• Feslpire - MMORPG - 5
  • Feslpire - MMORPG - 7
Feslpire - MMORPG - скриншот - 91
Feslpire - MMORPG - скриншот - 112
Feslpire - MMORPG - скриншот - 133
Feslpire - MMORPG - скриншот - 154

Felspire – браузерная ММОРПГ, которая часто встречается в игровых топах зарубежных сайтов. Игрушка с полуавтоматическим боем, но передвижением в Diablo подобном стиле, с видом сверху. Навыки, различные питомцы, улучшения в виде карт с монстрами и прочие ништяки. Проект не отличается оригинальностью и преследует игровые тенденции современности, лишь с небольшими отличиями и выполненными более качественно, чем в основной массе браузерных ролевых игр.

Испокон веков загадочная башня не даёт человечеству покоя, её помнят предки, знания о ней переходят из поколение в поколение. Загадочное строение за годы существования обросло невероятным количеством мифов и легенд, о исцеляющем фонтане внутри, чудовищных монстрах, и даже богоподобной силе, которая как сделает мир прекрасным, или погрузит во тьму в злых руках. Именно нам предстоит проникнуть в неё, и узнать правду.

Автоматический бой и выполнение заданий, есть даже телепортация к нужному НПЦ. Всё что требуется, мышка.

Начинаем своё путешествие с геноцида кучи монстров, благо в каждом задании новые твари и нас не посылают на одних и тех же 10 раз. Игра раскрывает постепенно свои возможности, как в процессе миссий, так и награждая за их выполнение, открывая возможности игры и тем самым подсказывая чего и как делать.

Feslpire MMORPG - геймплей - 1

Не совсем понятно, для чего создатели оставляют выбор, ведь бойцы друг от друга отличаются лишь анимацией. Никакого оригинального подхода к системе боя, уникальности персонажей, лишь различные картинки. Поэтому описывать смысла нет, на выбор даётся между: Воин, Маг, Лучник, Святой (воин, атакующий на коне, класс доступен если есть персонаж 120го уровня).

Feslpire MMORPG - геймплей - 2

Ву-ху, целых 5 ячеек под навыки, их даже можно, а то и гляди нужно прожимать. Невероятно, как они до такого додумались? Некст левел!!! На практике выбираем одно из умений, которое применяется автоматически, персонаж просто спамит его на толпы монстров. Единственное от нас зависящее, это переключение одиночной атаки, когда бьём жирного монстра, и массовой, по отрядам противников. Вот же он, зубодробительный игровой процесс! Динамика аж зашкаливает, будьте осторожны, не сломайте клавиатуру. Заклинания, правда, разнообразны, и рывки к врагу, телепортация, усиливающие крики, защитные эффекты как на одну цель, так и на группу. Поэтому на дистанции, открывается всё больше и больше заклинаний, наши 5 ячеек являются как бы билдом персонажа. Ведь навыков больше, и выбирать из них придётся, как под групповое сражение, одиночное похождение, битвы боссов и так далее. Это вносит некое разнообразие.

Пассивные

Feslpire MMORPG - геймплей - 3

Усиливают эффекты активных навыков, ничего примечательного. Атакующие заклинания бьют сильнее, защитные выдерживают больше. Но, как и с активными навыками, прокачивание выборочно пассивок и создаёт какого никакого, уникального персонажа, под наш стиль игры и предпочтения, что, безусловно, приятно и не везде встретишь.

Feslpire MMORPG - геймплей - 4

Усиление персонажа и его характеристик хоть и разбросанно по куче окон, самое главное это суммарный показатель Боевая Мощь (Combat power CP). О чём это говорит? Все осуществляемые действия и выбор не имеет значения, пока растёт CP, значит, мы всё делаем правильно. А уж, какие контрено параметры мы выбираем, роли не играет. Но пройдётся по основным окнам развития.

Боевой потенциал персонажа изменяется 4мя группами показателей

• Сила, физическая атака, рейтинг попадания
  • Ловкость, Защита, Уклонение, Скорость атаки
  • Выносливость, Здоровье
  • Интеллект, Мана, Магическая Атака

За повышение уровней, нам дают очки, которые мы распределяем между этими группами. Для ленивых или тех, кто боится запороть персонажа, что вполне нормально, есть кнопка Автораспределения (Suggested). При нажатии, кстати, показывается, куда пойдут наши очки, можно использовать как подсказку, отменяя действие и распределяя по своему усмотрению.

Карты. Титулы

Feslpire MMORPG - геймплей - 5

Остальные окошки развития не отличаются особо альтернативой. В процессе приключения мы выбиваем различного рода карты, которые дают бонусы к характеристикам. Так как наша цель повышать боевой рейтинг, вставляем карту, выше, чем было, отлично, ниже, меняем на другую. Система не даёт особого разнообразия и влияния на игровой процесс, лишь визуально красиво смотрится.

С Титулами та же ситуация, выбираем тот, который даёт больше всего характеристик. Единственное отличие, титулы получать не так просто, нужно участвовать в различных игровых аспектах, как битвах против монстров, так и других игроков.

Feslpire MMORPG - геймплей - 6

12 ячеек, 10 из которых под броню, оружие и различные могущественные артефакты, добываемые в нелёгких и кровопролитных битвах. 11 ячейка под крылья, 12 стража. Как не странно, шмотки изменяют внешний вид персонажа, что в современных браузерках такая редкость. А так, стандартные механики, предметы дают огромные бонусы к характеристикам и являются основным показателем силы персонажа.

Усиление – в игре присутствует заточка, как же без неё, каждый уровень экипировка даёт больший прирост показателей. С тем лишь отличием, что заточка выполнена не так навязчиво и нам не нужно прокликивать по 100 раз, каждую ячейку. Ресурсов вначале на усиление даётся минимум. Но в целом те же принципы, кто заточен сильнее, тот и царь.

Питомец. Страж

Feslpire MMORPG - геймплей - 7

Наша миниармия, которая служит верой и правдой до последнего вздоха хозяина. Основная их цель, как транспортировка, так и увлечение боевого потенциала персонажа за счёт различных бонусов.

Feslpire MMORPG - геймплей - 8

Полуавтоматический бой – после клика на врага, персонаж будет атаковать их, пока не умрёт. Выбранное умение применяется без нашего участия. Но, в тоже время, мы в любой момент можем переместить персонажа, либо же переключить на другой навык. Заклинания достаточно разнообразны, а ячейки ограниченны, поэтому их изучение и использование вносит эдакую динамику в сражение.

В конечном счёте всё сводиться к накоплению боевой мощи, усилению предметов, питомцев, карт, и прочим механик, простых, и служащих одной цели, увеличению общего показателя. У кого он выше, тот и сильнее. В данном случае размер имеет знание, а вот умение игрока управлять персонажем и принимать решения в бою, не особо.

Feslpire MMORPG - геймплей - 9

Сюжетная линия, которая сделана в стандартной серии заданий, тесно переплетается с обучающими миссиями. Вначале покажется, что приключение разнообразно и насыщено, но на практике чем дольше мы проводим времени в игре, завершая обучающую цепочку, тем менее интересны миссии. Но, они дают награду, и мы убиваем монстров, любимое занятие 90% игроков.

С повышением уровня открывается доступ к различным подземельям и игровым событиям. Подземелья увлекают тем, что нужно продержаться определённое время, зачищая волны, каждая из которой сильнее предыдущей.

Ежедневные задания. Заглушки, которые нужны, впитав опыт с сюжетной линии, и чтоб наращивать боевой потенциал ежедневные миссии продолжат рост и в то же время стимулируют заходить в игру каждый день, совершая монотонные и однообразные действия по их выполнению.

Feslpire MMORPG - геймплей - 1

Одна из немногих браузерных игр, в которых существует мировое сражение. Обычно нас зажимают в коробки арен, с автоматическим боем, здесь же всё иначе, практически как в полноценных мморпг. А учитывая тот факт, что мы управляем персонажем, и есть даже кнопочки под навыки, которые применяем, бои более увлекательны. Плюс сражение проходит не с фантомами других персонажей, а с реальным противников, который получает негативные эмоции в случае нашей победы, мы же позитивные. В конечном счете, все сводится к развитию персонажа и его силы. Заточки предметов, и уровень усиления других механик, карт, экипировки, крылья и прочие ништяки. Не удивляйтесь, если длительное время в бою персонажа будут убивать с удара. Параметры не сбалансированы в этом плане, и нет никакой защиты новичков, слабее, умираешь, сильнее, доминируешь.

Простенькая анимация, приятная картинка среднего уровня. Игрушка смотрится не так красочно, как другие проекты с автоматическим боем. Но, мы можем управлять нашим героем, да еще и применять навыки, и это компенсирует красочность, выдавая неплохие порции игрового контента.

Проект однозначно заслуживает внимания. Хоть он и наполнен на 80% стандартными механиками развития, заточкой предметов, простенькой системой заданий на убийство монстров, и не сложными подземельями, отличительной чертой является возможность управления персонажа, и ДАЖЕ использование навыков! Пусть кастуем и не часто, но хоть какой-то экшн присутствует. Поэтому бои, особенно против других игроков, будут живыми. Сразимся с ними по настоящему, а не на аренах с клонами их персонажей. Сама игрушка обладает хоть и не превосходной графикой, вполне себе приемлема, разнообразные монстры, квестовые персонажи нарисованы добротно. И в завершении, путешествуя по различным игровым аспектам, чувствуется качество и хоть какая-то проработанность. С первых же уровней нас не заставляют прокликивать 1000 раз предметы, чтоб их усилить, нет сотен бесполезных параметров, на которые либо мы не можем повлиять, либо они не особо влияют на исход сражения, и так далее.

3,5

3,0

0,0