• Ninja World - MMORPG - 5
  • Ninja World - MMORPG - 7
Ninja World - MMORPG - скриншот - 91
Ninja World - MMORPG - скриншот - 112
Ninja World - MMORPG - скриншот - 133
Ninja World - MMORPG - скриншот - 154

Ninja World – браузерная ММОРПГ, по вселенной популярного аниме Наруто. Нас ожидают не только умопомрачительные бои, в которых от нас ничего не зависит, так как всё происходит автоматически и под одну и ту же мелодию, мы повстречаем знакомых персонажей, модельки которых используются снова и снова. Но самое главное, что основная составляющая игры это бесконечная добыча ресурсов для усиления предметов отряда. Первозданное веселье и удовольствие!

Мы играем за одного из воинов, изучающих мощные боевые техники, в мире, где все повёрнуты на сражениях и силе. Что еще нужно для сюжета? Убиваем всё что движется, помогаем тем, кто помогает нам, всё остальное лишь средство для совершенствования и оттачивания мастерства.

Бои проходят автоматически, чтоб до них добраться достаточно пару кликов мышкой. Клавиатура нужна лишь для общения с другими игроками.

В игровой процесс заложены стандартные механики из простеньких онлайн ролевых игр. В которых не закладывают что-то интересное, обходятся лишь приятной графикой, знаменитым тайтлом, вроде «Наруто», а всё остальное примитивно до боли. Никакого развития, бои, которые хочется пропускать, что возможно лишь за реальные деньги, нищие же должны смотреть на эту адскую битву снова и снова, под одну и ту же мелодию, ведь на две создатели игры не могли раскошелиться. Но давайте по порядку, посмотрим на очередное убожество под разными углами.

Ninja World MMORPG - геймплей - 1

В игре даются аж целых 3 класса. Отличаются лишь анимацией заклинаний.

• Гензюцу – Гений сражения, использует нестандартный подход к техникам и бою в целом.
  • Тайдзюцу – ежедневно оттачивает своё мастерство, цель стать великим мастером.
  • Нинзюцу – обладает точно таким же описанием, как и Гензюцу, что говорит о качестве отдела тестирования, а точнее о его полнейшем отсутствии. Цель класса Нинзюцу изучения всевозможных техник.

Умения

Ninja World MMORPG - геймплей - 2

Окно умений приятно выглядит. Но в плане функционала, разработчики настолько обленились, что забили даже рисовать различные иконки под разные навыки. Всё ограничивается парочкой непонятных символов. Но оно и ясно почему, так как изучаемые умения друг от друга практически не отличаются, что в свою очередь не особо влияет на игровой процесс. Конечно, мы становимся сильнее, бьём мощнее, повышается выживаемость, но на этом возможности навыков заканчиваются. Никакой уникальности, сочности или красоты мы не увидит. +20 к урон, +0.6 к скорости и тому подобное.

Что касается активных талантов, которые мы открываем, использовать можно в бою только один. В списке до сражения выбираем, чем же мы будем побеждать врагов, 140% урона, но понижая броню, либо же 170% урона массово, без эффектов. Активные умения кардинально не отличаются друг от друга, наносят урон, если есть дополнительный эффект урона чуть меньше, если эффектов нет урона больше. Вот и весь принцип.

Ninja World MMORPG - геймплей - 3

В играх где фигурирует «Мощь» или «Боевая Мощь», называется по разному действует одинаково, характеристики персонажа не значительно влияют на игровой процесс. Важно лишь усиление предметов по максимуму, что требует затрат времени, но в итоге подымает нашу Мощь до уровня, где мы можем побеждать врагов с её меньшим показателем, то есть противников, которые потратили на игру меньше времени. Вот и вся разница. Основные показатели

• Физ. Атака – урон, который наносим обычными автоматаками
  • Рейтинг Атаки – шанс нанести больше урона по противнику
  • Здоровье – урон который выдерживаем
  • Физ. Защита – поглощает урон с обычных атак
  • Маг. Защита – поглощает урон с заклинаний и умений
  • Скорость – как инициатива, отвечает за наступление нашего хода и атаки в первую очередь
  • Титул – проходя задания и участвуя в событиях, мы получаем Титулы, применив один из, получаем прирост к набору параметров, который собственно и даёт титул.

Ninja World MMORPG - геймплей - 4

Основная составляющая игры, на которой и держится игровой процесс. Набор экипировки даётся на первых уровнях, с ним же мы и работаем практически до конца игры. А именно, затачиваем. Целые комплекты снова и снова, повышая их характеристики, с каждой заточкой требуется всё больше времени и ресурсов. Собственно все, что мы делаем в игре, это повышаем боевую мощь вот такими механиками усиления, которые требуют времени, либо же реальных денег.

Отряд

Ninja World MMORPG - геймплей - 5

Финальная часть веселья. У нас есть персонаж, без интересной системы навыков и параметров, но с экипировкой, которую нужно затачивать и усиливать различными способами, вставлять камни и так далее. Ко всему этому нам дают еще и напарников, с собственным набором шмоток, которые особо ничем не отличаются от основного персонажа, но так же требуют постоянной заточки экипировки в бою, чтоб не проиграть автоматический бой, на который мы собственно и можем повлиять, только нарастив «Мощь», вот такими прелестными способами.

Наёмники отличаются так же позиционно. У нас есть 7 ячеек, и в зависимости от типа мы можем поставить бойца вперёд, они обычно плотнее и выдерживают больше урона, но сами слабо бьют, далее средняя линия из трёх штурмовиков, которые соблюдают баланс между выживаемостью и уроном и третья линия, для стрелков, которые используют максимально убойные техники, но крайне не живучи, либо же используют вспомогательные и целительные техники.

Ninja World MMORPG - геймплей - 6

Что можно сделать с пошаговым боем? Даже если убрать передвижение и позиционирование, можно развернуть невероятно сложную и разнообразную баталию. С использованием уникальных параметров и навыков и каждой боевой единицы, так и с общими механиками защиты, усиленной атаки и прочего. Всё это сбалансировать, таким образом, чтоб под каждого врага подбирать нужную тактику, неправильно сделав пару ходов проиграв. И естественно разнообразное множество настройки своего отряда, его развития в различных направлениях. Вот что хочется видеть от пошагового боя.

Ninja World MMORPG - геймплей - 7

Что же в нашей игре? Пустота, уныние и печаль. Месим противников парочкой заклинаний и автоатак, враги отвечают тем же, повторяясь снова и снова, снова и снова. Словно вводя в какой-то психоделический транс, где мысли о своём существовании и о жизни в целом начинают появляться. «Что такое жизнь» «Где я нахожусь» «Зачем я в сотый раз смотрю, как на мониторе происходит одно и тоже действие с заведомо мне известным результатом» «Откуда мы пришли и куда идём». На все эти вопросы крайне сложно дать ответы.

Ninja World MMORPG - геймплей - 8

Автоматическая система заданий, которая по клику переносит нашего персонажа к нужной локации или монстру избавляет от чтения диалогов и сюжетной линии в целом. Получая опыт и ресурсы, вкладываем всё в развитие персонажа, а именно накопления «Мощи», чтоб убивать более сильных по параметрам противников. Задания не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки, убиваем, получаем награду. Игра слишком проста чтоб давать нам разнообразные миссии.

В дополнении к цепочке заданий по сюжетной линии, есть еще «Путь Хокаге». Выполняя миниквесты по этому пути, мы получаем в награду серебро, но основная цель этого показать игровые возможности. Например, получив 20ый уровень, нас просят вырастить питомца, заточить экипировку. То есть миссии разнообразные и будут открывать новые возможности на каждом уровневом этапе.

Ninja World MMORPG - геймплей - 9

Каждое прохождение задания требует энергию, расходовав которую мы не можем выполнять миссии. Обновить можно за реальные деньги, либо же подождать пока не накопиться снова.

Ninja World MMORPG - геймплей - 10

Сражения абсолютно никак не отличаются от боёв с монстрами. Есть арена, где разного уровня противники, побеждая которых получаем рейтинг, в итоге награды. Сила зависит от проведённого времени в игре и вкинутых реальных денег. Кто потратил больше, тот и сильнее.

Один из немногих качественных игровых элементов. Приятная графика в стиле аниме, красивая анимация умений, есть как убер на весь экран, но их не много, так и небольшие точечные заклинания, что вместе создают крайне положительное впечатление.

Интерфейст так же достаточно удобен, хоть и кишит слишком большим количеством кнопок, выполняющих не особо много функций.

• Приятная графика и анимация в стиле Аниме

• Пустая игра, без интересных нововведений. Всё крутиться вокруг набора «Мощи» отряда
  • Автоматический бой с кнопкой «Пропустить»
  • Высокое требование к вливанию реальных денег

Игра выполнена по всем стандартам убийцы времени. В ней нет абсолютно ничего интересного. Убиваем монстров, усиливаем шмотки, вставляем камни, изучаем парочку умений, повторяем всё снова и снова, пока не станем сильнее всех. Всё крутиться вокруг параметра «Мощь», которая накапливается за счёт усиления персонажа, но механики усиления предельно простые и примитивные, не требующие от игрока каких либо решений, размышлений. Соответственно нет никакого разнообразия и вариативности, что делает её смехотворной. Графика, как и анимация достаточно привлекательная, но это единственное достоинство у проекта, чего естественно не достаточно чтоб проводить в нём время, и тем более вкладывать реальные деньги. Достойных браузерных игр не много, но они существуют, нужно просто немного поискать. Бегите от подобного рода творений как Ninja World, кроме впустую потраченного времени Вы здесь ничего не найдёте.

0,7

3,0

0,0