• Wauies - Стратегии - 5
  • Wauies - Стратегии - 7
Wauies - Стратегии - скриншот - 91
Wauies - Стратегии - скриншот - 112
Wauies - Стратегии - скриншот - 133
Wauies - Стратегии - скриншот - 154

Wauies – милая, местами забавная браузерная онлайн стратегия, с трудночитаемым названием, в которой наша задача обустроить магазин и разводя всевозможных животных, зарабатывать деньги для дальнейшего развития. Помимо этого существует ряд дополнительных возможностей, вроде производство корма с необходимой для этого установкой специального оборудования, собственный питомец, который развлекает посетителей, но требует ухода. И всё это с системой карт, какими мы можем обмениваться с другими  игроками. Карты двух типов, животные, различные стеллажи, и станки. И всё это усеяно картинками реальных и крайне привлекательных котятков и собачулек.

Все предельно просто, мы скопили стартовый капитал, и вместо того чтоб открывать бар, торговать оружием или наркотиками, собрать собственную армию и манипулировать людьми силой и идеей, пойти в политику, что объединяет в принципе всё вышеперечисленное, мы решаем открыть магазин домашних животных. И не просто магазин, а самый лучший на районе, а то и во всём мать его мире.

Стратегии в браузере крайне не привередливы к управлению. Мышки достаточно чтоб совершать все необходимые манипуляции.

Игра лояльно по отношению к новичкам. С первых секунд с помощью обучающих миссий мы проходим путь от не дилетанта, к полноценному управленцу зоомагазина с различными функциями и возможностями. Вначале нас учат, как разводить животных, добавлять их в магазин, обслуживать посетителей. После чего показывают, как производить корма, обустраивать сам магазин, в котором должен присутствовать не только выбор товара, но и комфортные условия. Но давайте рассмотрим всё более подробно.

Вольеры

Wauies Стратегии - геймплей - 1

Чтоб животные не поубивали друг друга, наша задача разделить их по разным вольерам. По сути, у нас присутствует в магазине два типа животных, коты и собаки. Но каждая животинка, как ни странно, требует особого с ней обращения, и не может находиться в вольере, тип которого ей по каким-то причинам пришёлся не по вкусу. Поэтому в зависимости от того, кого мы хотим разводить и продавать, котов или собак нам нужно выбрать направление, либо же стараться уместить всех, ведь место ограничено.

Под вольеры существует дополнительный тип специальных предметов, вроде кормушек и поилок, игрушек, плескательных бассейнов, чтоб наши малыши чувствовали себя превосходно.

Животные

Wauies Стратегии - геймплей - 2

Мы работаем исключительно с котами и собаками. Не совсем понятно как эти существа уживаются друг с другом в одном помещении, но наша задача обеспечить самого требовательного клиента нужным ему типом этих прекрасных существ, поэтому выбирать не приходиться. Помимо этого есть еще Хорёк и Опоссум, но абсолютно не понятно, кто захочет купить этих тварей себе в дом. Опасные и неконтролируемые монстры. Но для разнообразия пойдёт, будут еще больше на контрасте оттенять прекрасность нормальных зверей.

Животные сами не особо требовательны, сидят себе в вольерах, иногда их нужно кормить и ухаживать за ними, появляется для этого специальная иконка. Ничего сложно. Но каждый вид обладает несколькими параметрами. Шансы на успешное разведение, которое к слову занимает большое количество времени на попытку, кому больше нравится, так сказать целевая аудитория, пожилым людям, детям или подросткам, и степень редкости. Так же под каждым указан тип вольеров, которые подходят.

Самих зверяток не много не мало, пару десятков. Получение новых требует повышение уровня, который растёт с продаж, ухода за клиентами и выполнением заданий.

Компаньон

Wauies Стратегии - геймплей - 3

Личный помощник, собачка, которая находится в магазине и служит как нашей отрадой, так и развлекает клиентов. У компаньона есть даже уровни развития, для него можно покупать всевозможные игрушки, гладить, кормить. В тоже время он требует ухода, есть показатель настроения, усталость и прочие фишечки. В целом довольно таки интересное решение добавить собственного питомца в магазин.

Интерьер и Отделы

Wauies Стратегии - геймплей - 4

Помимо функционала, вроде Вольеров, полок для кормов, Биржи обмена и прочих полезностей, мы должны украшать магазин. Декор является больше отрадой наших глаз, но всё же несёт смысловую нагрузку. А именно, улучшает настроение клиентов, и те готовы выкладывать больше баблинского. В арсенале присутствуют как деревья, всевозможные украшалки, так и урны, туалеты, ограждения и указатели, формирующие некую структуру в магазине, мягкая мебель и так далее.

Подвал

Wauies Стратегии - геймплей - 5

Наш супермега магазинчик это не только красивые полочки и украшения, а еще и целый производственный цех, в подвале. Где собственно и происходит магия. Там мы устанавливаем всевозможные станки, которых вначале игры не очень много, но постепенно с уровнем их появляется всё больше. Но, подвал служит не только как производственный цех но и склад. Поэтому распределение места очень важно. С раскруткой магазина и увеличением прибыли, можно будет установить центр логистики и заказывать недостающий товар, но низким ценам, занимаясь перепродажей.

Карты

Wauies Стратегии - геймплей - 6

Система карт не очень органично вписывается в обыденную и сделанную по всем стандартнам игровой индустрии стратегию, но всё же. Система карт, каждое животное, или элемент интерьера мы получаем в виде карты, которые могут состоять из нескольких частей, для её полноценного сбора. Собственно картами можно обмениваться с другими игроками и есть несколько миниигр на их получение, естественно с вкидыванием реальных денег значительно увеличиваются шансы получения редких и уникальных.

Задания. Опыт

Вначале мы обучаемся по цепочке заданий, которая поэтапно повествует о всех игровых возможностях. После её завершения, остаются лишь минизадания, вроде очистить урну х раз, полить растения и так далее. Действия, которые мы и так совершим, так как за каждое мы получаем опыт. Да и, в конце концов, какого мы наставили урн, чтоб они забиты были или растения сухими? Конечно нет. Но какой-то глобальной цепочки и уж тем более сюжетной развёрнутой линии не существует.

Советчик

Wauies Стратегии - геймплей - 7

Здесь мы можем найти ряд советов по игре, если наступит этап, когда что-то забудем или не будет знать что делать дальше. В добавок к этому присутствует еще и лог системы, а именно список основных действий и событий, например получение новых заданий, ежедневные бонусы, прибыль, результаты разведения и так далее. Проще отслеживать действия, особенно если какое-то время не заходили в игру, чтоб напомнить себе, на каком этапе мы остановились.

Платные Услуги

Они присутствуют в каждом Бесплатной игре, коими являются практически все браузерные. И хотелось бы сказал лишь то, что система элитной валюты не сбалансирована. А именно, основной фишкой её является ускоренное развитие. Для людей, которым нравиться игра, но нет желания тратить часы, недели, месяцы на поднятие магазина с колен. И это ускорение работает не совсем корректно. А именно, за один алмаз (элитная валюта, даётся немного в заданиях, но в основном получаем за реальные деньги), мы можем ускорить 15ти минутную постройку, или установку например дерева, либо же 1 час, более массивного элемента интерфейса. Не говоря уже за 5 алмазов, мы ускоряем постройку 24часовых построек, что весьма странно.

Игры выглядит простенько, но графика не режет глаз, парочку простых анимаций добавляют атмосферности. Фотографии животных в магазине реальны, но что бросается в глаза, это их не самое высокое качество. Чем это обусловлено, не ясно, всё таки вставить картинки на уровне разработки не сложно.

• Полноценное развитие магазина, от разведения животных, интерьера, до закупки и производства кормов
  • Собственный питомец, с уровнями и необходимостью ухаживания

• Игровые элементы, контент быстро заканчивается и становится скучно

Простенькая игра, с парочкой интересных решений и достаточно оригинальным сэттингом. А именно управление Зоомагазином, конечно не ферма, но всё же. Животных продаём в надёжные руки, присматриваясь к покупателям. Украшаем магазин, чтоб он выглядел более красиво, а так же был максимально комфортным и функциональным, устанавливаем урны, туалеты, полки с кормами и так далее. Что еще можно отметить, это система карт, за счёт которой мы получаем новых животных и элементы интерьера, как ежедневная награда, так и обмениваясь с другими игроками. А в это время в подвале кипит производство кормов и прочих вкусностей для клиентов, по нашим фирменным рецептам. В целом игра оставляет положительные эмоции, но быстро надоедает, и за несколько дней упираешься в стену с надписью «Что делать дальше?», которую крайне сложно пробить.

2,0

5,0

0,0