• Steep - Симуляторы - 5
  • Steep - Симуляторы - 7
Steep - Симуляторы - скриншот - 91
Steep - Симуляторы - скриншот - 112
Steep - Симуляторы - скриншот - 133
Steep - Симуляторы - скриншот - 154

Steep – экстремальные виды спорта, в сочетании с открытым миром, и игрой с другими игроками онлайн. Компания Ubisoft предоставила интересный проект, с достаточно оригинальным игровым процессом. Мы управляем отчаянным райдером, который использует сноуборд, лыжи для фрирайда (предназначенные для катания не только лицом, но и спиной вперёд), костюм для полётов, и парашют. Действо происходит на горных вершинах в Альпах, где не только можно покататься в свободном режиме, в поисках крутых мест для спуска, делая трюки, но и поучаствовать в соревнованиях различной сложности. При этом особое внимание было уделено камере в и повторам действий.

• Уровни сложности, охватывающие разные типы игроков, от казуальных до любителей настоящих испытаний
  • Свободное переключение между лыжами и сноубордом. Никаких жёстких ограничений на трассах
  • Интересная механика приземления и энергии G-force, которой нужно грамотно распоряжаться
  • В испытаниях на скорость, трюки стабилизируют райдера, превращая скоростное катание в нечто потрясающее
  • Настройка персонажа и открытие визуально изменяющих элементов одежды

• Недостатки у игры сложно найти. Катаемся, делаем трюки, увеличиваем сложность для настоящего испытания, получаем удовольствие,

Steep вызывает положительные эмоции. Успокаивающая атмосфера свежести и чистоты Альпийских гор, на фоне экстремального катания. Решения в плане игровых механик, удерживающих баланс подгоняя под игроков индивидуально. У нас не фул хардкорный симулятор трюков, где нужно совершить кучу действий для того чтоб персонаж таки начал что-то делать. Но с другой стороны и не казуальные покатушки, с которыми любой справиться. Основная сложность заключается в оригинальной шкале G-Force, по сути, выносливость персонажа, расходующаяся после каждого приземления, и набирающаяся несколькими способами.

Хоть испытаний и два типа, на время и на трюки (количество очков), очень понравилось, что трюки так же помогают стабилизировать райдера на скорости, позволяя достигнуть цели в визуально крайне эпичной форме.

4,2

4,4

0,0