• Hero Rage - MMORPG - 5
  • Hero Rage - MMORPG - 7
Hero Rage - MMORPG - скриншот - 91
Hero Rage - MMORPG - скриншот - 112
Hero Rage - MMORPG - скриншот - 133
Hero Rage - MMORPG - скриншот - 154

Hero Rage – браузерная ММОРПГ в стадии ОБТ, которую нереально найти с помощью поисковиков. Игрушка представляет собой набор стандартных решений, прокачка отряда, автоматический бой, подземелья, экипировка. Но берёт приятной анимацией, юмором в диалогах, и как бы странно это не звучало, персонажами из Warcraft вселенной.

Откуда не возьмись с неба падает волшебный меч Эскалибур (не тот самый короля Артура, нет). И мы становимся частью мировой войны добра и зла. Этим мечом был когда-то уничтожен могущественный демон, но существо бессмертно и его душу запечатали в осколки, которые разбросаны по всему миру. Тьма пытается воскресить демона бросая все свои силы, мы не должны дать этим тварям и шанса на победу, ведь с нами могущественный клинок.

Передвигаемся мышкой по желанию, но с Vip-аккаунтом всё сводится к включению автоматического боя и редкому клику по заданию для его завершения или выполнения.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 1

После выбора фракции, по традиции нет никакого описания, что каждая из себя представляет, какие плюсы и минусы выбора той или иной. Выбираем как обычно по картинке. На одной из написано что-то про Vip и слово «Рекомендовано». Мы попадаем в мир, отличающийся от других ММОРПГ лишь персонажами из вселенной WarCraft. Не только участвуем в диалогах, выполняя их миссии, но и наш отряд состоит из дворфа Мурадина, пирата Кунки и двуглавого Огра. Но давайте обо всём по очереди.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 2

Выбора изначально класса не даётся. Создатели устали клепать различные анимации и давать иллюзию выбора, между ничем концептуально не отличающимися персонажами. Поэтому стартуем, управляя небольшим гномом, что является сомнительным решением. Так как управлять карликами не всем по душе, но Hero Rage не прощает предпочтения большинства.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 3

Коренастый микро качёк, как и остальные герои обладает несколькими умениями. Активные – применяемые в сражении, которые с услугой Vip аккаунта используются автоматически, чтоб на бой мы вовсе и не смотрели. И ряд пассивных, вроде цепной молнии, удара грома. Навыки не разнообразны, урон по одной цели, массово, несколько усиливающих эффектов, вроде повышения атаки.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 4

Боевой потенциал сводиться к Боевому Рейтингу. Суммарный показатель общей мощи персонажа. Это говорит об абсолютной бесполезности в плане выбора остальных характеристик. Так как сражения автоматизированы, у кого БР выше, тот и победил. Но для той самой иллюзии разнообразия даётся небольшой набор: Сила, Ловкость, Интеллект, Атака, Защита физическая и магическая, Здоровье, Блок, Меткость, Уклонение, Критический Удар, Антикрит, Снижение Урона. Несколько защитных, парочку атакующих им противоположных.

Клан

Hero Rage MMORPG - геймплей - 5

Непонятно зачем так замысловато называть Отряд. Клан – набор героев в отряде, различной направленности, внешнего вида. Так как навыки практически не отличаются друг от друга, отряд служит для вложения игроком нереального количества времени на его развитие, чтоб быть актуальным в сражениях. Визуально прикольно лишь менять лидера, тем самым изменяя вид персонажа в передвижении вне боя. А так, ничего интересного и здесь не увидим. Целых 9 ячеек под героев, которых нанимаем линейно, даже не даётся выбора.

Строй – служит для выставления порядка бойцов. Три линии, первая принимает на себя удар, остальные ни на что не влияют. Обычно хоть какой-то бонус дают на средней и задней, чтоб типа игроки применяли различные тактики расположения. Hero Rage не из этих. Порядок ни на что не влияет, расставляем как душе угодно.

Снаряжение

Hero Rage MMORPG - геймплей - 6

Чтоб не отбивать желание у игроков с первых минут, шмотки поначалу не даются. Мы повышаем уровни различных героев, улучшаем их, сражаемся, выполняем задания. Всё ненавязчиво, забавно и мило. Ведь получив первые предметы, их придётся улучшать десятки, а то и сотни раз. На первый взгляд на персонаже всего 6 ячеек под предметы. Но не забываем про 9 героев в отряде, и на каждого по комплекту экипировки. Итого даже считать страшно, сколько это улучшений придётся сделать на протяжении всей игры.

Усиление предметов, кто не знаком с этой механикой, усиливая шмотки, они дают больше параметров, но каждое усиление требует всё больше ресурсов и времени. Это приводит к полнейшему высасыванию души из игроков, чтоб ускорить процесс можно конечно вложить реальные деньги, а на дистанции, на самых высоких уровнях без этого вряд-ли получиться прогрессировать. Поэтому усиление или заточка предметов увлекает вначале, делая нас как бы сильнее, но уничтожая тем самым наше физическое тело и сознание в реальности.

Питомцы

Hero Rage MMORPG - геймплей - 7

Храбрый и в тоже время милый зверёк. Обладает собственным набором параметров, усиливая отряд. Отличается от остального клана лишь отсутствием навыков.

Первый спутник, милый цыплёнок открывается, кто бы мог подумать? Не за задание, не за выполнение первого подземелья на высокой сложности. А за первый Платёж!

Hero Rage MMORPG - геймплей - 8

Пока не активирован Vip-аккаунт, навыки применяем в ручную. 5 ячеек, один навык на героя. После активации бой проходит без нашего участия, всё применяется автоматически. Само сражение анимировано красочно, приятно и проходит относительно быстро. Но так как создатели стремятся, чтоб игроки платили деньги и пропускали бои, даже не смотря на них, понятно, что никаких интересных боевых механик мы не увидим.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 9

Сила и мощь отряда определяется суммарным показателем Боевой Рейтинг. Который формируется из всех наших действий, уровень героев, их рейтинг (усиливаем за специальные ресурсы в один клик), предметы и их усиление, парочку окошек под линейное улучшение характеристик. Со временем соревнование между игроками и сила зависит от уровня предметов. Собственно в этом и заключается весь игровой процесс, однообразными действиями, требующие лишь вложения времени либо реальных денег улучшать персонажей и экипировку. Кто потратил на это больше, тот и сильнее.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 10

Мы путешествуем по серии заданий, которые даются автоматически, наш отряд устремляется на выполнение следующего, по завершению в пару кликов текущего. Задания в основном на убийство монстров, минимум диалогов, да и в целом действий от игроков. Смотрим на происходящее, а если есть Vip, то нажимаем кнопочку и занимаемся своими делами на альт табе. Из оригинального, в редких простеньких диалогах добавлены смайлики.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 11

Подземелья – разбросаны по нескольку окнам, принцип у всех схожий. Эдакие самые жуткие локации, с уровнями сложности. Чем быстрее проходим, за меньшее количество ходов, тем выше награда. Само сражение не сильно отличается от боёв по сюжетной линии. Боссы лишь жирнее и бьют немного сильнее.

Игровые События – 6 ивентов, в основном опять же на убийство монстров, нанесение урона, но есть несколько более оригинальных, вроде викторины, эскорта и прочих.

Hero Rage MMORPG - геймплей - 12

Арены с рейтингом игроков, и автоматическим сражением. У кого параметр «Боевой Рейтинг» выше, тот и в топе, у кого ниже, продолжаем качаться либо же начинаем более активно вкладывать реальные деньги. Правда, для чего это делать, не совсем ясно. Будь-те осторожны, не попадайте в ловушки, расставленные алчными разработчиками.

Качественная анимация и визуально игра выглядит приятно. В самом бою лишь напрягает заставка на весь экран применяемого навыка, но в целом, что сражение, что путешествие по мирным локациям, подземельям визуально выглядит всё на хорошем уровне.

• Графика и анимация. Игрушка выглядит приятно
  • Персонажи из вселенной WarCraft, правда, плюс для тех, кому они нравятся

• Нет развития героев
  • Отряд, создан лишь для высасывания нашего времени, требуя постоянно усиливать комплекты экипировки
  • Автоматический бой
  • Общий показатель «Боевой Рейтинг»
  • Никаких тактических решений, боевых интересных механик

Hero Rage не смотря на пафасную картинку загрузки, на которой с десяток героев, не несёт в плане игрового процесса никаких новшеств. Как и множество браузерных ролевых игр сотни однообразных боёв, с минимумом, да, по сути, без развития персонажа вовсе, использования каких-либо тактик и совершенствования себя как игрока. Геймплей крутиться вокруг платных услуг и стимулирования вложения реальных денег в проект. Для этого у нас отряд с 9тью практически ничем не отличающимися персонажами, но с комплектами экипировки, которую нужно улучшать. Парочку окон, создающих «иллюзию» выбора и развития, вроде прокачки параметров. Но посмотрите на кнопки интерфейса, первая «Магазин», чтоб открыть питомца, нужно вложить реальное бабло и это лишь несколько знаков о том, к чему стремились разработчики. Качественному и разнообразному игровому процессу, или выманиванию реала?

2,3

3,0

0,0