Undertale — игра про подземелье, головоломка. Обзор на Undertale, скачать на русском

Undertale - Экшен - скриншот - 91
Undertale - Экшен - скриншот - 112
Undertale - Экшен - скриншот - 133
Undertale - Экшен - скриншот - 154
Undertale
Увлекательное приключение, простенькая графика но мощный геймплей

Undertale – ролевая игра, целое приключение с неожиданными поворотами, головоломками, сюжетной линией. Игра, не смотря на скудную, а иногда до боли в глазах и сознании ужасную графику предоставляет сочный разнообразный геймплей, с взаимодействием с окружением, которого не хватает современным играм. Диалоги с монстрами, от некоторых боёв можно отделаться даже флиртом, а сам бой, нет привычных магий маны и прочего, чуть ли не каждое сражение удивляет и к бою нужно приспосабливаться.

Одна из немногих игр, где именно загадочность происходящего, несуразный мир вокруг нас интересно изучать и таким образом открывать для себя новые повороты сюжета. При чём история изменяется и мы влияем на финал игры принятием решением в диалогах, поэтому чтоб не спойлерить, если Вы любитель сюжетных линий, путешествие по миру предоставит неожиданные сюрпризы и увлекательные повороты. Undertale напоминает сказку в стиле Алисы в Стране Чудес, до конца не знаешь что тебя ждёт за следующим углом.

В двух словах, сюжет рассказывает о двух расах, правящих когда-то миром, Люди и Монстры. Естественно в один прекрасный день между ними началась война, люди победили и заточили монстров в пещере, запечатав заклинанием. Главная героиня случайно попадает в этом место, гуляла себе по лесу и догулялась…

Игру условно можно поделить на две части, это управление персонажем и миниигры. В том и в том случае всё делается в пару кликов, некоторые загадки попроще, на реакцию, некоторые посложнее, требуют от игроков немножко подумать. В любом случае у нас не особо много возможностей, в плане управления всё достаточно просто.

Undertale Экшен - геймплей - 1

Увидев впервые «Undertale», в голове крутиться лишь одна фраза, «Что это за ….?». Но не дайте графическому стилю ввести в заблуждение, ведь игрушка на деле очень разнообразная и увлекательная. Как мы уже говорили, у нас целое ролевое приключение, в котором мы управляем маленькой девочкой, путешествующей по загадочному миру, с разнообразными существами и монстрами.
Сам же игровой процесс включает в себя загадки, головоломки и миниигры на реакцию. Весь этот набор, кстати, достаточно прост в решении, есть, конечно, загадки неприятные, но все решаемы, мы не застрянем в середине игры не зная что делать. И именно за счёт постоянного разнообразия и смены динамики, игрушка делает вызовы игроку, приятно его удивляя, за что и определённо заслуживает внимание.

Ролевая Составляющая

Undertale Экшен - геймплей - 2

На рассвете игровой индустрии, пока еще не было крутых и новомодных движков,  делались игры «Квесты», в которых мы за счёт диалогов пробирались сквозь уровни, при этом было несколько путей развития события. С годами же игры становятся всё сложнее, и разветвлённость и вариативность делать куда более трудозатратно, ведь требуется много рисовать, кодить, балансировать и анимировать это всё дело. Но за счёт простой графики Undertale возвращает нас во времена некоего выбора, когда ты с трепетом нажимаем одну из нескольких диалоговых вариантов, не зная, что же тебя ждёт после этого. Как мы уже говорили, некоторые сражения можно обойти стороной, а само путешествие по миру позволяет поворачивать «не туда», и неожиданно встречать для себя новые локации, загадки, интересных персонажей. Да, игрушка обладает своими ограничениями, у нас не полностью свободный мир, всё таки есть начало и конец у игры, но всё же. Это разнообразие приятно радует, так как его элементарно найти в современных играх крайне сложно, а когда ты чувствуешь, что твои решения влияют на игру в целом, чуть ли не историю целого мира и путь персонажа, это крайне интересные ощущения.

Undertale Экшен - геймплей - 3

Undertale Экшен - геймплей - 4

Сражения в Undertale сделаны очень специфически. Мы встречаемся с монстром, на экране видны лишь противник, небольшой квадратик в котором мы лишь можем передвигать небольшим сердечком. А далее в это сердечко монстра запускают кучи снарядов, от которых нужно уклонятся. И если первые такие бои проходят достаточно легко, то со временем, особенно когда мы сталкиваемся с боссами, сражения переходят на новый уровень и передвигать сердцем придётся очень быстро реагируя на различные эффекты и атаки врага.

Загадки

Undertale Экшен - геймплей - 5

Интересность игры заключается в том, что она постоянно подбрасывает нам новую пищу для размышлений. Загадки и головоломки, с которыми мы регулярно сталкиваемся не исключение. И если брать головоломки отдельно, они решаются довольно просто, а некоторые есть совсем простые, даже дурацкие. Но за счёт постоянного сочетания нескольких игровых элементов, путешествие по миру, бои с монстрами, диалоги, юмор и загадки, это всё отлично сочетается и дополняет друга друга, не давая нам заскучать на новых уровнях, постоянно меняя динамику игру и её ритм.

Undertale Экшен - геймплей - 6

… Кхм.. Графика очень простая, можно даже сказать минимальна. Видно, что к игре не касалась рука художника, некоторые существа убогие либо отвратительно сделаны. Но именно простота графики и позволила разработчикам создать разнообразных монстров, несколько вариантов развития событий. То есть отсутствие красочной и качественной картинки компенсируется мощными и интересными геймплейными решениями.

• Не смотря на простенькую графику, увлекательный и разнообразный игровой процесс, с сюжетом, минииграми, головоломками
  • Юмор, диалоги и персонажи сделаны на удивление живыми и интересными
  • Несколько вариантов решения представленных перед нами проблем

Undertale – ролевая игра, впитавшая в себя множество интересных моментов. И сюжетная линия, с юмором, разнообразными персонажами, а главное наши решения в диалогах меняют историю и приключение, поэтому усиливают ощущения путешествия по миру. И постоянно меняющийся ритм игры, то мы читаем забавные диалоги, то уже решаем очередную головомку либо же сражаемся с Боссом в миниигре, практикуя реакцию и изучая боевые техники соперника. Если брать элементы по отдельности, такие как бой или загадки, то они посредственные, но в комплексе же получается очень мощный, а главное увлекательный игровой процесс, в который ты вовлекаешься, не зная, что тебя ждёт за углом.

4,5

5,0

0,0