• HeroWarz - Экшен - 5
  • HeroWarz - Экшен - 7
HeroWarz - Экшен - скриншот - 91
HeroWarz - Экшен - скриншот - 112
HeroWarz - Экшен - скриншот - 133
HeroWarz - Экшен - скриншот - 154

Hero Warz – бесплатный Hack and Slash экшн, в Диабло подобном стиле. Нас атакуют целые орды монстров, элитных офицеров зла, Боссов с различными способностями, огромным уроном. Задача противостоять всему этому одним из героев, с кучей способностей, группой или соло. Развиваемся, выбиваем лучшую экипировку, открываем всё больше навыков, и превращаем противников в фарш смертоносными комбо.

На дворе 2016 и как не странно, мир на грани вымирания. История повествующая о двух людях с нереальными способностями, превращать сны и страхи, в реальность, которая разделена на несколько миров. Мы участвуем в роли одного из героев, цель которого найти девочку, способную изменять всё вокруг сознанием, и спасти до того, пока её воображение не разрушит миры.

Очень много кнопок. Управлений два типа, переключаемые по желанию в бою.

Клавиатура мышь или просто клавиатура. С мышкой удобнее, так как часть навыков на левой, правой и даже когда крутим колёсико вверх\вниз.

Установка

Разработчики решили поиздеваться и сделали нереально сложный процесс установки. Вначале нужно установить браузер Google Chrome, после зайти в магазин и активировать игру бесплатно. После этого качается какой-то плагин, и только потом установщик игры. Если после регистрации игрушка до конца не скачивается, нужно зайти в аккаунт на сайте, добавить пароль для торговли и добавить ответы на секретные вопросы. После скачивания, до первого запуска игры в лаунчерах будут выскакивать ошибки. Мне лично потребовалось 5 запусков, с ошибками в разных окнах до финального открытия игры. Кстати запускать игру можно как с папки на компьютере, так и с официального сайта игры. И тот и тот способ не гарантирует 100% запуска с первой попытки.

HeroWarz Экшен - геймплей - 1

Hero Warz – это чистый и беспросветный экшн, поэтому в самом начале погружаемся в битву с головой, открывая навыки, познавая выбранный класс. Динамика сражения поначалу не слишком высокая, хоть и чувствуется лёгкое напряжение, монстры практически не наносят урона, атаки их медленные. Но со временем ситуация меняется, особенно в боях с боссами.

Что собой представляет игра. По сути, в нашем арсенале большое количество активных навыков, как по одной цели, так и массово. Вначале жмакаем всё подряд, не заморачиваясь, перезарядка низкая, манна восстанавливается с обычных атак, да и уровни не очень длинные, чтоб её экономить.

HeroWarz Экшен - геймплей - 2

На выбор даётся целых 9 персонажей. Чтоб определится с выбором, вначале есть табличка с направлением класса, но самое интересное небольшой видео ролик, демонстрирующий возможности. Описывать всех не имеет смысла, так как общие принципы заложены во всех, а именно нанесение урона как по одной цели, так и массовые атаки. Остаётся лишь выбрать того, чья анимация и внешний вид придётся по душе. Навыки выглядят эпично, но некоторые сделаны с юмором, под внешний вид персонажа. Например стрелок, вызывает машину, бросая её в противников, девочка с битой создаёт группу поддержки наносящую урон и так далее. Поэтому видео просмотреть перед выбором обязательно, некоторые приёмы могут не подойти по дизайну.

HeroWarz Экшен - геймплей - 3

16 активных приёмов и заклинаний, с десяток пассивных. Использование умений является основой игры. Так как это не только фаново, но и позволяет уклониться от мощных атак Боссов, оглушить противника сбив заклинание, прорваться рывком сквозь толпу противников, когда загнаны в угол и так далее. Навыки предоставлены всевозможные, но в основном наносящие урон, либо с дополнительным эффектами, вроде сбивания с ног.

Комбо. Некоторые заклинания созданы для создания серии атак. К примеру, навыки стягивающие разбросанных впереди врагов в одну небольшую кучку. Накрыв это чем-то точечным, но с огромным уроном мы сразу же поразим с десяток противников. Собственно комбинации заклинаний средней дистанции, массовые, оглушающие и стягивающие под мощные, но на небольшой области и есть залог успешного выполнения заданий. Не забываем так же умения, перемещающие даже на небольшое расстояние, уклонятся ими от мощных атак, взрывов, выстрелов снайперов.

Завершает список мега приёмы, с относительно небольшим временем перезарядки, 20-30 секунд. Эти навыки особенны, так как у них длительная анимация, которую нужно направлять во врага. При этом во время анимации можно передвигаться, чтоб накрыть большее количество противников, либо же уклонятся от атак. Убер умения выглядят максимально эпично, призываем вихри на весь экран, завершает сокрушительными атаки о землю с оглушением или сбиванием с ног. С общем зрелище из приятных.

Пассивные навыки – открывают не только бонусы к каким-то параметрам, но главная их особенность в усилении комбо. Увеличивая урон, при применении навыков в определённой последовательности.

HeroWarz Экшен - геймплей - 4

Два типа, с параметрами, 14 ячеек под различные предметы и одежду, но не изменяющие внешний вид. И костюмы, которые не увеличивают характеристики, но делают из героя красавчика или красавицу, тут уж кто какого персонажа выбрал. Конечно, самые красивые костюмы и сеты покупаются за реальные деньги, но менее красивые выпадают из монстров, что уже неплохо.

Экипировка по факту сделана двух типов, на выживаемость и урон. Некоторые предметы увеличивают время перезарядки навыков, скорость восстановления манны, добавляют урон, а некоторые увеличивают выживаемость. Сами шмотки не обладают большим количеством показателей, поэтому перед нами предстоит выбор, чем же забить 14 ячеек. Запаковать себя в фул урон, или же уйти в танка, балансировать между уроном и выживаемостью.

HeroWarz Экшен - геймплей - 5

Активные навыки, пассивные эффекты и экипировка, наш боевой полигон, на котором мы экспериментируем, работая над усилением эффективности вышеперечисленного. Различные комбинации, стягивающих в кучу заклинаний, урона по области, либо же мощные точечные залпы, с пассивками, которые значительно увеличат урон, используя умения в определённой последовательности и есть основа сражений.

HeroWarz Экшен - геймплей - 6

Сами битвы хоть и неплохо сбалансированы по урону, особенно боссы больно ляпают, основная проблема в бесконечных зельях исцеления, с перезарядкой в 30 секунд. Боссы при этом ни как не наказывают, убегая от них в ожидании следующего целительного глотка. И это немного убивает сложность, а в итоге и интерес. Но возможно ситуация изменится в групповых сражениях на более поздней стадии игры, особенно без актуальной экипировки. Так, придраться особо не к чему, бои красочные в меру яркие, нет вспышек на весь экран. При этом активно прожимаем кнопки, стараемся замутить дикие комбо, особенно если проходим миссии со случайной группой, чтоб впечатлить других игроков в конце раунда, оказавшись на первом месте по урону.

HeroWarz Экшен - геймплей - 7

Цепочка сюжетных заданий, становится основным источником опыта с приятными наградами за выполнение. Не нужно бегать ни к каким НПЦ для завершения, искать нужного персонажа, открываем окошко «Сюжет», нажимаем кнопочку «Принять\Завершить Миссию» и понеслась. Телепортируемая соло или с другими игроками в группе, а дальше бесконечное рубилово, с Боссами в конце. По мере прохождения и прокачки, монстров становится все больше, сами по себе всё толще и больнее пробивают. Играется увлекательно, но однообразная бойня может надоесть через время.

Сражение между игроками отличается от прохождения подземелий. Так как мы дерёмся на карте, такой же, как в МОБА играх. Три линии, миньоны, вышки, уровни. Единственное что прокачанные навыки остаются, уровень влияет на урон и остальные показатели. Умения же применяем с первых минут в полном объеме. Как работают предметы и о балансе еще рано говорить. МОБА режим невероятно сложно сбалансировать и сделать его интересным. Справятся ли с этим создатели HeroWarz, не известно.

• Шикарная Боевая система с кучей классов, навыков и их комбинаций
  • Ненапряжённый игровой процесс, крошим кучу монстров, не задумываясь не о чём. Фанимся, релаксим

Чистый экшн, с ПвП в стиле МОБА. Что с этого выйдет? ПвЕ составляющая приятная, куча навыков и их сочетание, монстры бодренько используют атаки, толпы чистим массовыми заклинаниями, боссов унижаем точечными приёмами. На дистанции, как и в любой Hack and Slash игре приключение сведётся к выбиванию максимально мощной экипировки с самых сложных уровней и боссов в группе с другими игроками, как случайными, так и друзьями.

Решение сделать ПвП в стиле МОБА не вызывает таких же положительных эмоций. Так как компании создающие чистые МОБА не могут сделать их вменяемыми, не говоря уже об игре с несколькими составляющими. То есть рано или поздно всё упрётся в баланс, который крайне сложно будет исправить, не затронув другие игровые аспекты. Во-первых, не будет большого количества персонажей, в свою очередь командных комбинаций. Во-вторых, не будет такого количества механик, что делает из МОБА многомиллионные проекты, с глубоким игровым процессом. Но самое печальное, это ОП (сверхсильные) классы, которые в любом случае будут присутствовать и доминировать. Поэтому рассматривать игру как серьёзный ПвП проект не стоит. Чисто пофанится не особо заморачиваясь после битв с Боссами, почему бы и нет, не более.

3,8

0,0

0,0