• Slither io - Экшен - 5
  • Slither io - Экшен - 7
Slither io - Экшен - скриншот - 91
Slither io - Экшен - скриншот - 112
Slither io - Экшен - скриншот - 133
Slither io - Экшен - скриншот - 154

Slither – или Slitherio модифицированная версия нашумевшей Agar.io. Игрушка предоставляет полноценный экшн, со всеми любимой змейкой. Правда, цель не просто пожирать корм, случайно появляющийся на карте, а главная задача уничтожение вражеских червей, управляемые другими игроками. Забавная, динамичная, увлекательная, а главная не требующая никаких дополнительных действий по раскачке и прочей гадости. Заруба с первой и до последней секунды геймплея, что ой как не часто встречается.

Всё началось с Agar.io, увидев популярность игрушки, разработчики кинулись создавать клонов. Но только Slither набрала бешенную популярность, полюбилась тысячам игроков став топовой в AppStore. Как у её предшественника, игра сочетает в себе простоту управления, минимум контента вроде уровней, прокачки и прочего, но максимум фана, динамики и свободы действий.

Мышкой указываем направление. Так же передвигаться можно на клавиатуре стрелочками. Левая кнопка мыши запускает спринт, который расходует накопленные очки.

Мы управляем небольшой змейкой, основной особенностью которой является безграничный рост, пожирая специальный корм. Он появляется в небольших порциях случайным образом, либо же при убийстве вражеского червя. Основное отличие от Agar.io возможность убийства больших змеек. Ведь не нужно их поглощать, а лишь сделать так, чтоб вражеская голова врезалась в наше тело, после чего враг превратится в груду корма, легко съедаемого змейкой в любых объёмах.

Навыки. Особенности

Slitherio Экшен - геймплей - 1

Мы ограничены одним умением на левой кнопке мыши – Спринт. Ускоряясь, теряем в небольших количествах массу и накопленные очки, что по факту одно и тоже. Спринт позволяет подрезать противника, убивая его, либо же помогает скрыться от врага. На первый взгляд, кажется, что этого не достаточно, чтоб игралось увлекательно и разнообразно. Но всё сводится к играм разума, ведь наши соперники такие же игроки, разных размеров, и гонка с ними, виражи, и различные тактические перекруты открывают мир различных техник ведения боя. Как их придумывать и использовать зависит от воображения.

Так как нельзя врезаться в себя же, размеры наш друг. И чем мы больше, создаём огромные петли, зажимая и в итоге убивая мелочь в них. Что приятно, увеличиваясь в размерах, мы не становимся уж слишком медлительными. То есть как на первых порах, так и со временем игровой процесс не сбавляет оборотов.

И последнее, это возможность наоборот, убить совсем малышом самую топовую змею на сервере. Они настолько жирные, что могут даже не замечать мелких змеек, но врезавшись, умирают. Ведь правила едины для всех.

Очки

Собственно основная цель игры, выбраться в топ 10 на сервере. Но очки нужны для роста, и тем самым увеличение объёмов, поэтому все действия в игре приводят к их получению и заморачиваться по поводу их количества не стоит. Главное получать удовольствие от процесса.

Slitherio Экшен - геймплей - 2

Свойства управляемого червя, знание о возможностях в различных размерах, грамотное использование ускорения, вот с чем мы играемся. Постоянное напряжение не отпускает, так как не зависимо от размеров, мы уязвимы для любого противника, будь то маленькая незаметная тварь, или огромный конкурент, который с нами в топ 10. В любом случае понимание и навыки ведения боя придут не сразу. Ведь на разных стадиях роста, нужно изменять стиль ведения битвы. На первых порах рекомендуется преследовать огромного червя, который нас вряд-ли атакует, а вот умерев, мы сразу же полакомимся огромной порцией корма. Не стоит так же забывать про классический байт (приманку). Увидев еду, множество игроков на скорости будут влетать, грамотно подставив бок, ожидая этого, можно сделать двойное, а то и тройное убийство. И таких техник и тактик по мере приключения маленькой змейки открывается всё больше и больше. Самое сочное в боевой системе, это отсутствие особо каких-то ограничений. Свобода действий является ключевой особенностью игрового процесса.

Slitherio Экшен - геймплей - 3

На начальном этапе смело можно практиковаться в сражении, ведь терять особо нечего. Немного отъевшись тут уже надо быть поаккуратнее, ведь скоростные мальцы, будут пролетать рядом с нашей мордой с целью убийства как угорелые. А отдавать накопленное самым маленьким ой как не приятно. И конечно разожравшись, набрав больше 3-4 тысяч, тут уж поможет техника «Кольцо», когда мы кружимся внутри  своего огромного тела, тем самым создавая для себя же безопасное пространство.

На последних стадиях не забываем брать противника в кольцо из своего же мяса, кружась вокруг недруга, всё время, уменьшая радиус в стиле удава. Он рано или поздно врежется.

Графика. Звук

Приятно нарисованные, простенькие змейки. Картинка радует глаз, но не слишком навязчива и не перегружает компьютер. Так как любой лаг может стать последним для нашей змейки, в которую мы так много вложили сил и других змеек для её роста.

Музыка отсутствует, по понятным причинам. Сражаться игроки любят вести разными стилями, кто-то дерётся в тишине, кто-то предпочитает тяжёлый рок, дабстеп. Подобрав правильно, по внутренним ощущениям и настроению плейлист, игрушка станет еще более яркой, динамичной и увлекательной.

• Бесконечное ПвП (игрок против игрока) сражение без ограничений, требований чего-то там фармить, выбивать, затачивать
  • Улучшенная по сравнению с Agar.io боевая система, в которой с первых секунд можно убивать самых сильных врагов

• Нередко попадаются лагающие сервера, но перезайти не составит труда.

Slither.io гипнотизирует своей привлекательностью по всем фронтам. И тебе бесконечное ПвП сражение, хорошая насыщенность боя, не слишком высокая, но и позволяющая обыгрывать врага «На скилле». Немного возможностей в сочетании с полной свободой действий, использование свойств собственной змейки, понимание действий противника, постоянное столкновение умов нескольких игроков, это все в ней присутствует сполна. Играется комфортно, приятно и крайне увлекательно. А самое главное в отличии от Agar.io можно с первых секунд охотится на топовых анаконд сервера и успешно их убивать, поглощая тонны очков.

5,0

0,0

0,0