресурсов, а есть и те, которые обеспечивают им защиту.

ПвП в игре имеем отдельный шарм, и живёт собственной жизнью. Это, как и небольшие зарубы в начальных ПвП зонах, так и масштабные битвы 1000 на 1000, в которых мы получаем невероятные эмоции, удовольствие и фан от происходящего. Но весь этот фан получать не так то просто, так как, потерпев поражение в бою, кораблик полностью будет уничтожен и придётся покупать новый. Поэтому каждый бой «стоит» времени, которое придётся вкладывать в бесконечную добычу ресурсов.

Игра очень специфична, и тем самым интересна и увлекательна. О EVE Online мнение должен оставить каждый игрок сам, не попробовать её будет ошибкой, благо есть бесплатный 14-ти дневный триал.

4,0

0,0