The Forest — survival horror игра для ПК на Windows. Обзор The Forest, скачать, отзывы

The Forest - Выживание (Survival) - скриншот - 91
The Forest - Выживание (Survival) - скриншот - 112
The Forest - Выживание (Survival) - скриншот - 133
The Forest - Выживание (Survival) - скриншот - 154
The Forest
Выживание после крушения самолёта в дикой природе. Один против целого мира

The Forest – сурвайвл хоррор, в лесу, после крушения самолёта. Сюжет очень напоминает сериал Lost, с той лишь разницей, что на острове наш персонаж единственный выживший после крушения. А далее задача выжить, построить себе убежище из подручных материалов, из них же раздобыть огонь, начать как можно быстрее охотиться, чтоб не сойти с ума с голоду, а это всё требует изучения острова, в котором мы будем натыкаться на различные сюрпризы, вроде враждебных туземцев.

Авиакрушение, вследствие которого редко случается, что кто-то выживает, но нашему персонажу повезло как никогда, и ему удаётся уцелеть. Правда, приключения только начинаются и теперь за жизнь бороться придётся каждую секунду, ведь без благ цивилизации банальные мелочи вроде, крыши над головой, горячей еды и питьевой воды становятся настоящими сокровищами.

В общем, всё стандартно как для любого шутера. Целимся мышкой, ходим на W, A, S, D. Система крафта довольно интересная, на земле появляется силуэт нашей постройки и нам нужно приносить к ней ресурсы для полного завершения строительства.

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 1

Что же делать после крушения, конечно же, подбирать все, что плохо лежит. Хоть осознание того, что мы живы, но всё еще на грани вымирания приходит не сразу, но оно придёт, когда от голода начнёт в глазах темнеть, а от жажды подкашиваться ноги. Благо, после первых голоданий мы немножко научены и более грамотно расставляем приоритеты, чем же нам заняться в первую очередь. Давайте обо всём по порядку.

Пища. Охота

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 2

По факту хоть The Forest и предоставляет нам свободу действий, первые занятия необходимы для выживания, это добыча еды, охота на животных, как лесных, так и морских черепах, рыбок, акул которых выбросило на берег. С обломков самолёта, а точнее из багажа мы подбираем топорик, который отлично подходит для охоты, разделывания добычи и, в конце концов, самообороны, ведь пойти на зверя практически с голыми руками не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Завалить дикого кабана, который свирепо набрасывается на нас, и уже непонятно кто на кого охотиться не так-то просто. Охота требует особого мужества.

Поначалу, правда, если мы более внимательны и хорошенько прошерстили сумки разбросанные по пляжу после крушения, то хватает и закусок и перекусона найденных в этих самых сумках. Когда чипсы с виски заканчиваются, то можно так подкрепиться различными ягодами в лесу. В общем, охотиться и врываться с доблестными криками и недопитой бутылкой виски в руке на диких животных поначалу не обязательно.

Приготовление же еды достаточно просто, что-то типа ягод или чипсов можно есть сразу, мясо и рыбу нужно готовить на костре. Развести который, не составит труда с помощью простого трения палки о палку и сухих листьев. Костров несколько видов, но отличаются они  лишь размерами и временем горения, последнего уровня костёр горит и обогревает нас часами, нужно лишь подносить вовремя брёвна.

Дом, милый дом. Строительство

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 3

Создание домиков в The Forest достаточно интересно сделано. Мы выбираем, что хотим построим, и на земле появляется силуэт домика, вначале это пару брёвен, подпираемых веточками, но этого достаточно чтоб уберечь себя от ветра. В книжке с «рецептами» или путеводителю по суровым условиям, указано количество ресурсов для постройки.

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 4

А далее всё просто, все домики требуют досок и веточек. Чем больше дом, который мы хотим возвести тем и деревьев надо нарубать больше. Берём топорик, и за работу. Брёвна, кстати, можно переносить по нескольку штук сразу, а в дальнейшем построить небольшую «тачку», для их транспортировки. Строительство дома  по большому счёту заключаются в вырубке леса и транспортировке брёвен на своих двоих.

Оружие. Броня

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 5

Построив дом, насобирав ягод, натрескавшись чипсов с виски из багажа самолёта, начинается самое интересное. Появляется желание исследовать остров и охотиться на более зверей, особенно после вискаря. Для этого нам предоставляют набор вооружения и брони, которые по своей сути очень просты. Мечи и топоры с одной атакой, а броня и вовсе даёт лишь сопротивление от повреждений. Всё приближенно к реальным условиям. Но находить ресурсы для создания всё более мощной экипировки довольно таки увлекательно, а главное это стимулирует и толкает нас на поиски ресурсов, что ведёт к приключениям и изучению острова. А то в своей палатке на берегу моря становиться нереально скучно.

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 6

Вспомогательные Девайсы

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 7

Чем больше мы осваиваемся в игре, тем больше понимаем, что мы уже не просто боремся за выживание, а становимся полноценным исследователем. Поэтому создаём дополнительные дейвайсы, вроде походного рюкзака, взрывчатки и коктейлей молотова, затариваемся редбулами и энергетиками из растений, на крайний случай, они восстанавливают энергию для бега и прочие прикольные штуки. Крафта в игре не так уж и много, но дополнительных развлекалочек достаточно, чтоб мы находили себе снова новые занятия.

Мир. Остров

The Forest Выживание (Survival) - геймплей - 8

Изучение острова, на котором мы оказываемся одна из интересных частей игры, поэтому спойлерить мы особо не будем. Отметим лишь то, что на острове обитают не только разнообразные дикие звери, есть интересные зоны, но так же и живёт племя аборигенов, которые не слишком дружелюбны.

Интереснее всего подготовка и предвкушение чего-то необычного. Постоянно нужно оглядываться и быть начеку, не попав в естественные ловушки природы, сражаясь с дикими животными и агрессивным племенем.

The Forest красивая игра. Лес и окружение очень хорошо проработаны, с первых секунд погружаешься в атмосферу путешественника, первооткрывателя, который борется за выживание в этом, вроде и приятным глазу окружении, но в таких агрессивных и совершенно не щадящих условиях.

• Выживание за счёт подручных средств
  • Атмосферность и первые шаги в игре передают действительно ощущения жёстких природных условий, радуемся каждой находке

• После освоения основ игры, частичного освоения острова, в игре заняться особо то и нечем

The Forest очень атмосферная, но довольно таки специфическая игрушка. Первые шаги самые яркие и увлекательные, первое срубленное дерево, первое строительство шатра, первое сражение с диким животным и так далее. Это всё увлекает и погружает нас в особый мир путешественника первооткрывателя, где каждый неверный шаг приводит к плачевным последствиям. Ко всему этому добавим систему создания экипировки, которых не так уж и много и, конечно же, изучение острова.

Но вот после пары дней игры, когда мы научились выживать, облазили пол острова, игра становится монотонной и однообразной, скучной и не интересной, разработчики очень плохо продумали так называй «Хай левел контент», то есть что игрок будет делать когда познает основы выживания, где стимул продолжать игру, изучать остров и так далее. Этого всего нет.

3,7

0,0

0,0