• Mordhau - Экшен - 7
Mordhau - Экшен - скриншот - 91
Mordhau - Экшен - скриншот - 112
Mordhau - Экшен - скриншот - 133
Mordhau - Экшен - скриншот - 154
Mordhau

Mordhau (beta) – онлайн средневековое хардкорное рубилово. Наш ждёт управление средневековыми рыцарями с кучей вооружения, различные режимы от классических Death Match, где решает чисто скил управления оружием ближнего боя, мечами, топорами, копьями, булавами, до полноценных осад, с конницей, катапультами, неприступными замками.
В Beta версии нет массовых режимов, только бои с небольшим количеством игроков

Бесконечные сражения с кучей вооружения, тактик ведения боя и забавных ситуаций которые возникают в разгаре битвы, что еще нужно для средневекового онлайн экшена? У игры нет полноценного сюжета, нет злодеев и героев, есть лишь воины, жаждущие крови.

Mordhau очень сомнительна в этом плане, ведь в опциях кучи ударов которые попросту не назначены. Сражаемся всего парой взмахов, точечных прямых ударов, блокируем атаки противника, для чего сделано такое разнообразие в управлении, которое попросту не используется изначально не совсем ясно. Но базовых приёмов достаточно для сражения, пару ударов точечный и размашестый, блок, толчок, метание оружия в руках.

Первые Шаги. Внешний Вид

Mordhau Экшен - геймплей - 1

Вначале нам даётся куча классов и  тонна возможностей по изменению их внешнего вида. Играемся с броней, расцветкой, можем сделать обычного типа в красных труселях, или эпичного чёрного или белого рыцаря, или даже средневекового клоуна раскрашенного яркими цветами с балахоном. Лицо так же изменяемо и причёски, а вот тело не слишком то меняемо, лишь толщина, мускулистость, в общем каких-то полных отморозков с огромными ручищами например и маленькими ножками сделать не получится, всё безумие заканчивается на одеянии.

Но самое главное это то, что классы, по сути не привязаны к оружию и не обладают какими-то особыми возможностями, мы сами выбираем оружие под каждый класс и меняем их в сражении когда пожелаем. Оружие кстати так же меняется в плане внешнего вида. Тот же клинок состоящий из трёх частей, Лезвия, Рукоятки и Гарды (шутка которая не даёт рукам соскользнуть и порезаться самому) каждая из них меняется по желанию. Оружие выглядит довольно простенько, никаких эпик светящихся клинков 100го уровня, всё просто, но со вкусом в духе средневековья, когда речь идёт о жизни и смерти не до пафосности броских, но непригодных для боя вооружений.

Mordhau Экшен - геймплей - 2

Не будем ходить вокруг да около, бой это главное, что есть в игре, на него и посмотрим. Сражение максимального харкдорное, но не требующее особых навыков. То есть у нас, по сути, несколько атак, точечных ударов с максимальной дальностью, несколько размахов под разным углом, которые мы настраиваем в управлении под себя и парирование. То есть основа сражения: Удар, Толчок для пробивания блока или ребяток с щитом, Парирование. Ударов огромное количество, но, по сути, их задача пробить блок противника, достаточно лишь удачно целиться и менять постоянно направление ударов мышкой, для чего дано такое количество ударов не совсем понятно, возможно система еще сырая и бой откроет по максимуму свой потенциал в полноценном релизе.

Mordhau Экшен - геймплей - 3

Оружие играет немаловажную роль, Мечи универсальны, режут, рубят, есть колющие прямые удары, Копья с большей дальностью атаки, но медлительнее в плане рубящих ударов, Топоры и Молоты более брутальное оружие, с помощью которого можно выбивать оружие из рук противника. В целом разницы в плане возможностей у оружия не особо большие, поэтому находим, что нравится внешне и вперёд.

Будет Битва Будет Драка

Mordhau Экшен - геймплей - 4

Само сражение если неудачно блокируем, проходит для нас печально быстро, так как здоровья даже у самых бронированных бойцов всего на 3-4 удара, в при точном попадании в голову так и с одного можно слечь. И последнее из интересного это броски оружия. Любой клинок или булаву можно метнуть, копья и топоры летят получше мечей, но в принципе разница не особо велика. У каждого бойца всего 3 оружия, но благо можно поднимать то, что мы метнули или брать оружие поверженных нами противников.

Режимы Игры

Mordhau Экшен - геймплей - 5

Пока игра в стадии Бета тестирования, разработчики оставили мясные режимы для небольшого количества игроков. У нас есть Team Death Match рубимся командой на количество убийств, кстати, в игре есть Дружественный Огонь, он включён по умолчанию, поэтому размахивать клинком надо аккуратнее, а то можно с лёгкостью в жаркой битве положить своих напарников. Далее есть простой Death Match, где каждый сам за себя, задача заработать как можно больше убийств быстрее остальных и Skirmish тоже мясной режим с быстрым появлением после убийства.

В полноценной версии Mordhau, по крайне мере судя по трейлерам, игра наберёт куда больших оборотов, с осадными режимами на большое количество игроков, нас ожидает целое рыцарское побоище, что может быть увлекательным.

Mordhau Экшен - геймплей - 6

Игруля очень приятно выглядит, и тебе хорошенько проработанные модельки рыцарей и брони, окружение так же неплохо сделано. Очень радует возможности изменения внешнего вида рыцарей и оружия, второе, кстати, довольно простенько выглядит, но это добавляет атмосферы игре, той самой брутальной средневековой битвы, где кусок метала, и умение им обращаться то для чего люди вообще жили и обучались.

• Брутальная Боевая Система с базовыми возможностями, но которая открывает неплохой потенциал для скиловых игроков, но проста для освоения и новичкам
  • Изменение внешнего вида рыцарей и оружия. Особенно в случае в рыцарями всё разнообразно и шикарно сделано, этому разработчики уделили особое внимание

• Бета версия, нет полноценного режима сражений с осадами, лучниками, конницами и прочим добром, лишь мясные моды на убийство друг друга в ближнем бою

Mordhau – онлайн средневековый экшн, с харкдорными боями. Игрушка радует своей брутальной простотой, сражение основано на базовых возможностях, нескольких атаках под разным углом, толчке для пробивания блока и собственно блок. А далее учитывая особенности и тяжесть нашего оружия, мы сможем одолевать не только противников 1х1, но и противостоять целым толпам врагов. Бойцы умирают очень быстро, достаточно нескольких точных попаданий, которые естественно нужно умудриться нанести, не закинув первым.

В Бета версии, к сожалению, только режимы с небольшим количеством игроков, попробовать полноценные многообещающие осады, которые являются визитной карточной игры не получится, но то что есть играется приятно, хоть и хватает конечно рыцарский дуэлей совсем не надолго из-за однообразия. Эдакий рыцарский Call of Duty.

3,8

0,0

0,0