Обзор онлайн игры Hyper Light Drifter. Гайды, видео. Скачать Hyper Light Drifter | onlimegames

Hyper Light Drifter

Экшен, Sci-fi

По мнению редакции

3,8

По мнению игроков

3,0
Играть прямо сейчас
  • Hyper Light Drifter - Экшен - 1
  • Hyper Light Drifter - Экшен - 3
  • Hyper Light Drifter - Экшен - 5
  • Hyper Light Drifter - Экшен - 7
Hyper Light Drifter - Экшен - скриншот - 91
Hyper Light Drifter - Экшен - скриншот - 112
Hyper Light Drifter - Экшен - скриншот - 133
Hyper Light Drifter - Экшен - скриншот - 154
Hyper Light Drifter
Общая информацияСистемные требования
2d экшн с оригинальной графикой, динамичным боем, секретами и замысловатым сюжетом

Общий обзор

Hyper Light Drifter – экнш с элементами РПГ. Игра очень напоминает олдскульные 8ми и 16ти битные игры на приставках. Основная задумка была взята от Legend of Zelda и как игры Diablo. Базовая боевая система на фоне сложных противников и развития основных боевых навыков, замысловатая сюжетная линия без каких-либо диалогов, лишь с образами, дразнящими наше воображение. 

Сюжет

Поиск смысла и сюжета в игре один из ключевых аспектов. Игра сделана необычным образом, в ней нет диалогов и вся история заключается в различных образах и картинках, которые мы открываем не только в линейной цепочке уровней, но и разнообразных секретных зонах. Правда интерес слегка угасает, когда после очередного сюжетного открытия, мы до сих пор не понимаем, что происходит, а игроку важно знать хотя-бы основы, кто мы и для чего сражаемся.

Управление

Базовая система боя с атакой ближнего, стрельбой и рывком для уклонения, никаких сложностей в управлении.

Геймплей

Первые Шаги

Hyper Light Drifter Экшен - геймплей - 1

Начало в Hyper Light Drifter довольно мутное, так как из-за общей тайны над игрой и отсутствии какого-либо описания, а лишь набор образов мы не понимаем что происходит, а сюжетные вставки лишь еще больше усложняют это понимание. Но сама игрушка довольно бодренько встречает нас довольно сложными противниками, которых мы рубим, динамично прыгая по уровню. И если закрыть глаза на сюжет, то игрушка цепляет с самого начала, так как бой хорошо сбалансирован, не слишком сложный и многие места можно пройти с одной, двух попыток, что добавляет некоего азарта и интереса, что же нас ждёт в следующем уровне.

Персонаж. Возможности

Hyper Light Drifter Экшен - геймплей - 2

Развитие бойца заключается лишь в улучшении его основных возможностей. Например атака начинает отбивать летящие в нас снаряды, можно чаще делать рывок и так далее. В принципе эти возможности добавляют интересных механик, а главное вариативности в бою, чего в целом игре не хватает, а выбор улучшений затачивает главного героя под наш стиль игры, что делает прохождение более увлекательным и особенным.

Основной же набор для боя весьма прост и знаком по многим играм, это обычная череда атак в ближнем бою, уклонение за счёт рывка который так же позволяет сближаться с противниками, стрельба из пистолета, которая более второстепенна, всё таки упор игра делает на ближний бой.

Мир

Hyper Light Drifter Экшен - геймплей - 3

Яркий и красочный, но с мрачными образами фантастический мир, в котором сочетаются противники как ближнего, так и дальнего боя. Из-за общей непонятности происходящего эти интересные образы добавляют нашему сознанию вопросов, откуда эти существа и как они появились. Радует, что сложность и разнообразие монстров увеличивается от уровня к уровню, что позволяет нам не только совершенствовать базовые боевые навыки, но и в различных ситуациях применять выбранные нами улучшения.

Сам же мир полон тайн, секретных комнат, невидим платформ, тайных проходов. Что хорошо, но в меру, в Hyper Light Drifter же этого добра слишком много, и в конечном счете надоедает тереться о каждую стенку в поисках тайного прохода.

Боссы

Hyper Light Drifter Экшен - геймплей - 4

Загадочные существа, с разнообразным стилем боя, то мы сталкиваемся с огромными роботами, выстреливающими в нас залпом снарядов, то небольших воинов, чуть большего главного персонажа, прыгающих по всему экрана и применяющие различные техники. Сложность Боссов средняя, в принципе хватает несколько попыток, чтоб их убивать, но это в целом и не плохо, так к каждому сражение становится более спонтанным, мы не знаем, что враг применит в следующую секунды и должны быть готовы к новым атакам.

Hyper Light Drifter Экшен - геймплей - 5

Графика

Hyper Light Drifter Экшен - геймплей - 6

Хоть и пиксельная графика, но видно, что её делали профессионалы. Красочные оригинальные образы, с особым интересным набором красок и приятными анимационными вставками по мере прохождения игры. Сам же геймплей не особо пестрит на эффекты, но их достаточно, чтоб сделать игру разнообразной и интересной.

Плюсы и минусы

Было хорошо

  • Хорошо сделана боевая система, с небольшим но вкусным набором приёмов
  • Развитие персонажа и изучение дополнительных навыков
  • Оригинальный мир, со своей историей, а главное вкусным графическим стилем

Не очень понравилось

  • Сюжет слишком скрыт в секретных уровнях, отсутствие простого объяснения кто мы и куда движемся слегка напрягает особенно вначале

Итого

Hyper Light Drifter чистый экшн с развитием боевых навыков. Базовый набор приёмов позволяет оттачивать боевые приёмы от боя в бой, а не задумываться над тем, какое же умение применить, хоть и развитие навыков, вроде отражения ударом летящих в нас снарядов добавляет своей вариативности сражению, а новые соперники и Боссы создают ситуации для применения этих навыков, хоть игру можно пройти и не пользуясь улучшениями.

Красивый и оригинальный мир, в котором мы пытаемся разобраться и понять, что же происходит. Сюжет сделан по особенному, без диалогов, а набором образов и анимации между уровнями, что слегка напрягает, так как особенно вначале до конца не понятно, что происходит и в голове лишь несколько теорий, а без знания, зачем и для чего мы сражаемся, прохождение становится менее значимым. Но это лишь небольшие минусы на фоне в целом добротной игры.

По мнению редакции

3,8

По мнению игроков

3,0

А что скажете вы? Как вам игра?

0,0

Hyper Light Drifter - Экшен - логотип

2d экшн с оригинальной графикой, динамичным боем, секретами и замысловатым сюжетом

Играть сейчас