Just Cause 3 — экшен шутер с открытым миром. Обзор на Just Cause 3

Just Cause 3 - Экшен - скриншот - 132
Just Cause 3 - Экшен - скриншот - 153
Just Cause 3 - Экшен - скриншот - 174
Just Cause 3 - Экшен - скриншот - 195
Just Cause 3
Динамичный с юмором экшн шутер, с героем с крутыми боевыми устройствами

Just Coast 3 – динамичный шутер экшн, предоставляющий нам различные варианты ведения боя. В целом игрушка чем-то напоминает GTA, открытый мир, воруем тачки. Но вот отличается она тем, что главный герой напичкан различными гаджетами. Проявить свою креативность в противостоянии армии диктатора нам помогают различные устройства, вроде всевозможных крюков, притягивающих либо персонажа к врагу, либо врага к персонажу, врага к врагу и так далее.

Простенький и незамысловатый сюжет. Диктатор захватывает власть в ничем не повинной и мирной стране, которую мы с небольшой организацией повстанцев должны вызволить из лап сумасшедшего правителя.

Основной набор в целом стандартен. Бегаем на W, A, S, D, целимся и стреляем мышкой. Только вот в наборе есть еще несколько приколов для перемещения по миру, притягивающий крюк, воздушный костюм для полётов и парашют. Используя эти девайсы мы в стиле спайдермена рассекаем по миру.

Первые Шаги. Гаджеты

Just Cause 3 Экшен - геймплей - 1

Одиночная компания начинается с серии обучающих миссий. Постепенно нам открывают возможности персонажа, учат использовать огнестрельное оружие, пользоваться транспортом. Но самое интересное это то, что нам дают поиграться с интересными устройствами, вносящие огромное разнообразие в сражение. Такие как крюк с прочнейшем мире тросом, притягивающим нас к любым поверхностям, машинам, и самолётам. Единственная игра, где любую машину можно не только угнать, а и оседлать, прокатившись на крыше в стиле серфёра. В сочетании с этим крюком, отлично заходят воздушный костюм для полётов и парашют. Эти устройства настолько хорошо сочетаются, запуская нашего персонажа в воздух, что всю игру от миссии к миссии можно пройти с их помощью, не пользуясь транспортом, а в сражении стать просто неуловимым.

Just Cause 3 Экшен - геймплей - 2

Just Cause 3 Экшен - геймплей - 3

Основной фишкой персонажа это использование набора различных приколов, будь то гаджеты для перемещения, о которых мы уже поговорили, взрывчатка, огнестрельное оружие, ракетницы и прочее добро. Со всем этим арсеналом главный герой становится мобильным Рембо. Так же не стоит забывать про дополнительные средства передвижения. Персонаж отлично справляется с управлением, как обычных автомобилей, мопедов, так и катает на моторных лодках, военной технике, боевых кораблях, танках, бронированных джипах с пулемётом, самолётах. Всё это открывает перед нами увлекательное путешествие, где мы ощущаем себя свободным, творим что хотим, когда захотим, врываясь в сражения на чём захотим.

Сюжетная Линия

Just Cause 3 Экшен - геймплей - 4

К сожалению, разработчики не слишком заморачивались на продумывание сюжетных заданий. Всё что мы делаем, это сражаемся с армией повстанцев, взрывая статую их лидера, либо же какие-то тактические объекты, угоняя транспорт. Поначалу задания разбавляются обучающими миссиями, открывая новые гаджеты, но со временем монотонность происходящего зашкаливает. И всё бы хорошо, да вот искусственный интеллект не особо радует, противники, сражающиеся с нами очень примитивные, не обладающие особыми навыками, тактиками, механиками. Интересных миссий и полноценного сюжета не хватает.

Мир. Окружение

Just Cause 3 Экшен - геймплей - 5

Перемещение от задания к заданию, по довольно таки красочным местностям иногда бывает более увлекательно и завораживающим, нежели однообразные и повторяющиеся миссии. При этом двигаться к миссиям можно несколькими способами, на транспорте по дорогам, по воде на лодочках, самолётах, или цепляясь и летая с помощью нашего набора примочек.

Стоить так же отметить, что в Just Coast 3 мир не полностью разрушаем, но объектов, которые можно взорвать, сломать и насладиться огромным «Бум» довольно много.

Just Cause 3 Экшен - геймплей - 6

Сражение само по себе не очень интересно, так как противники, противостоящие нам достаточно скудны в плане возможностей и способностях выдать нам достойный бой. Но прикольно то, что с таким арсеналом устройств, управляемых средств и возможностей по притягиванию, взрыванию, отталкиванию противников бои становятся более интересными, так как мы проявляем креативность и что-то выдумываем, используя этот арсенал примочек. Что и является одной из основных изюминок в Just Coast 3, выделяя её на фоне остальных экшн игр.

Just Cause 3 Экшен - геймплей - 7

В целом картинка приятная, пейзажи очень яркие и красочные, такое ощущение, что мы на туристическом отдыхе в одной из европейских стран. Горы, море, небольшие города, дороги и всё это в полном нашем распоряжении.

Так же игра примечательна огромными и одними из лучших взрывов, что кстати, так как взрывчаткой мы будем пользоваться частенько.

• Бесконечный экшн с прикольными гаджетами
  • Управление разнообразным транспортом

• Однообразная сюжетная линия. Миссии повторяются

Just Coast 3 это такой себе экшн, в стиле GTA, с открытом миром, свободой действий. Мы управляем всем транспортом, который встретим, сам по себе персонаж напичкан гаджетами, делающими из него супергероя, цепляющегося за любую поверхность, летающего с помощью специального костюма и парашюта.

Сама же игрушка это бесконечный экшн, со взрывами, кучей противников не отличающихся особым интеллектом, а главное ведением боя с использованием всех этих примочек открывает перед игроком несколько стилей ведения сражения. Из негативного стоит отметить однообразную сюжетную линию, миссии повторяются, нам не создают интересных условий, где мы могли бы проявить себя с использованием в полной мере такой вкусный набор возможностей.

3,9

3,0

0,0