• Tank Arena - Экшен - 5
  • Tank Arena - Экшен - 7
Tank Arena - Экшен - скриншот - 91
Tank Arena - Экшен - скриншот - 112
Tank Arena - Экшен - скриншот - 133
Tank Arena - Экшен - скриншот - 154

Tank Arena – браузерный 3D онлайн экшн. Управляем небольшим, средней мобильности танком, не слишком скоростным, но и не черепахой. В арсенале несколько видов вооружения, переключаемые в бою и покупаемые вне его. А дальше, чистое рубилово без заморочек. Сталкиваемся на аренах в командном режиме боя, задача за время раунда набрать суммарно большее количество убийств. Рассмотрим её достоинства и недостатки, и ответим на главный вопрос, насколько донат (вложение реальных денег) влияет на баланс игры.

Да какая тут история. Мы управляем бронированной машиной, сеющая смерть и разрушение. В руках опытного пилота не оставляя шансов на победу противнику. В арсенале несколько типов вооружения, дальнего боя, средней дистанции и дробовики для ближней зарубы. Задача пробовать и найти свой игровой стиль, приспосабливаясь к  различным минусам и плюсам пушек, учитывая вооружение врага и особенности местности сражения.

Tank Arena Экшен - управление - 1

Башня поворачивается только в двух направлениях, наведение вверх вниз происходит автоматически, в зависимости от ближайшей цели. То есть игрушка не слишком требовательна к навыкам прицеливания.

Обучающая миссия не мучает различными вводными диалогами и всяким левым бредом, а сразу бросает в гущу сражения, постепенно открывая игровые возможности. Передвигаясь, просят взять бонусы, разбросанные на карте, после чего используем специальные навыки, пробивая стену. И в завершении нам дают поиграть с различными пушками, дальнего и ближнего боя, первую на выбор можно купить уже после первого удачного сражения. Обучение оставляет положительные впечатления, как о самой игре,  так и сама миссия приятная.

Танк

Tank Arena Экшен - геймплей - 1

Самое главное, что танк обладает физическими свойствами. Массой, скоростью поворота, как основной части, так и пушки. И это придаёт игре эдакой уникальности, на фоне других подобных проектов, где боевые машины сделаны как будто из пенопласта. Типы танков зависимы от этих параметров. Выше броня, меньше скорость передвижения и поворота, что убивает манёвренность, но не до абсурда. Тяжёлые танки активно участвуют в сражении, то есть значительного падения скорости не будет. Так же и в обратном случае, уменьшая массу, мы увеличиваем манёвренность, но при этом рассыпаемся с пары залпов. Выбор танка влияет и на выбор пушки. Ведь присутствует скорость поворота башни, что даёт возможность обыгрывать противника, кружась вокруг них, быстрее, чем они наведут оружие. А если противник использует пушку с медленной скоростью полёта, то вообще беда. В целом манёвренность решает в боях 1х1, но в массовых зарубах сложнее, тяжёлая «куча» брони, терпит больше и более приспособлена для битвы типа толпа на толпу

Оружие

Tank Arena Экшен - геймплей - 2

Пушки являются основным игровым элементом. Помимо стартового оружия, даётся две ячейки, куда вставляем любой тип, переключаясь между ними в сражении. Переключение оружие занимает около секунды. Вооружение условно можно поделить на три типа, и именно условно, так как применение их не ограничено, снайперские винтовки в «правильных» руках будут смертоносными как в ближнем, так и большом расстоянии:

• Дальний бой – эти малышки обладают высоким уроном, но либо низкой скоростью полёта, то есть нужно стрелять на упреждение, либо длительным временем перезарядки. «Реил Ган», который нужно заряжать несколько секунд до выстрела, крайне популярная штука, как сам снаряд летит очень быстро.
  • Средняя Дистанция – пулемёты, гаубицы. Не пользуется большим спросом, так как средние показатели не дают особых преимуществ не на дальних дистанциях, ни вблизи. Дальнобойные пушки при грамотном использовании отлично справляются с врагом и на средней дистанции. Но самое сбалансированное оружие, поможет разобраться в игре, и найти свой стиль.
  • Ближний Бой – дробовики, огнемёты, электрические лучи и прочие приколюшки. Для безбашенных, которые врываются в гущу событий, выжигая из противника всю броню за считанные секунды. Конечно, если успевают доехать до цели.

И еще нюанс, у каждого оружия есть уровни усиления, но они дают не значительный прирост к урону. После покупки нового оружия оно годно выполняет свои функции, не нужно прокачивать 500 раз до момента, пока оно не станет актуальным. Оружие в целом получилось разнообразным. И практически всеми интересно стрелять, всё зависит от нашего выбора и предпочтения. Нет «ОП» пушки, с которой все бегают.

Донат – что вызвало возмущение и предвкушение пробовать ништяки, это закрытое оружие, доступное только за реальные деньги. Но «бесплатного» за игровую валюту достаточно чтоб каждый бой пробовать чего-то эдакое, и главное оно годно противостоит «Элитным».

Tank Arena Экшен - геймплей - 3

В Tank Arena небольшой набор танчиков, по сути отличающийся скоростью передвижения и количеством брони. Самое вкусное это различные пушки, которые чувствуются по-разному и с которых интересно стрелять. Выбрав, с чем мы будем воевать, нажимаем кнопочку в бой и буквально через несколько минут появляемся на небольшой арене.

Карта

Поле битвы средних размеров, не слишком огромная, но и не миниатюрная. Есть спуски, узкие мосты с подъёмом на снайперскую позицию. Знание карты и её особенностей так же влияет на фан. С мостов можно сталкивать противников, правда, за это не дают убийство, что странно. Но очень забавно видеть суицидников, которые знают что вот вот проиграют бой, прыгают с мостов. Еще одна фишка, это зажимать врага на спуске, подпирая, таким образом, чтоб мы могли стрелять по нему, а пушка врага смотрела вверх, не доставая.

Tank Arena Экшен - геймплей - 4

Усилители

Двойной Урон, Броня (дополнительная полоска здоровья), ускорение, ремонтные наборы. Появляются раз в несколько минут, а ремонтные наборы, восстанавливающие «здоровье», выпадают еще и после убийства противника. Таким образом, можно участвовать в зарубе на скиле более длительное время, сражаясь и с 2мя, а то и тремя бронемашинами.

В целом играется очень забавно, особенно если включить забористую музыку. Игрушка хоть с первого взгляда кажется простенькой, из-за графики. В целом да, это не World of Tanks, но что приятно удивило, в ней присутствует свои особенности и возможность обыгрывать врага на скиле, чего очень не хватает в современных браузерках.

Из негативного можно отметить только время раунда. Слишком бой затянут. Уменьшить бы счётчик хотя-бы до 10, а то и 5ти минут, или ввести правило, досрочная победа в случае там 50ти убийств.

Графика. Проблемы Оптимизации

В погоне за красочностью и различными эффектами, игрушка требовательна к железу. И самое обидное, это тормозит даже не в самой игре, а в главном меню, что может отбить желание играть, даже не поучаствовав в сражении. Ведь обычно, если все медленно в стартовом окне, в игре вообще жесть. В нашем случае наоборот, сам бой проходит гладенько, а вот после его завершения становится крайне печально. Надеемся, разработчики исправят эту ситуацию, урезав графику в менюшках.

• Качественная «физика» танков, как для 3D браузерной игры
  • Вооружение со своими плюсами и минусами, с каждого интересно стрелять
  • Карта, со своими особенностями, временными усилителями
  • Донат не значительно влияет на игровой процесс. Не даёт огромных усилений

• На слабых компах тормозит в главном меню
  • Одно поле боя и один игровой режим
  • Некоторое оружие закрыто и доступно только за реальные деньги

Tank Arena на удивление вызвала положительные эмоции. Физика в игре присутствует, танчикам нужно время для разворота, как своей тушки, так и башни, и это сбалансированно. То есть всё происходит со средней динамикой, не слишком быстро, но и не бой черепах. Различное вооружение отличается не только циферками урона, стрелять с каждого интересно, а главное разнообразно. Есть свои плюсы и минусы, открывая возможности поиска своих ОВЕР ПАВЕР сэтапов. Помимо стрельбы физика открывает возможности скидывать противника с мостов, зажимать в узких проходах и так далее. Из негативного только по мелочи, доступ к некоторому оружию только за реальные деньги, слишком высокая длительность боёв по времени, слабая оптимизация в главном окне, не засчитывают убийство, когда враг спрыгивает с карты, и различные мелочи, которые можно исправить в ближайших патчах.

3,8

0,0

0,0