• Rift - MMORPG - 5
  • Rift - MMORPG - 7
Rift - MMORPG - скриншот - 91
Rift - MMORPG - скриншот - 112
Rift - MMORPG - скриншот - 133
Rift - MMORPG - скриншот - 154

Rift – бесплатная многопользовательская ролевая игра. В которой помимо традиционных систем подземелий, полей боя, получения опыта за выполнение заданий, есть еще система Рифтов. Рифты или Разломы - это по факту некие игровыми события в мире. Когда мы путешествуем, то есть вероятность появления Рифта, из которого выползают полчища монстров. Вначале слабенькие ну и мощные демоны Боссы в конце. Основная фишка, то что награду за прохождение получают все игроки, конечно, нужно нанести определённое количество урона, или исцеления персонажей, закрывавшие разлом.

• Оригинальная система классов
  • Разломы или Рифты, открывающие в случайных местах
  • Игра переведена на русский язык (меняется в опциях, перед запуском игры)

• Отсутствие продвинутых механик в боевой системе
  • Минимум разнообразного контента, в плане подземелий, полей боя и прочего
  • Доступ к части важного контента, через микротранзакции

В момент выходя игра являлась прямым конкурентом World of Warcraft. Так как более продвинутая система классов, Разломы, из которых нам на голову в случайных точках и в случайное время выбрасывали орды монстров, и со всех ближайших деревень игроки собирались для закрытия Рифта. Подземелья и Поля боя, со сложными механиками.Но, к сожалению, получилась средненькая игрушка, в которую есть желание побегать, исключительно для разнообразия или по незнанию о существовании лучших проектов.

Классовая система не проявила себя. Ибо ветки талантов, которые мы забиваем наборами душ, пустуют до высоких уровней. Поэтому то, что мы супер воин, танк с магическим уроном, никак не влияет на игровой процесс. Так же сами души (ветки талантов), не дают разнообразия в стилях игры, которые мы так жаждем. Да у нас танк по одной цели, танк массовый, танк с ядами. Но всё это кардинально не меняет на игровой процесс.

Боевая система, которая получилось более скудной и не интересной, чем у аналогов проекта. Стоим, прожимаем кнопочки. Минимум динамики, мобильности, вариативности. Ну а далее, со всем этим арсеналом открываются подземелья, как мы сами понимаем, так же не ахти какие.  Из-за отсутствия универсальности классов, получается некая каша. Со случайными игроками проходить сложно, с хорошей гильдией, где все знают возможности группы, подземелья становятся элементарными.

2,8

4,3

0,0