• Skyrama - Стратегии - 5
  • Skyrama - Стратегии - 7
Skyrama - Стратегии - скриншот - 91
Skyrama - Стратегии - скриншот - 112
Skyrama - Стратегии - скриншот - 133
Skyrama - Стратегии - скриншот - 154

Skyrama – браузерная стратегия, в которой мы создаём и развиваем не что иное, как собственный аэропорт. Никакой военной техники, никакой кровожадных воинов. А простенький, но со вкусом аэропорт, с различными типами самолётов, взлётными полосами, путешествием по странам всего мира и много другое. Игрушка увлекательная, не напрягает и позволяет передохнуть от суеты будничных дней. Приятная графика и анимация усиливают и так положительные ощущения. Но рассмотрим более детально, с чем же мы столкнулись.

Да собственно сюжета то и нет. Чудесным образом, мы становимся владельцем аэропорта. Не понятно каким образом, получили ли наследство или под дулом пистолета бывший владелец передал нам все права. Но это и не важно. Теперь же, мы должны лучшее качество пассажирам, зарабатывать на этом деньги, путешествовать в различные страны всего мира. Но самое главное, что игра даёт нам полную свободу как в обустройстве и дизайне аэропорта, так и многообразие летательных аппаратов.

Браузерные игры абсолютно не требовательны к управлению и наша игрушка не исключение. Основное управление происходит с помощью мышки, в пару кликов мы как новые здания строим, обслуживаем и заправляем самолёты, так и украшаем нам аэропорт.

С первых же минут, мы попадаем в некую атмосферу доброты, спокойствия и умиротворения. В игре этому способствует всё, как приятная глазу графика с простенькой, но такой необходимой анимацией, так и звуковая составляющая, в отличие от большинства игр на высоком уровне, как озвучка действий, так и мелодии в игре. Наша цель развивать аэропорт, повышая прибыль от полётов, нанимая всё больше самолётов и привлекая людей. Ничего сложного. Игра не бросает в нас терминами, от которых будет болеть голова, и даже если мы ничегошеньки не смыслим в современной авиации, разобраться очень просто.

Аэропорт. Строительство

Skyrama Стратегии - геймплей - 1

Всё начинается с серии обучающих миссий, которые заканчиваются на удивление быстро, но они знакомят нас с основами игры, включая немаловажную часть, развитие Аэропорта. Собственно цель игры, обеспечить как можно большее количество самолётов всем необходимым. Взлётная полоса может обслуживать только один самолёт, этого достаточно пока у нас летает парочку и мы садим их по очереди, но когда количество летательных аппаратов возрастает, увеличивается их время обслуживания, вот тут-то и нужно строить строить и строить.

Службы

Skyrama Стратегии - геймплей - 2

• Ангар – определяет максимально возможное количество самолётов. Здесь отдыхают наши крылатые ангелы, в ожидании следующего рейса.
  • Боксы – самолёты сложная технологическая махина, которая должна обсуживаться каждый полёт по высшему разряду, ибо при падении, шансов выжить нет, в отличии от наземных средств передвижения. Боксы и его рабочие служат для этой цели. После или перед полётом, каждый самолёт попадает в Бокс, после чего кликая по нему мышкой, мы проводим тех. обслуживание, кликаем еще раз заправляем самолёт, последним кликом переносим его на взлётную полосу и отправляем в небо.
  • Взлётная Полоса – нужна для запуска и приземления самолётов. Одной полосы достаточно, когда у нас несколько самолётов, успеваем приземлить. Но когда их становиться более 10тка, тут уже нужно увеличивать обороты. Но опять же, у нас стратегия, и делать выбор предстоит игроку.
  • Терминал – необходим для привлечения пассажиров.

Это основные строения, которые влияют на прибыль. У каждого из перечисленных построек есть различные типы, под обслуживание разных самолётов.

Завершает список несколько помогающих в развитии зданий: Авиамастерская, Сборочный Цех, Центр Вторпереработки.

Пассажиры

Skyrama Стратегии - геймплей - 3

Эти ребятки накапливаются автоматически, но для их привлечения и накопления нужно как место, так и более привлекательная среда. Всевозможные украшения служат наших людишкам средством заманивания, постройки же увеличивают их прирост и количество. Например: Туалет, Заправка, Парковка, Таксопарк и так далее.

Skyrama Стратегии - геймплей - 4

Украшения присутствуют всевозможные, от деревьев и цветочных клумб до прудов, скульптур и такое прочее. Что как бы помогает не только в развитии, но и позволяет украсить наш аэропорт по собственному желанию и вкусу.

Самолёты

Skyrama Стратегии - геймплей - 5

Невероятное, просто огромнейшее разнообразие самолётов. Различных типов, параметров, размеров. При чём разработчики умудрились в игру про аэропорт добавить не только самолёты, но и вертолёты и даже дирижабли. Чем они отличаются друг от друга? Несколько параметров: количество пассажиров, зарабатываемый опыт, получаемые предметы (используются для выполнения заданий), и количество денег. Но так же каждый самолёт отличается скоростью обслуживания и длительностью полёта. Маленькие самолётики летают быстро, заправляются так же почти мгновенно, но приносят небольшое количество денег. В тоже время огромные махины, приносят с собой значительные бабки, но длительны в обслуживании и времени полётов. Собственно самый лучший вариант комбинировать различные типы. Играться с небольшими и средними, когда уходим, отправлять огромные полёты в дальние края. Важно так же помнить, что различные классы требуют так же различные типы построек. Те же боксы выполняющие одну казалось бы функцию, отличаются по классам и типам, в зависимости от обслуживания летательного средства.

Мир. Задания

Skyrama Стратегии - геймплей - 7

Вначале игра знакомит нас по средствам обучающих миссий со всеми основными игровыми возможностями, которых на первый взгляд не много, и по факту так и есть. Действия мы совершаем похожие как с малыми самолёты, так и с более крупными. Единственное что увеличиваются обороты, требуются всё лучшие постройки и большее количество пассажиров, которых нужно не только размешать, но и привлекать красивыми элементами архитектуры нашего аэропорта. В игре нет сюжетной линии, и после прохождения обучающей части, задания даются довольно таки простые. Каждая страна производит три типа предметов, собирать которые в разном порядке и есть одна квестовая цепочка. Далее есть задания на постройку определённых строений. То есть миссии, по сути, помогают нам в развитии, стимулируя пробовать что-то новое, награждая за это. Стоит так же отменить, в награду за выполнение заданий получаем не только неплохое количество ресурсов, но еще и Аэрокеш (элитная валюта, ускоряющая развитие и покупаемая за реальные деньги). Кеша конечно на лапку дают не много, но всё же попробовать различные платные услуги бесплатно, если можно так выразиться, можно вполне.

Skyrama Стратегии - геймплей - 8

Пример того, как браузерная игра, простенькая по всем параметрам, обладает как особой атмосферностью, приятная глазу, да и не побоюсь этого слова обладает некой позитивной энергетикой. Вначале окно загрузки приветствует приятной картинкой. Далее графика, ничего особенно, но нарисовано приятно, цвета подобраны яркие красочные, но не разрывающие сознание. Простенькая анимация основных действий, и вот уже наш аэропорт как живой, усиливая приятные ощущения.

Звук

Как и в случае с графикой, всё приемлемо. Пару игровых мелодий, озвучка действий, которым не хватает большего разнообразия, хотя бы по паре звуков на одно действие, чтоб они не приедались, но всё же. Настройки, позволяющие отключать выборочно, мелодию, либо же игровые звуки. Что приятно, ведь кто-то любит слушать свою музыку, кому-то наоборот не хочет слышать игровых звуков. В общем и целом всё на достойно высоком уровне. Ничего удивительно, но в тоже время приятно и со вкусом.

Интерфейс

В целом дизайнерская работа проделана отлично. Интерфейс не то чтобы интуитивно понятен с первых секунд, но после обучающих миссий быстро привыкаешь. Пару моментов не очень вписываются, это задания, сделаны как-то непонятно, просто иконки выброшены в левую часть. И строй площадка, фактически ограничена размерами, но это видно только в режиме строительства, поэтому пока мы не заполнили аэропорт различными зданиями, присутствует чувство какой-то опустошённости. Но опять же, всё достаточно удобно, особенно по сравнению с тем ужасом, с которым сталкиваешься от создателей других игр.

• Игра построена на нескольких игровых механиках, но в тоже время многообразна
  • С первых же секунд вовлекает в приятный и качественный игровой процесс
  • Большое многообразие летательных средств
  • Отличная графика и анимация

• Начальное развитие аэропорта слегка затянуто, и количество совершаемых действий не так уж велико, по сравнению с развитым
  • Пару неудачных решений в интерфейсе
  • Минимальное взаимодействие с другими игроками

С первых минут игрушка вовлекает наше сознание в некий производственно капиталистический процесс. В игре нет сражений и прочего, чисто экономически фановая составляющая. Да, теперь мы управляем аэропортом! Сложно ли это? Абсолютно нет, всё делается в пару кликов, типов зданий хоть и достаточно обширное количество, но их функций не так уж и много. Поэтому разобраться не составляет труда. А далее, огромное многообразие летательных средств, которые и требует различного типа сооружений. Мы же, как менеджер и управленец, должны создать благоприятную среду, как для самолётов, их обслуживания, так и для пассажиров. Привлекая и заманивая клумбами, деревьями, фонтанами. Если Вы ищете что-то простенькое, ненавязчивое, но определённое сделано качественно, с элементами миниигр (нам нужно кликать по самолётам, для их обслуживания и дозаправки, не в смысле закликивать до смерти, нет, пару кликов с интервалами на аппарат и отправили в небо), возможностями организации построек под наши предпочтения, и всё это делать в приятной атмосферной игре, то Skyrama для этого подходит как нельзя лучше.

3,2

1,7

0,0