Обзор онлайн игры Total War: ARENA. Гайды, видео. Скачать Total War: ARENA | onlimegames

Total War: ARENA - Экшен - скриншот - 91
Total War: ARENA - Экшен - скриншот - 112
Total War: ARENA - Экшен - скриншот - 133
Total War: ARENA - Экшен - скриншот - 154
Total War: ARENA
Онлайн Стратегия с уклоном в экшн и сражениями 10 на 10 игроков

Total War: ARENA – онлайн многопользовательская бесплатная стратегия, с эпичными сражениями 10 на 10 игроков. Мы управляем тремя отрядами в жёстких, но довольно динамичных и быстрых боях. Ожесточённые сражения разбавлены интересной и разнообразной системы прокачки, как открытие новых отрядов, их улучшение, так и привлечение в битвы новых полководцев с особыми умениями.

Схоже с серией игр Total War, но мы управляем лишь тремя отрядами, мышкой направляя их передвижение и давая команду на атаку. У полководцев так же есть несколько навыков, в целом управление не сложное и не требует особого обучения, привыкаешь быстро.

Total War: ARENA Экшен - геймплей - 1

Total War: ARENA это игрушка от создателей World of Tanks, поэтому кто поигрывает в танчики быстро освоиться в игре, так как она сделана по похожей модели. Вначале мы выбираем фракцию, за которую будем играть. Фракции отличаются как полководцами, которые дают разнообразные бонусы отрядам, так и обладают несколькими навыками, которые мы открываем в процессе прокачки, так и фракции отличаются управляемыми отрядами, которые, правда, не так разнообразны как полководцы. Поэтому не долго думая, сделали свой выбор, нажали кнопку «В бой» и попадаем сразу в экшн.

Total War: ARENA Экшен - геймплей - 2

Правила очень схожи с Танками. Есть две базы, наша и вражеская, цель и основная задача либо вырубить все отряды противника, либо находиться на вражеской базе тем самым в итоге захватив её. Собственно вокруг двух этих целей, плюс, конечно же, защита собственной базы и разворачивается всё действо.

Сражения проходят 10 на 10 игроков, у каждого в подчинении полководец, который сражается в первом отряде, и три отряда, которые мы выбираем в зависимости от фракции и какой путь развития мы предпочли. Сама же драка хоть и обладает тактическими элементами, важна позиция, кто первый напал, но так называемых механик «На скилле» в Total War: ARENA очень уж мало. Важен как выбор отряда, так и комбинации его с навыками полководцев.

Полководцы

Total War: ARENA Экшен - геймплей - 3

Бесстрашные воины, которые ведут свои войска к победе. Основная их фишка, это не только куча пассивных бонусов к определённому типу армии, кто-то делает упор на конницу или лучников, а еще и активные умения. Навыки открываются в процессе прокачки, но они довольно мощные с относительно не большим временем перезарядки. Увеличиваем на несколько секунд живучесть отрядов, либо их урон, либо вообще поджигаем территорию для нанесения урона. У каждого полководца фиксированный набор навыков и важно подбирать под его стиль боя отряды. Для лидеров с бессмертием и временной неуязвимостью хорошо подойдут быстрые конница, врываемся в толпу зайдя с фланга, активируем защиту и вуаля, мы в выигрышной ситуации. Полководцы же с увеличением урона отлично сочетаются с лучниками, которые расстреливают врага на расстоянии, не дойдя им и шанса добраться до себя. Таких комбинаций правда не так уж и много, но выбор всё же есть.

Отряды

Total War: ARENA Экшен - геймплей - 4

Несколько типов отрядов, которые обладают совсем простеньким набором параметров. Это урон, защита, количество бойцов, или же их здоровье, и скорость атаки. В сражении так же есть боевой дух, который уменьшается при активной драке, но есть Полководцы, компенсирующие это вызывая у отрядов жажду крови и бесстрашие.

Участвуя в сражениях мы не только открываем новые отряды, которые, по сути, отличаются лишь более высокими параметрами, бегают быстрее, наносят больше урон, живут дольше. Но есть так же развитие и улучшение внутри каждого отряда, дающие неплохие бонусы, хоть и они прямолинейны, наносим опять же больше урона, бегаем быстрее, выдерживаем больше атак. Но поиграться с различными улучшалками в комбинации с интересными навыками лидера, это собственно одна из интересных фишек Total War: ARENA.

Total War: ARENA Экшен - геймплей - 5

Total War: ARENA Экшен - геймплей - 6

Простенькая 3D картинка, без особых эффектов или наворотов. Но оно и хорошо, так как игрушка онлайн и должна запускаться даже на самых слабеньких компах. В тоже время игрушка выглядит приемлемо, сражения неплохо так же озвучены.

• Оригинальная идея. Стратегия с упором на экшн
  • Бои 10 на 10
  • Развитие как Полководцев с оригинальными навыками, так и улучшение и открытие новых отрядов

• Слабенький геймплей и боевая система достаточно примитивна
  • Развитие с уклоном на повышение параметров, а не открытие уникальных и интересных возможностей

Total War: ARENA – интересная идея, с сомнительной реализацией. Задумка была сделать онлайн стратегию, но не слишком сложную, с упором на экшн. При этом за основу взят геймплей из World of Tanks. Сражение 10 на 10 игроков, у каждого полководец с уникальным набором умений и усилений, и три отряда, отличающихся несколькими типами, лучники, конница, бронированные но медлительные пехотинцы. При этом в игре куча развитий, которые дают лишь усиление урона и защиты отряда, единственное интересное ответвление, это уникальный набор навыков под каждого Полководца, но их не так уж много, чтоб действительно получить разнообразный и интересный набор для развития. В целом игрушка заслуживает внимания из за оригинальной задумки, неплохой системы развития.

3,7

4,0

0,0