• Karos - MMORPG - 7
Karos - MMORPG - скриншот - 91
Karos - MMORPG - скриншот - 112
Karos - MMORPG - скриншот - 133
Karos - MMORPG - скриншот - 154
Духовный наследник "линейки" и ей подобных игр

Karos: Началоочень амбициозная MMORPG, известная уже много лет на рынке и имеющая множество поклонников. Еще в далеком 10-м году была портирована для русскоязычных игроков, получила множество лестных отзывов, регулярно фигурирует в рекламе. Все вроде говорит о том, что проект весьма качественный, но мы слухам не верим, а проверяем все сами. Карос занял свою собственную нишу и это уже немаловажно, для любой онлайн игры, а остальные аспекты сейчас рассмотрим и вынесем вердикт.

Karos MMORPG - общий обзор - 1

Действие этой ролевой саги разворачивается в мире Азмара, где основой основ является Флетта. Флетта – это мифическая субстанция с магическими свойствами, сбор флетты и является основным в противостоянии добра и зла. Противостояние в мире Азмара происходит между Императором Хассом, который хочет лишь одного – достаточно флетты, чтобы воскресить Малекса Всемогущего, который здесь является аналогом антихриста и Федерацией Кафернель, которым флетта нужна для мощного отпора злу. Но просто так сильным не станешь и обе стороны сконцентрировали усилия на экономике и обороне, в чем все та же флетта помогает им. Империя пошла на хитрый прием и начала выкашивать флеттоцветы (источник самой флетты), а когда этот ресурс начал иссякать стали приносить в жертву живых существ, что тоже давало немного флетты. Со временем стало ясно, что если не воскресить Малекса, он окончательно превратится в пепел, а если его воскресить падет владыка света. Благодаря этому противостояние стало еще более ожесточенным. Целые шахты флетты дарились героям, способным их отобрать и защитить у врагов, а из-за недостатка этого ресурса, многие члены федерации перессорились между собой. Ну и в конце концов мы должны стать тем кто искоренит прислужников зла и вернет флетту простым людям, попутно став воином Каросом и убив душу Малекса…

Karos MMORPG - сюжет - 1

В меру удобное. Серьезно, слово «в меру» подходит как нельзя лучше. Передвижение повешено на клавиши WASD, а если вам так вам неудобно, то можно отдалить колесиком мыши камеру, а управлять передвижением, кликая на местность. Камера порой раздражает, но из-за общего угла обзора это можно ей простить. Все способности повешены на горячие клавиши, как и пункты подменю (вроде инвентаря или меню героя). Мини-карта вот очень удобная, что способствует быстрому передвижению, то есть вы кликаете на место задания и герой сам туда едет или телепортируется, но помимо этого можно и на ездовом животном. Мир игры очень большой, со своими разнообразными локациями, так что быстрый способ путешествия здесь был просто необходим. Не понравилось то, что части интерфейса, вроде окна чата и заданий, нельзя убрать с экрана, да, можно передвигать, но скрыть, увы, нельзя. А это в первую очередь мешает обзору, а мир ведь большой, так что по идее, есть ан что смотреть.

Karos MMORPG - управление - 1

Начало

С самого начала, как и в большинстве MMORPG, нам предлагают выбрать героя, пол или расу выбирать нельзя, только класс, которых, к слову, ровно семь. Классы уже могут быть разного пола, к примеру, маг-эльфийка, а канонир – пузатый гном. Поначалу валить мобов скучно, а эпические задания которые дают NPC, даже читать лень, почти всегда просят убить кого-то, либо какое-то количество монстров. Задания, так, после третьего приходит понимание этого факта и выполняешь их уже ради награды, а не интереса к сюжету. Сами локации богатые на людей с заданиями, также «завораживают», тут десятко домиков именуется городом, а населяют его полтора жителя, но вот замки, замки здесь эпичны, но о них после. Уровни набиваются быстро и легко, особенно в самом начале, вроде и не замечаешь как становится больше возможностей, да и сам герой стал красивее и сильнее. Дальше же, когда уровни будут выше, такой способ прокачки наскучивает, а бои навевают сон, с этого момента начинается «гринд». То есть вы выполняете задания, убиваете монстров исключительно дабы добыть редкую вещ и прокачать героя, остальные аспекты вас не интересуют (кроме крафта само собой). Ну а к вам приходит понимание что срочно нужно поучаствовать в гильдейской осаде замка, что само по себе занятие не скучное.

Karos MMORPG - геймплей - 1

Итак классов у нас семь и каждый уникален ( как внешне, так и по способнсотям):

Мечник – сильный мужик с большим мечом, спец по ближнему бою.

Лучница – красотка, владеющая луком, лучше чем косметикой.

Бродяга – герой-убийца, предпочитает скрытные атаки и кражи.

Ведунья- поначалу кажется таким же магом , как и чародейка, на деле же банальный хиллер, то есть лечит себя и союзников.

Чародейка – боевая магичка-эльфийка, сильна, красива, требует много маны и любит дальний бой.

Канонир- самый, пожалуй, любопытный класс, это инженер-стреляющий из ружей, владеет техникой, а значит может мастерить и устанавливать ловушки. Из-за большого пуза и смешной походки вызывает улыбку и игрока.

Поскольку выбрать пол или расу нельзя, то это наводит странные подозрение на наличие расисткой жилки у разработчиков.

Karos MMORPG - геймплей - 2

Развитие

Выполняя самые скучные квесты в истории игр, и выкашивая пачки монстров, вы будете получать ценный опыт и флетту. Расти в уровнях с самого начала будет скучновато, количество способностей маленькое, но чуть поднявшись вы обнаружите, что на 10-м уровне можно выбрать дальнейшее развитие класса. Эти новые подклассы обладают еще и своими способностями, на выбор вам дадут два варианта, к примеру, из мечника можно сделать копьеносца или мастера меча, который будет наносить урон и владеть способностями с тем оружием, которое выберет. На 55-м уровне каждый подкласс получит еще по  два варианта развития, здесь уже стоит пошевелить мозгами, ибо герои превращаются в паладинов, боевых или дуэльных магов, целителей и  прочую элиту РПГ игр. Сами способности прокачиваем путем распределения очков навыков, которые дают раз на уровень, очков мало, так что особо не разгуляешься. Прокачать можно будет со временем и навыки подкласса, а также способности флетты. Итак подробнее что это и чем его есть.

Karos MMORPG - геймплей - 3

Флетта

В игре есть мана, а есть еще ее некий аналог со своими свойствами именуемый флетой, за которую собственно вся война и ведется. Флетта – основа основ в мире Кароса, эта магическая субстанция находится во всем живом в мире, обладает особыми свойствами и добываться может разными путями. Мы будем получать флетту зачастую просто убивая монстров. Субстанция имет разные формы, о которых стоит знать: флеттоцветы (используются в создании экипировки), концентрат флетты ( для создания экипировки и кристаллов), кристаллы флетты (их применяют для создания ездовых животных), очки флетты (за убийство любого монстра, тратятся на прокачку) и рецепты флеттоцвета ( это специфические предметы для крафта и найти их можно на месте смерти множества монстров). Когда вы убьете достаточно мобов для прокачки флетто способностей, то в меню навыков можно будет выбрать одну из стихий и прокачать ее в своем герое, что даст пассивный прирост к характеристикам. Здесь есть инь и янь, огонь и вода, дерево и воздух, и абсолютно каждый дает что-то свое. Вот инь и янь, например, повышают здоровье и ману, землю дает бонусы к защите, огонь к силе и атаке. В общем есть из чего выбирать, лишь бы хватало флетты на прокачку, да и за способностями следить, чтоб не вкачивать магу силу. Также флетта используется в крафте особой экипировки.

Karos MMORPG - геймплей - 4

Боевая система

Боевая система является классической для восточных MMORPG, так называемая таргет-система. Кликаете мышью на врага – выбираете его, кликаете правой кнопкой – атакуете,а уж цифровая клавиатура отвечает за скиллы, нажал кнопку – герой применил способность или заклинание. В целом удобно и даже зрелищно, но недостатком такой системы является полная ее не динамичность, ведь вяло нажимать ан кнопки и ждать пока игра просчитает вероятность критического удара, самому влиять на ход боя используя девайся «руки». Выбирать для удара можно только одного врага, тогда как переключатся между ними во время боя вам никто не запретит. Бить врагов становится скучно и тогда переходим на боссов или других игроков. В целом, боевка напомнит всем известную «линейку», так что фанаты этой игры смогут освоится быстрее в управлении боем. После победы над монстром из него выпадает монетка и сундучок, монетка представляет собой деньги в определенном эквиваленте, а в сундуке лежит какой-либо предмет, чтобы их собрать нужно кликнуть мышью точно на них. Часто вы будете не попадать, что начинает страшно бесить. За охота за монетками на поле, однозначно минус.

Karos MMORPG - геймплей - 5

Помимо стандартного ничем не блещущего «шмота» в игре есть и кое-что более редкое. Дело в том что обычная экипировка (пожалуй, за исключением оружия), слишком блекло и серо выглядит, тогда как особая способна будет выделить вас из толпы. С уровнями очки флетты можно будет вкладывать не только в развитие пассивных навыков, но и в изготовление оружия и доспехов из флетты. С помощью определенных действий вы поулчите концентрат субстанции во флаконе, он и придаст предмету легендарные свойства. Экипировка из такого материала очень эффективна, посудите сами, оан растет в уровнях вместе с вами и становится все лучше и лучше, а с другой стороны ее трудно зачаровывать свойствами и она часто слабее обычных вещей. В экипировку входят также и животные, пэтов можно будет переключать между двумя вариантами – боевой и походный (этот вариант удобен тем, что животное везет нас быстрее чем бежит герой).

Karos MMORPG - геймплей - 6

Ремесла и крафт

Скажу сразу, что самостоятельно собирать предметы может только канонир – это его уникальный навык. Добыть в игре можно все, что угодно, любой ингредиент, любой ресурс, было бы время и желания, а уже из этих компонентов, у специальных персонажей собирать предмет, но как и с покупкой вещей, найти в бою зачастую можно предметы лучше. Задумали обновить гардероб – смело в любом городе ищите специального NPC. Среди ремесел и рубка и рыбалка и в шахте можно поработать, но самое прибыльное – флеттоцветы, которые также можно добыть. Буквально из каждой ненужной вещицы здесь можно что-то собрать, так что порой даже жалко продавать торговцам ненужный хлам.

Karos MMORPG - геймплей - 7

Валюта

Валютой здесь выступают караты, местные деньги. За караты все покупается и продается, также они добываются в виде монеток с каждого убитого монстра или за выполненное задание. Поскольку игра портирована уже у нас местными локализаторами, то те добавили еще свою собственную донат-валюту, благодаря которой можно обзавестись экстра-экипировкой, маунтами, усилителями и зельями.

Karos MMORPG - геймплей - 8

Осада замков (PvP)

Фракций или сторон здесь нет, хотя вот гильдии и прочее PvP присутствует в обилии. Достигнув 10-го уровня вы сможете атаковать любого игрока, который не против этого, победившему –опыт и флетта. Но от маньяковского геноцида других здесь удерживают очки морали, при убийствах, ваша мораль падает ниже определенного уровня, вам начисляются штрафы, а вас как плэер-клиллера будут искать охотники за головами, ведь за убийство вашего героя будут давать очень редкую экипировку. Да и такие же «злые» как и вы могут вас убить, ведь за это им поднимут мораль, в общем нужно быть осторожным, если хотите нападать на других игроков. Есть в игре и гильдии а также их сражения. Поскольку кланы сражаются за замки и шахты ( в основном), точнее за обладание ими, то основные бои будут, как раз таки здесь происходить ,есть также походы на боссов с товарищами, но они не так эпичны, как осада. Гильдия, которая захватывает замок, получает право устанавливать налог на торговлю и за все сделки получать процент. В случае же захвата рудника, модно бесплатно добывать ресурсы, а также получать доход с их продажи в казну гильдии. Во время осады можно будет не только поколдовать и мечом порубить, а и пострелять с осадных оружий, что немного разнообразит геймлпей. Захваченную недвижимость нужно еще и удерживать, потому как замок или рудник – очень ценное приобретение для любой гильдии.

Karos MMORPG - геймплей - 9

Графика и звук

Графика, как для современной клиентской онлайн игры весьма посредственна, а уж о серости тонов я вообще молчу. В настройках видео нет некоторых расширений экрана, а переключить разрешение –целая проблема. Спецэффекты же напротив выглядят весьма сносно и красиво, как и анимация (чего только стоит танцующий герой). Анимированные способности в бою более чем зрелищны. Музыка есть и ее не особо замечаешь, хотя она и немного унылая, как и прочая озвучка вроде ударов и заклинаний. Порадовали локации, которые весьма разнообразно выглядят и достаточно обширны.

Karos MMORPG - геймплей - 10

• Инновация в игровых механиках
  • Качественная ролевая система
  • Большое количество игроков
  • Осада замков и захват шахт!
  • Крафт по принципу «конфетка из мусора»

• Не лучшая графика
  • Скучная боевая система
  • Ужасные и неинтересные задания
  • Унылая серая гамма игры
  • Донат играет роль

Наша сегодняшняя игра Карос – такое себе ретро времен «лайндэйдж». Фанам той игры, понравится в любом случае, новичкам же можно тоже смело рекомендовать, трудностей здесь не возникнет, да и подсказки реализованы толково. Задумка с флеттой реализована весьма сносно, хотя хотелось бы лучше, да и тусклость графики портит впечатление. Но как вы будете в восторге от квестов, и тысячи заваленных мобов, о, вы точно будете в восторге от этих часов «гринда». Осада замков очень интересным момент в игре и за него уже можно многео простить, да и играющих здесь очень и очень много, игра растет и развивается. Особой изюминки нет, есть пара хороших недостатков и вездесущий донат…Но. Тем не менее игра заслуживает неплохой оценки и быть опробованной всеми фанатами MMORPG.

3,8

1,8

0,0