Watch Dogs 2 — приключенческая игра в жанре боевика. Обзор на WATCH_DOGS 2

Watch Dogs 2 - Экшен - скриншот - 132
Watch Dogs 2 - Экшен - скриншот - 153
Watch Dogs 2 - Экшен - скриншот - 174
Watch Dogs 2 - Экшен - скриншот - 195
Watch Dogs 2
Ближайшее будущее, история про боевого хакера, пытающегося сделать мир лучше

Watch Dogs 2 – приключенческий боевик, с открытым миром, свободному перемещению по городу, различными заданиями и интересным онлайн режимом. В основе игры лежит ближайшее будущее, где становится совсем размытым, кто управляет человек технологиями, или технологии нашей жизнью. Мы играем за хакера, который неплох так же и в стрельбе и освоил базовые умения паркура. Он вроде как и добрый, пытается сделать мир лучше, правда в случае опасности достаёт винтовку и так уже не до смеха ни плохим парням, ни полиции.

Маркус Холлоуэй хакер, решивший что в его родном городе Окленде заняться больше нечем, переезжает в солнечный Сан-Франциско. И незамедлительно приключения закручиваются вокруг главного героя, он знакомиться с местной бандой хакеров, пытаясь противостоять коррумпированным властям города и жадным корпорациям.

Передвигаемся и стреляем как в любом другом экшн шутере, машины управляются аркадно, они не особо продуманы и даже иногда выходят из под контроля на средних и больших скоростях. Из особенностей, это несколько навыков на взлом, но они интуитивно понятны.

Одиночная Компания

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 1

Сюжет у игры не особо замысловат. Рассказывает историю о маленькой организации хакеров с различными персонажами в ней, но которых объединяет желание быть вне закона, но при этом использовать свои умения во благо людей. Они сражаются с коррумпированными властями и корпорациями. Правда их борьба не много отличается от реальной хакерской работы, так как главный герой не только взламывает защитные системы, навигации у автомобилей и делает ложные вызовы полиции, чтоб отвлечь группу противников, но еще и бодренько расстреливает всё что движется, включая полицию, кстати, что совершенно не вписывается в общую картинку позитивного героя.

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 2

Миссии. Свобода

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 3

Задания сделаны таким образом, что перед игроком предстоит выбор, как его собственно проходить. По сути два основных направления, это полный стелс, когда мы пробираемся максимально тихо, используя дронов для разведки и осмотра местности. Эти дроны так же взламывают защитные системы на расстоянии и отправляют фейковые сигналы, выбешивая тем самым защитные системы в домах, а те в свою очередь выбешивают носящихся по их зову охранников. Если дела плохи, то Маркус применяет шокер, оглушающий врагов. Такая версия прохождения максимально раскрывает потенциал игры, создавая напряжение вокруг каждого действия и решения, а свобода выбора и большие миссии отлично сочетаются с этим, давая нам продохнуть и свободу действий. Правда этот стиль поддерживать сложно, так как в случае ошибки мы не начинаем заново, а игрушка переходит в бесконечную и довольно примитивную перестрелку даже не на уровне GTA 5. При этом позитивный хакер, пытающийся помочь обществу, как то стрёмно смотрится в роли массового убийцы. Но что есть, то есть. Цепляя сигнализацию есть вариант начать всё заново, но обычно просто достаётся винтовка и понеслась. Хакерские навыки при этом применяются намного меньше и реже, так как не дают особо боевых возможностей и преимуществ, парочку приёмов на отвлечение внимания противника, не более.

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 4

Машины. Передвижение по Городу

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 5

Одной из интересных особенностей в играх такого плана является покатушки на тачках. Мы считай турист, пусть и виртуальном городе. Современная графика и дизайн уровней достаточно точно передают местность Сан-Франциско, поэтому порой покататься между миссиями, заехать в различные места доставляет больше, нежели некоторые задания. Правда вот управление машин не самое лучшее, на большой скорости они начинают терять управление, а на маленьких какие-то дёрганные, хоть и в целом легко управляемые. Возможно, это сделано специально, чтоб было сложнее удирать от копов и погонь, кто знает, но фан от быстрых покатушек это портит однозначно.

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 6

Игра Онлайн

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 7

Да, в Watch Dogs 2 можно зарубиться с другими игроками по сети. При чём разработчики попытались внедрить что-то новое, и игра проходит не через коннект к одному заданию через лобби нескольким игрокам, а путешествуя по миру, выполняя задания по сюжетной линии, мы сталкиваемся с другими игроками, и можем замутить коопчик, выполнив задание вместе. На деле же это происходит крайне редко, особенно спустя месяцы после выхода игры, поэтому остаётся лишь надеется, что мы встретим кого-то адекватного. Но сама задумка достаточно интересная и если мы таки находим кого-то, выполнение заданий становится более увлекательным за счёт связи и координации действий.

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 8

Watch Dogs 2 Экшен - геймплей - 9

Игруля хорошо выглядит, тут никаких особо нареканий. Красочный город, солнце, море, пляжи, красивые тачки, лодки, дома. Персонаж так же хорошо анимирован, не только обычные передвижения и стрельба, но и паркур элементы, главный герой отталкивается от стен, делает бэкфлипы, крутится и вертится как настоящий спортсмен.

• Задания со свободой выбора и несколькими путями прохождения
  • Хакерские девайсы помогают в сражении и разведке
  • Онлайн игра, с кооперативным прохождением заданий

• Экшн и стелс не очень хорошо сочетаются, когда разработчики не делают упор на что-то одно

Watch Dogs 2 экшн шутер приключение. Управляя хакером, с таким арсеналом боевых навыков, взламывающий системы безопасности, использующий различные дроны для разведки и отвлечения противника. И всё бы хорошо, если бы игра выбрала какое-то одно направление, экшн или стелс. А вот сочетание получилось не очень, если мы оступаемся пытаясь проходить миссии скрытно, достаточно взять винтовку и начать тупой отстрел при чём как плохих парней, так и полиции, начинается просто уничтожение всего живого. И это как-то совсем не вписывается в образ главного героя, который помимо стрельбы, еще обладает неплохими навыками паркура, носиться по крышам как нечего делать. Кто он и откуда такой? Больше похож на супергероя.

В игре так же добавлен интересный мультиплеер режим, без лобби и выбора серверов, мы просто заходим в мир, по которому бегают другие игроки, и с ними можно выполнять миссии в кооперативе, правда соединение не всегда стабильно, а найти напарников не такая уж и простая задача, но когда это происходит прохождение заданий достаточно интересный опыт, особенно за счёт координации действий. Но опять же, в итоге всё может превратиться в банальную перестрелку, так как игра не требует проходить задания скрытно, используя весь хакерский набор.

4,1

4,5

0,0